...ayer volvió a repetirse. El asunto es bien sencillo. Los pescadores de la zona agradecen la protección a su patrona, la Virgen del Carmen, y de paso, colaboran económicamente con la Hermandad del mismo nombre. La empresa Productos de Almadraba [+]
...caladeros. Y es que el intercambio de cuotas autorizado por el Ministerio de Medio Ambiente no termina de cuajar, posiblemente porque «todas las pesquerías están pendientes de cómo empieza la campaña este año». En lo que respecta a las almadrabas gaditanas [+]
Soledad Sevilla (Valencia, 1944), se reivindica como pintora. Aunque ahora el CAAC la convoque en sus salas por tres grandes instalaciones «andaluzas», las que realizó inspirándose en la almadraba de El Rompido, en Huelva; en el patio de armas del [+]
...de Especialistas en Actividades Subacuáticas (GEAS) de la Guardia Civil tiene previsto inspeccionar los paños de la almadraba Cabo de Plata y otro equipo de buzos profesionales se sumergirá para inspeccionar el copo de la almadraba. Asimismo, el GEAS pretende [+]
...convierten en el principal recurso económico de la comarca. Se destinaba a la conservación del pescado obtenido en las pesquerías. La ligazón con la almadraba continuó invariablemente durante este periodo y es hasta el último cuarto del siglo XIX donde se [+]
...atún rojo de almadraba y la ternera de La Janda. Ofrece Cocina creativa con una presentación cuidada y base tradicional. Dirección: Calle Santa Teresa de Jesús, 23. Teléfono: 856078099 Toda la información sobre Arrebol Arsenio Manila Moderno y [+]
...se me hacía difícil entender que el atún fuese secundario en un lugar como este, donde estuvo la primera almadraba de España. Yo soy una enamorada del atún y quería darle su sitio. Ahora mismo estamos sacando muchos platos con distintos cortes, porque [+]
...dinamización económica de la zona». La puerta de San Fernando, denominada de La Almadraba, es la primera de las cinco en estar operativa y las obras de ejecución ya culminadas han contado con una inversión de 54.000 euros. Todas las puertas siguen un mismo [+]
: El restaurante La Traiña de Barbate ofrece una curiosa tapa en la semana del Dulce y Salado que tiene lugar en esta población hasta el seis de septiembre. Ofrecen un tartar de atún rojo de almadraba que combinan con higos chumbos. Este va en una [+]
...de maridaje. Comenzará con unos mejillones gigantes al natural con guacamole, salicornia y cebollitas crujientes. Les seguirá un tataki de atún de almadraba sobre piriñaca andaluza y suave aliño de soja; solomillo ibérico a baja temperatura, sal marina [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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