Melchor en El Colorado, Conil. Su jefa de cocina, Petri Benítez, preparó ante las cámaras un tartar de atún rojo de almadraba con crujiente de algas de los esteros, plato imprescindible dentro de su carta actual. Para su elaboración, utilizó ... de almadraba congelado a 60 grados bajo cero . Gracias a este sistema el atún conserva todas sus características y puede ser consumido durante todo el año, como explica la propia Petri a los espectadores. Lo acompañan unas hojas de lechuga de mar fritas, que [+]
, los hechos ocurrieron el viernes por la tarde en el hotel Almadraba de Zahara de los Atunes en el momento en el que los invitados al enlace se encontraban en la terraza, antes de que se iniciara el banquete. Sin relación con la boda Testigos del suceso han [+]
Mercadona cruza el charco. La cadena Mercadona ha abierto esta mañana su primer supermercado en Ceuta con una nueva tienda, ubicada en La Almadraba, que ha supuesto una inversión de 7,6 millones de euros y que será la primera de las dos que tiene [+]
. Huellas de los pescadores que durante tres décadas del pasado siglo llenaron de vida y actividad la almadraba de Nueva Umbría (Lepe) -hoy en proyecto de rehabilitación-, el que fuera durante años el centro de captura de atunes más importante de la zona [+]
...atún rojo de almadraba como principal ingrediente. Una buena oportunidad para disfrutar de la gastronomía gaditana. [+]
Llegué a Benidorm cuando no era más que un pueblecito de pescadores con una bien merecida fama como hombres de mar y, sobre todo, como expertos en la difícil tarea de la pesca de la almadraba. Me sorprendió aquel microclima ideal durante todas ... , origen de mi familia paterna; y en concreto en este rincón del litoral levantino, donde me deslumbró la belleza de cinco de sus playas y calas -Poniente, Levante, Tío Ximo, Mal Pas y Almadraba-, con sus aguas transparentes y templadas. ¡Me alegra tanto [+]
...de Coplas? carnavaleras comenzarán a las 23.30 horas y se extenderán hasta la madrugada en los escenarios instalados en las calles García-Agulló, Nereidas y en Almadraba. En total, participarán 8 coros, 8 chirigotas, 8 comparsas y 6 cuartetos ... la comparsa ?Los mafiosos?. En el escenario de Almadraba actuarán el coro ?Rockola?, seguido del cuarteto ?Los de la gran puñeta?, la comparsa ?Los campaneros? y el coro ?Tiempos modernos?. Tras el descanso, retoma la batalla de coplas la comparsa [+]
...equipo de LÚ Cocina y Alma. Sopas frías, salazones y pucheros que conviven con civets, royales y quenelles. Molletes y brioches. Aceite de oliva y mantequilla de Bordier. Caballa, galera o atún de almadraba con salsa holandesa, Nantua o Grenoblesa. Cerdo ... engalanan con preparaciones armoniosas y equilibradas. Una fusión bien entendida, en su vertiente más occidental, que da lugar a una cocina andaluza refinada e inédita. Mollete al vapor de atún de almadraba. De esta manera, nuestro menú en LÚ Cocina y ... ; pulpo y jalapeño; bolo con salsa Grenobloise fría, y mollete al vapor de atún de almadraba, ya convertido en un clásico de la casa. A continuación la emulsión de zanahoria ?encominada? y anchoa ahumada, un plato soberbio, de matices y equilibrios y con [+]
...las puedes degustar todas. Imposible imaginar cuántos sabores y cuántas recetas diferentes pueden salir tras el despiece del atún que se denomina ronqueo. Por supuesto, rojo, salvaje, de almadraba. Hotel TUI Blue Zahara Beach - Canal [+]
Las dos otras poblaciones del triángulo del atún rojo de almadraba también preparan actos especiales para dar a conocer la gastronomía en torno a este pescado. Así Barbate celebrará desde el 27 al 30 de mayo su tercera feria gastronómica del ... la provincia, con el aspecto gastronómico. Así las casetas participantes, gerenciadas por bares y restaurantes de la población, tienen una serie de platos realizados con atún rojo de almadraba en su carta. Asimismo, todos participan en un concurso ... para elegir los mejores platos. Por su parte Conil, la pionera en la organización de eventos relacionados con el atún de almadraba, celebrará este año la decimocuarta edición de su ruta gastronómica del atún. En total participarán en la convocatoria [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.