lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia

    El único alimento del mundo que no caduca nunca se produce en Cádiz: ¿Cuál es y cúales son sus propiedades?

    27-11-2024

    B6, y minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio, y fósforo. La miel es rica en compuestos fenólicos, como los flavonoides y los ácidos fenólicos, que actúan como antioxidantes y protegen al cuerpo contra el daño celular. Incluye ácido fórmico [+]

  • cadiz | Sociedad

    Las cinco cosas que nunca habría que hacer para mejorar nuestra salud, según una nutricionista

    20-09-2022

    Claire Sorlie, propietaria y fundadora de la compañía Resilient Health and Wellness, publicó recientemente un vídeo viral en TikTok en el que describe cosas que «nunca haría como nutricionista certificada». Estas son las cinco puntos que menciona Sor [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Dieta antiinflamatoria: qué hacer si estamos hinchados y agotados

    20-01-2023

    ...para que sean antiinflamatorios? Podemos seguir una dieta más rica en antioxidantes, fibra y alimentos que nutran la microbiota, además de conocer aquellas vitaminas y minerales que son esenciales para controlar la inflamación. En la actualidad son ... o canola, mi sistema inmune no tendrá la capacidad de desinflamarme. Y lo mismo sucede si no aporto fibra ni antioxidantes a la microbiota a través de los vegetales. A estos esenciales habría que aportarles también proteínas de calidad como huevos [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Anchoa, mero y sepia: los beneficios de los pescados de temporada

    05-05-2022

    antioxidantes y reduce el colesterol. El mero es un pescado semigraso con una de las carnes más apreciadas cuyo consumudo puede darse asado al horno, a la plancha o guisado. Las preparaciones más sencillas son las que permiten paladear su particular sabor [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    «La fatiga y el bajón pueden ser síntomas de falta de vitamina D»

    08-09-2022

    Destapa tu piel para exponerla al sol y cuida tu alimentación. ¿Qué tienen en común estos consejos? Que ambos ayudan a sintetizar vitamina D. No es un tema menor, pues la mayor parte de la población mundial sufre déficit o insuficiencia de vitamina D [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Congrio

    04-05-2022

    El congrio ('Conger conger') pertenece a la familia de los cóngridos, en la orden de los Anguiliformes. Este pescado que parece una serpiente, con forma casi cilíndrica, de color gris oscuro y que acostumbra a vivir en los fondos arenosos entre griet [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Puedes comer ahora los mejores tomates del año y esta salsa es el aderezo perfecto

    07-09-2022

    Los mejores tomates del verano los traen el final de agosto y los inicios de septiembre. Es el momento en el que se pueden disfrutar de los tomates más jugosos, con la piel más fina y con un sabor mucho más concentrado fruto de su crecimiento al sol. [+]

  • cadiz | Sociedad

    Los sorprendentes efectos que tiene para el cerebro tomar café todos los días según una experta de Harvard

    16-05-2023

    ...prevenir enfermedades cerebrovasculares. Además, los granos de café contienen altas concentraciones de trigonelina, que también puede activar antioxidantes y proteger los vasos sanguíneos cerebrales. A pesar de que muchas personas argumentan que el café es [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cacahuete

    20-04-2022

    El cacahuete (Arachis hypogoea L.) o maní está enmarcado vulgarmente en la categoría de fruto seco cuando en realidad es la semilla comestible de la planta leguminosa Arachis hypogaea, perteneciente a la familia de las fabáceas, cuyos frutos -de tipo [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Radiografía de un gazpacho: esto es lo que esconde este tesoro nutricional

    26-08-2022

    , fibra, antioxidantes y minerales. Entre todos los micronutrientes que aporta predominan la vitamina C (gracias a que el pimiento es una de sus mejores fuentes), la vitamina A y la vitamina E (gracias al aceite de oliva virgen). Además, el licopeno que ... contiene el tomate, que aporta ese color rojo característico, junto a las cucurbitacinas que incluye el pepino otorgan a este plato un gran poder antioxidante que permitirá frenar el envejecimiento celular y el estrés oxidativo, algo especialmente ... antioxidante del licopeno del tomate. Otro de los atractivos nutricionales de este plato reside en que, al no haber sido sometido a un proceso térmico de cocinado, sus nutrientes se mantienen intactos, lo que hace que al tomarlo estemos consumiendo una ración [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.