...en Rocío Vallejo con el trabajo "El impacto económico y social del Atún rojo salvaje de almadraba en la provincia de Cádiz". El accésit ha sido para Gema Abeijón con ?Ruta gastronómica de la primera vuelta al mundo en Sanlúcar de Barrameda [+]
...se está llevando a cabo en el IES Almadraba de Tarifa , en el que se está realizando una obra integral para garantizar la accesibilidad en los seis edificios que componen el centro. Todas estas intervenciones se enmarcan en el Plan de Infraestructuras [+]
, Antonio González, en la presentación del evento en el Palacio Provincial. Imagen de archivo de una almadraba en plena faena. González Mellado ha mostrado el apoyo de la Diputación a esta iniciativa que gira en torno a ?un símbolo del patrimonio natural ... salvaje de almadraba a nivel internacional?. En ese sentido, el alcalde, Miguel Molina, ha destacado la importancia de esta acción para mantener la ?proyección turística, comercial y cultural que no queremos perder para nuestro municipio?, por ello, ha ... de demostrar al mundo entero el orgullo que sentimos por nuestro oro rojo, el atún de almadraba, igual que por la reinvención constante de nuestra gastronomía?. Y para hacerlo posible, se han programado actividades diversas, como la exposición fotográfica ?La [+]
...practica «una cocina de producto, sin tocarlo demasiado y manteniendo su esencia. Pero también me permito algunos toques modernos, que tanto se llevan ahora en la gastronomía. Pero la esencia es el producto», insiste. Atún rojo salvaje de almadraba ... . El atún tiene su propio espacio en De la Almadraba, tanto en crudo en elaboraciones como el sashimi o el tartar, como en wok, taquitos de atún picante, pinchito moruno de atún, tarantelo o barriga a la plancha. Más opciones También hay tres tipos [+]
Bermúdez; el concejal de Turismo, David Tamayo; el presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba; el representante de la empresa Petaca Chico, Alberto Sánchez, y el de Gadira y de la almadraba de Conil, Andrés Jordán. Las diferentes ... Petaca Chico Aparte, se van a sortear dos plazas para asistir al ronqueo de un atún de almadraba en las instalaciones de Petaca Chico, S.L. el día 4 de mayo. Se puede participar enviando un correo a quieroasistiralroqueo@gmail.com desde este momento hasta ... inscripción), exposiciones en la Nave de la Sal de La Chanca, una yincana por el casco urbano con pistas a través de las señales inteligentes, excursiones en Paddle Board al entorno de la almadraba y la retransmisión online del ronqueo de un atún de almadraba. [+]
...restaurante sevillano Lalola. De esta manera, Mauro devuelve la visita que Abascal le hizo en octubre de 2020, cuando cocinaron juntos en Cooking Almadraba (Conil). Ambos chefs, reconocidos en las prestigiosas guías Michelin y Repsol, ofrecerán un menú [+]
. Direcciones Can Carlitos. La Almadraba, s/n. La Savina. Es Codol Foradat. Playa de Migjorn. Casa Natalia. Calle Mayor, 78. San Ferran. Fandango. Miramar, 1. Es Pujols. Es Caló. Vicari Joan Marí, 14. Es Caló. Es Molí de Sal. Playa de Illetes. Juan y Andrea [+]
...de crecimiento y ampliación en el que está inmersa actualmente la empresa. A continuación, la ponencia se centró en el atún rojo salvaje de almadraba, divulgando todas sus virtudes y características como especie. Se explicó todo el proceso de pesca de la ... almadraba, técnica que la compañía utiliza para la captura de esta especie y que se realiza desde hace miles de años, un arte de pesca artesanal y sostenible en el que solo se pescan piezas adultas. Los alumnos de la Escuela de Hostelería, atentos a ... encebollado. Los alumnos pudieron aprender de primera mano todas las virtudes y particularidades del atún rojo de almadraba y de su cultura. [+]
...de Interpretación Almadraba, con el objetivo de regenerar una barriada que necesita una transformación social. Es además previsible que La Línea cuente con un nuevo Parque de Bomberos , ya que ambas formaciones políticas instarán al Consorcio Provincial a que lleve [+]
36 comensales. Al frente de la cocina, Jonathan Yeste de la Rosa, joven cocinero chiclanero con el que Gaby dio los últimos retoques a la carta y a la propuesta desde antes de la apertura. El ceviche de atún de almadraba ... distintas, con un sabor más ahumado. A la hora de comer, Gaby tiene clara su apuesta: producto de cercanía y apoyo al productor local. Atún rojo de almadraba de Petaca Chico, corvinas, borriquetes, y otros pescados de la zona con los que elabora ... - Lourdes Coca En la carta, para abrir boca, guacamole con totopos artesanales, totopos mex mex Ay Nanita y ahogados, y los ceviches con pescado de temporada y de atún rojo de almadraba. El marinado se sirve aparte, en este último caso, en lima acompañado [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.