...más conocidos como el brioche de pulpo a la brasa, las tortillas de camarones, el arroz de atún rojo de almadraba, el surtido de crudos de almadraba y el tartar de wagyu . Este último plato estaba fuera de carta. Como postre, el conocido influencer [+]
Las almadrabas de la Organización de Productores Pesqueros OPP51 (Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil) continúan en la etapa final de la temporada 2020 con grandes obstáculos. Tras enfrentarse a la crisis del coronavirus en las fases de calamento y ... , la denominada leva, donde se recogen y se guardan hasta el próximo año todos los enseres que estos meses han formado las almadrabas en la costa de Cádiz. El alga asiática está provocando graves deterioros y roturas en las redes y otros materiales ... , sobre todo en la almadraba de Tarifa, la que viene enfrentando de manera más acusada este problema desde el pasado año. Una ?pared? oscura para los atunes Los efectos de este alga asiática no solo se limitan a lo material. Según ha podido observar [+]
En algunos establecimiento se ha convertido en un manjar atemporal gracias al abastecimiento permanente de distribuidoras como Gadira o Petaca Chico. En otros están empezando a llegar las primeras piezas frescas de la temporada y ya están incluso pro [+]
...trabajo duro y sacrificado de unos pescadores que utilizan técnicas milenarias, hace posible que llegue cada año a nuestras mesas. Disfruten. El Campero de Barbate El Campero es uno de los mejores lugares para probar el atún de almadraba. El que está ... . Teléfono: 650 42 07 92 Peña El Atún El taco de atún barbateño, con tarantelo, de la Peña El Atún. La Peña El Atún de Barbate volvió a abrir el 1 de junio. En plena temporada de almadraba, vuelve uno de los establecimientos que mejor trato le dan al ... Restaurante Antonio, Zahara de los Atunes El Restaurante Antonio ha recibido varios premios por sus platos de atún de almadraba. Pegado al mar de Zahara de los Atunes, con habitaciones desde las que incluso puede verse la almadraba, el restaurante del Hotel [+]
...el objetivo de deleitar a nuestros vecinos y a los turistas con platos elaborados con un producto estrella como el atún rojo de almadraba?, ha expresado Pepa Vela, quien ha resaltado que ?la cultura gastronómica es importantísima, ya que es una carta [+]
Como desde hace tres mil años, las cuatro almadrabas de Cádiz continúan pescando atunes rojos salvajes en un ritual ancestral que presume de ser una de las técnicas de pesca más sostenibles, un arte que tiene por misión que este preciado y codiciado ... pescado sufra lo menos posible. «Es una experiencia única. Impresiona y emociona, las dos cosas a la vez», cuenta a EFE Rafael Márquez Guzmán, uno de los buzos que trabaja en las almadrabas que se despliegan en Conil de la Frontera, Zahara de los Atunes ... , Barbate y Tarifa y que se encargan de sacrificar a los atunes. A no mucha distancia de la costa de estas localidades, las almadrabas tienden cada primavera su entramado de redes, de unos tres kilómetros. Por el tamaño del agujero de su malla, en ellas [+]
La primera ?levantá? de las almadrabas gaditanas ha tenido lugar este martes con unos 30 atunes rojos salvajes capturados en la Almadraba Gadira de Punta Atalaya, en Conil. Ha sido la almadraba Punta Atalaya de Conil la primera en comenzar la ... ) para su venta en fresco y ultracongelado a -60º C. Conil es una de las tres almadrabas agrupadas en la Organización de Productores Pesqueros, OPP51, junto con Zahara de los Atunes y Tarifa. La pesca de este martes ya es comercializada en ... poner en marcha una temporada más la venta online de atún rojo salvaje de almadraba recién pescado. Este canal se estrenó la pasada campaña, diversificando así las vías de venta habituales (sector restauración y tiendas) y acercando este producto único a [+]
Los últimos días del mes de abril tienen un claro significado gastronómico en la provincia de Cádiz, que no es otro que el inicio de las almadrabas. El atún rojo salvaje ya está aquí, y son muchos los restaurantes que comenzarán a verse repletos ... de comensales deseosos de degustar el oro del mar, valorado no solo a nivel nacional sino en todo el mundo. El turismo gastronómico, a pesar de la pandemia, es uno de los mayores reclamos de los pueblos gaditanos, y el atún rojo salvaje de almadraba es uno ... son sus favoritos. El Campero de Barbate Tosta de atún con trufa de El Campero, uno de sus clásicos. Lugar de obligada visita para los amantes del atún rojo de almadraba, el restaurante El Campero lleva décadas sirviendo el producto estrella [+]
Parpatana nació pensando en el atún rojo, como ya indica su nombre (carne que rodea la boca de este pez), y durante la temporada de almadraba vive sus días grandes, ofreciendo al cliente suculentas recetas a partir de este manjar marino. Sigue [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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