, La Almadraba y Casas Blancas cerrarán el programa. [+]
...actuaciones que también contribuirán a potenciar la zona, como la recuperación de La Almadraba o el aprovechamiento acuícola de la salina de La Leocadia», indicó el alcalde. Por su parte, Pedemonte recalcó la entrega de los voluntarios implicados en el [+]
Europea. Los hallazgos de los dos cadáveres en las playas de la Almadraba y de la Ribera, ambos en la bahía sur de Ceuta, elevan a 14 los cuerpos encontrados hasta el momento, aunque todo indica que faltaría uno más por aparecer. El primer cadáver se [+]
...producto que no proviene de la pesca y añadió que el proyecto de la empresa "favorece mucho el desarrollo de la industria del atún". Futuna Blue tiene como objetivo comenzar a funcionar antes de la próxima campaña de almadraba, cuando se procedería a la [+]
...gastrónomo presentó al certamen dos platos, el primero, Sardinas con salmorejo de remolacha, queso de cabra y albahaca y como segundo, Lomo de atún de almadraba con arroz meloso de ortiguilla y jenjibre, y lima. Según las palabras de Mauro Martínez, ambos ... platos están elaborados con productos y técnicas que tienen mucho que ver con Andalucía, «el atún de almadraba fresco de Barbate, junto con las ortiguillas de Cádiz va acompañado de un toque cítrico y ácido otorgado por el jenjibre y la lima». Sobre el [+]
...deteriorado a base de acumulación de escombros y basura en su interior. El atún, motivo del origen El primero de los murales está dedicado al principio de todo: la almadraba. Seis atunes evocan el origen del poblado y esta temática será la que se extenderá [+]
...la gastronomía. En cada playa hay chiringuitos donde se come bien, pero sobre todo hay magníficos restaurantes en el pueblo. Son muy recomendables lugares como El Francés, Los Melli o El Lola, donde se recomienda el atún rojo de almadraba entre otros [+]
AUTOR: Blas Pérez Establecimiento: ESTABLECIMIENTO: Restaurante del hotel Conil Park (camino de La Fontanilla) INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 400 gramos de ventresca de atún rojo de almadraba 3 cebollas. 3 cucharadas de aceite de oliva [+]
Pavón y César Saldaña Taller de maridaje: Jabugo & Jerez 10.15 ? Guillermina Sánchez (Quesería El Cultivo) Taller de maridaje: Quesos artesanos & Sherry 11.00 ? Julio Vázquez (El Campero) «La cocina sin fronteras de la almadraba» 11.30 ? Fernando [+]
...en principio no se contemplan nuevas retiradas de barcos. La acuicultura se convierte en una actividad estratégica para atender la demanda de productos pesqueros. ?Las almadrabas han reclamado más cuota y todo apunta a que la especie se ha recuperado ... . ?¿Es posible la supervivencia de las cuatro almadrabas gaditanas? ?Claro que sí, dada la recuperación del sector y siempre atendiendo al seguimiento científico de la especie que se está realizando. ?En materia de Medio Ambiente tiene varios frentes [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.