...concluir, "Los secretos de..." nos llevan hasta el Restaurante Variopinto, donde José Luis Román Pinto nos prepara un delicioso mormo de atún rojo de almadraba, cremoso de trufa y foie especiado. El producto estrella de Barbate, el atún, no puede faltar en [+]
El torero José Antonio Canales Rivera ha vuelto a verse envuelto en una trifulca en el restaurante La Almadraba de la localidad gaditana de Zahara de los Atunes. El diestro, según informa EL ESPAÑOL, había estado celebrando durante la mañana la [+]
...atún con el arte de las almadrabas, de ahí su nombre. Entre Barbate y las ruinas de Baelo Claudia, Zahara se ha convertido un enclave turístico en auge gracias, sobre todo, a su ambiente y su maravillosa playa, que se extiende hasta el Cabo de Plata [+]
...para concluir, "Los secretos de..." nos llevan hasta el Restaurante Variopinto, donde José Luis Román Pinto nos prepara un delicioso mormo de atún rojo de almadraba, cremoso de trufa y foie especiado. El producto estrella de Barbate, el atún, no puede [+]
...escuchado alguna vez hablar de la merluza de pincho. Sin embargo, en este caso no se trata de un tipo de merluza sino, al igual que atún de almadraba, de una forma de captura. Este pescado se captura con arrastre, volanta o anzuelo y se denomina de pincho [+]
38 euros con las que se puede elegir los platos de la carta por el precio del menú elegido. Como novedad, la carta ofrece un apartado de platos de atún salvaje de almadraba en los que se pueden encontrar diferentes opciones para degustar este tan ... apreciado producto. Para quien desea la fórmula de menú se ofrece la posibilidad e elegir el Menú Degustación Solo Atún que incluye 5 cortes de atún salvaje de almadraba por 48 euros. La carta continúa apostando por los productos gaditanos, de temporada [+]
...las tapas se pueden degustar Micuit de corzo con mermelada de tomate y manzana, crepe relleno de langostinos y berberechos con crema de pimientos rojos o las clásicas tortillitas de camarones. Ya en los platos ofrecen carpaccio de atún de almadraba aderezado [+]
...sobre brotes frescos de algas y yogur de soja, en tartar con aguacate, o el lomo de atún rojo de almadraba marinado a la vainilla, lima y yogur de huevas de arenque. También hay espacio para el calamar de potera y un borriquete sobre pisto de la huerta [+]
Petaca Chico realizó el pasado miércoles 10 de mayo un encuentro de inspiración gastronómica con prestigiosos cocineros en la antigua lonja de Barbate. La jornada comenzó desde muy temprano con la asistencia a la 'levantá' en la almadraba ... el lineal de referencias de las nuevas conservas de atún rojo de 'Almadraba de Petaca Chico' , así como una mesa de trabajo con todo lo necesario para la manipulación de los productos. Se elaboraron platos únicos y de gran diversidad, demostrando la ... gran capacidad que poseen tanto cocineros como producto. También se les ofreció a los asistentes una degustación de varios platos en crudo de atún rojo salvaje, todas las referencias de conservas de atún rojo de 'Almadraba de Petaca Chico', así como un [+]
Barbate tiene mucho que aportar a la gastronomía gaditana y al turismo. En estas fechas, el atún rojo de almadraba es el eco más repetido, no en los municipios almadraberos gaditanos, también en el resto del mundo. Este pescado y la técnica [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.