lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Dos egresadas de Másterñam, primer premio y accésit de los premios ?Cádiz, Destino Sostenible?

    25-11-2022

    ...en Rocío Vallejo con el trabajo "El impacto económico y social del Atún rojo salvaje de almadraba en la provincia de Cádiz". El accésit ha sido para Gema Abeijón con ?Ruta gastronómica de la primera vuelta al mundo en Sanlúcar de Barrameda [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Junta destina 3,3 millones a eliminar barreras y hacer más accesibles 29 centros de la provincia

    19-03-2023

    ...se está llevando a cabo en el IES Almadraba de Tarifa , en el que se está realizando una obra integral para garantizar la accesibilidad en los seis edificios que componen el centro. Todas estas intervenciones se enmarcan en el Plan de Infraestructuras [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El día 28 comienza la Semana del Atún de Barbate

    23-04-2021

    , Antonio González, en la presentación del evento en el Palacio Provincial. Imagen de archivo de una almadraba en plena faena. González Mellado ha mostrado el apoyo de la Diputación a esta iniciativa que gira en torno a ?un símbolo del patrimonio natural ... salvaje de almadraba a nivel internacional?. En ese sentido, el alcalde, Miguel Molina, ha destacado la importancia de esta acción para mantener la ?proyección turística, comercial y cultural que no queremos perder para nuestro municipio?, por ello, ha ... de demostrar al mundo entero el orgullo que sentimos por nuestro oro rojo, el atún de almadraba, igual que por la reinvención constante de nuestra gastronomía?. Y para hacerlo posible, se han programado actividades diversas, como la exposición fotográfica ?La [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    ITO Tapas le da más vida al tapeo en el centro de Chiclana

    26-04-2023

    ...practica «una cocina de producto, sin tocarlo demasiado y manteniendo su esencia. Pero también me permito algunos toques modernos, que tanto se llevan ahora en la gastronomía. Pero la esencia es el producto», insiste. Atún rojo salvaje de almadraba ... . El atún tiene su propio espacio en De la Almadraba, tanto en crudo en elaboraciones como el sashimi o el tartar, como en wok, taquitos de atún picante, pinchito moruno de atún, tarantelo o barriga a la plancha. Más opciones También hay tres tipos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Presentada la Ruta del Atún de Conil

    22-04-2021

    Bermúdez; el concejal de Turismo, David Tamayo; el presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba; el representante de la empresa Petaca Chico, Alberto Sánchez, y el de Gadira y de la almadraba de Conil, Andrés Jordán. Las diferentes ... Petaca Chico Aparte, se van a sortear dos plazas para asistir al ronqueo de un atún de almadraba en las instalaciones de Petaca Chico, S.L. el día 4 de mayo. Se puede participar enviando un correo a quieroasistiralroqueo@gmail.com desde este momento hasta ... inscripción), exposiciones en la Nave de la Sal de La Chanca, una yincana por el casco urbano con pistas a través de las señales inteligentes, excursiones en Paddle Board al entorno de la almadraba y la retransmisión online del ronqueo de un atún de almadraba. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Mauro Barreiro cocinará junto a Javier Abascal sus Recetas Invertidas en Lalola

    18-11-2022

    ...restaurante sevillano Lalola. De esta manera, Mauro devuelve la visita que Abascal le hizo en octubre de 2020, cuando cocinaron juntos en Cooking Almadraba (Conil). Ambos chefs, reconocidos en las prestigiosas guías Michelin y Repsol, ofrecerán un menú [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    Dónde comer en Formentera: una guía imprescindible para unas vacaciones de éxito

    05-07-2023

    . Direcciones Can Carlitos. La Almadraba, s/n. La Savina. Es Codol Foradat. Playa de Migjorn. Casa Natalia. Calle Mayor, 78. San Ferran. Fandango. Miramar, 1. Es Pujols. Es Caló. Vicari Joan Marí, 14. Es Caló. Es Molí de Sal. Playa de Illetes. Juan y Andrea [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Masterclass de Petaca Chico sobre atún rojo en la Escuela de Hostelería de Cádiz

    02-10-2021

    ...de crecimiento y ampliación en el que está inmersa actualmente la empresa. A continuación, la ponencia se centró en el atún rojo salvaje de almadraba, divulgando todas sus virtudes y características como especie. Se explicó todo el proceso de pesca de la ... almadraba, técnica que la compañía utiliza para la captura de esta especie y que se realiza desde hace miles de años, un arte de pesca artesanal y sostenible en el que solo se pescan piezas adultas. Los alumnos de la Escuela de Hostelería, atentos a ... encebollado. Los alumnos pudieron aprender de primera mano todas las virtudes y particularidades del atún rojo de almadraba y de su cultura. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Inversiones en obras, formación o empleo: el PP y La Línea 100x100 desvelan el acuerdo para gobernar Diputación

    27-06-2023

    ...de Interpretación Almadraba, con el objetivo de regenerar una barriada que necesita una transformación social. Es además previsible que La Línea cuente con un nuevo Parque de Bomberos , ya que ambas formaciones políticas instarán al Consorcio Provincial a que lleve [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Ay Nanita, la esencia de México con productos gaditanos de cercanía

    06-07-2022

    36 comensales. Al frente de la cocina, Jonathan Yeste de la Rosa, joven cocinero chiclanero con el que Gaby dio los últimos retoques a la carta y a la propuesta desde antes de la apertura. El ceviche de atún de almadraba ... distintas, con un sabor más ahumado. A la hora de comer, Gaby tiene clara su apuesta: producto de cercanía y apoyo al productor local. Atún rojo de almadraba de Petaca Chico, corvinas, borriquetes, y otros pescados de la zona con los que elabora ... - Lourdes Coca En la carta, para abrir boca, guacamole con totopos artesanales, totopos mex mex Ay Nanita y ahogados, y los ceviches con pescado de temporada y de atún rojo de almadraba. El marinado se sirve aparte, en este último caso, en lima acompañado [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.