...mayores han sido uno de los grupos más afectados, especialmente aquellos que sufren enfermedades neurodegenerativas como el Párkinson o el Alzhéimer. Este preocupante dato ha quedado reflejado en el «Estudio COVID & Párkinson», realizado por la Fundación ... las gnosias. Esta colección es ideal para prevenir los primeros síntomas de enfermedades como el Alzhéimer o, simplemente, por el deterioro natural causado por el envejecimiento. Ambas colecciones surgen del compromiso de la empresa con las personas mayores [+]
...de Alzheimer esporádica y la infección por el virus del herpes simple (VHS-1). Este modelo, que se publica hoy en «Science Advances», permitirá realizar más estudios sobre las causas y los posibles tratamientos de esta devastadora enfermedad. Después ... de la enfermedad de Alzheimer. El tratamiento de los modelos de tejido cerebral con un medicamento antiviral, valaciclovir, redujo la formación de placa y de otros marcadores de la enfermedad. Los estudios realizados por otros investigadores han ... implicado a los patógenos como agentes ambientales que posiblemente causan el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer, y algunos estudios apuntan al HSV-1. «Nuestro modelo nos permitió observar más de cerca la posible relación causal entre el herpes y la [+]
Una nueva colección de estudios, publicados en «The Journals of Gerontology», ha confirmado que el consumo de arándanos contribuye al envejecimiento saludable, gracias a su gran actividad antioxidante y antiinflamatoria. «Desde la década de 1990, l [+]
...de Alzheimer, podría abrir nuevas vías para detectar compuestos diseñados que retrasen o detengan la progresión de la enfermedad, algo que los medicamentos existentes no pueden hacer. Los hallazgos, publicados en «Nature Communications», también unifican tres ... teorías sobre los orígenes de la enfermedad. «Ahora tenemos una mejor comprensión de los factores moleculares que conducen a la enfermedad de Alzheimer que podemos aprovechar para desarrollar estrategias de prevención y tratamiento», señala Viviane ... Labrie, autora principal del estudio. «La enfermedad de Alzheimer es un importante problema de salud pública cada vez mayor en todo el mundo. Necesitamos mejores opciones para los pacientes y las necesitamos ya». Los hallazgos se centran en [+]
...cardiovasculares, diabetes o enfermedades pulmonares. Suplementos derivados de la soja y alzheimer Las enfermedades neurodegenerativas son sin duda uno de los grandes problemas que aparecen con el envejecimiento. Entre ellas, la enfermedad de Alzheimer tiene unos ... de Valencia. Tras probar primero en ratones que este componente de la soja se comportaba tan bien como el bexaroteno en el tratamiento del alzheimer, se plantearon diferentes pruebas con personas, primero con un número pequeño de pacientes para luego ... recibieron el placebo. Se demuestra así que este derivado de la soja puede tener un papel en la terapéutica para retrasar la aparición de la demencia tipo alzhéimer en enfermos afectados de deterioro cognitivo leve», concluye el doctor José Viña. [+]
, temblores y distonía. Ahora, un ensayo clínico en Canadá (Estados Unidos) plantea que podría frenar el avance del alzhéimer cuando se aplica en estadios iniciales -entre un año y dos tras el diagnóstico- de la enfermedad. La estimulación cerebral profunda ... (Canadá) Andrés Lozano ha explicado que ensayarán la técnica en 120 pacientes con alzhéimer en Canadá y Estados Unidos y, en un primer estudio piloto con medio centenar de pacientes, han logrado reactivar el consumo de glucosa de algunas zonas del cerebro ... alzhéimer una vez se tiene claro el diagnóstico, y se prevé la degeneración. Lozano ha destacado que tras iniciarse el uso de esta estimulación profunda en Alemania, España ha estado entre los líderes de esta implantación, usándose en hospitales como el [+]
Las fuerzas de seguridad buscan a una mujer de 77 años que atiende al nombre de Nani desaparecida desde este viernes en el Puerto de Sagunto (Valencia) y que padece Alzheimer, según ha informado la Policía Local del municipio a través de redes ... sociales. La mujer se llama Carmen Albalat Lozano, aunque atiende al nombre de Nani, y al parecer cogió el autobús en la dirección equivocado, ya que tiene Alzheimer. La Policía Local sospecha que puede haber ido a València. Nani mide 1 [+]
...beneficios de la ingesta de ácidos grasos omega-3 en personas portadoras del genotipo que confiere un mayor riesgo de desarrollar el alzhéimer: el APOE ?4/4. La investigación concluye que las personas de este colectivo de riesgo que consumen más ácido ... docosahexaenoico (DHA, por el nombre en inglés), que es un nutriente aportado por el pescado azul, presentan una mayor preservación cortical en zonas del cerebro específicamente afectadas en la enfermedad de Alzheimer y un menor número de microhemorragias. «A ... los beneficios que ya sabíamos que tiene el consumo de pescado azul en la salud cardiovascular, ahora podemos añadir que proporciona una mayor resiliencia cerebral en la enfermedad de Alzheimer en aquellas personas con más riesgo genético de desarrollarla [+]
Hasta 20 años antes de que una persona desarrolle las primeras señales de la enfermedad de Alzheimer, como la pérdida de memoria o la confusión, comienzan a acumularse grupos dañinos de proteínas en sus cerebros. Ahora, un análisis de sangre ha ... .) publican hoy un estudio en «Neurology» en el que presentan este nuevo test capaz de evaluar los niveles de la proteína beta amiloide, ligada al alzhéimer, en sangre y de dilucidar si dichos niveles predicen si la proteína se ha acumulado en el cerebro. La ... prueba es capaz de identificar con una precisión del 94% a aquellas personas que presentan cambios cerebrales en las fases muy precoces de alzhéimer cuando los niveles de amiloide en sangre se combinan con otros dos factores principales de riesgo de la [+]
...salmón, entre otros) reduce el riesgo de sufrir Alzheimer en personas con riesgo de desarrollar esta dolencia. Según la investigación, publicada en la revista «The American Journal of Clinical Nutrition», las personas de este colectivo de riesgo que ... consumen más ácido docosahexaenoico (DHA), un nutriente aportado en gran cantidad por el pescado azul, tradicionalmente conocido por ser rico en Omega 3, presentan una mayor preservación en las zonas del cerebro específicamente afectadas por el Alzheimer ... . «A los beneficios que ya sabíamos que tiene el consumo de pescado azul en la salud cardiovascular, ahora podemos añadir que proporciona una mayor resiliencia cerebral en la enfermedad de Alzheimer en aquellas personas con más riesgo genético [+]
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