, tataki y sashimi. En el menú de La Marmita, con producto de Gadira, se trabaja principalmente el descargamento, el tarantelo, la cola blanca y la ventresca, aunque en época de almadraba incorporan morrillo, mormo y algunas partes nobles del túnido. En su ... , hay platos como las lagrimitas de atún rojo de almadraba, el surtido de crudos de descargamento, ceviche, atún con amontillado Fossi, de Primitivo Collantes, el marmitako de atún, en clara referencia a la experiencia de Álvaro en el País Vasco, y el [+]
Pesqueros (Abempe), los sindicatos, los partidos políticos y las distintas organizaciones pesqueras, además de representantes de las almadrabas, vendedurías y exportadores. La Junta Local ha instado a la Diputación de Cádiz a crear la Mesa de Pesca a nivel [+]
...playas y también sus almadrabas, las que dan sentido a la localidad. ?Sin el atún no existiría Zahara?, apunta Gaspar Castro. La presentación contó con el ronqueo de un atún, a cargo de la empresa Petaca Chico. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
...de los callos, el menú comenzaba con un salpicón de garbanzo y pulpo y unas papas aliñás con mojama y melva de almadraba. Los callos marineros de atún de Juan Viu. Tras estos entrantes llegaron ya los callos. Primero los de Juan, elaborados con el buche del [+]
...pertenece a las sugerencias del chef del mes de noviembre es el cous cous de atún de almadraba certificado con calabaza y garbanzos. Pudín templado de miel y almendras con helado de pistacho. | Foto: Cedida. El Jardín del Califa dispone también de una [+]
almadraba. El desarrollo del proyecto, aprobado el pasado 19 de noviembre, servirá para la reordenación de todas las explanadas portuarias y actividades que se encuentran en este entorno entre el dominio portuario y la lámina de agua. Estas obras se [+]
...de Barbate, con un gran paseo marítimo que alberga numerosos restaurantes y facilita el acceso a la playa. En su extremo noroeste, la escollera del puerto de la Albufera limita la playa y permite ver las almadrabas caladas durante los meses de abril a agosto ... almadraba aún en sus orillas, las arenas de esta playa siempre han marcado la historia del antiguo asentamiento pesquero de Zahara de los Atunes, convertido hoy día en un enclave turístico que contiene hoteles y residencias desde los que se puede acceder a ... ensenada de Bolonia. La llegada de buques desde el continente africano, la tradicional pesca de atunes en la almadraba o el crecimiento de la inmensa duna, son algunas de las vivencias de esta construcción romana. En un entorno natural, rodeada de pinar [+]
...de Barbate, con un gran paseo marítimo que alberga numerosos restaurantes y facilita el acceso a la playa. En su extremo noroeste, la escollera del puerto de la Albufera limita la playa y permite ver las almadrabas caladas durante los meses de abril a agosto ... almadraba aún en sus orillas, las arenas de esta playa siempre han marcado la historia del antiguo asentamiento pesquero de Zahara de los Atunes, convertido hoy día en un enclave turístico que contiene hoteles y residencias desde los que se puede acceder a ... ensenada de Bolonia. La llegada de buques desde el continente africano, la tradicional pesca de atunes en la almadraba o el crecimiento de la inmensa duna, son algunas de las vivencias de esta construcción romana. En un entorno natural, rodeada de pinar [+]
...actividad destinada a promocionar la localidad como destino turístico junto a la técnica milenaria de las almadrabas para la captura del atún rojo que ya se acerca a las costas gaditanas. Conil es el segundo en comenzar con las fiestas del atún en el mes [+]
...participan en la XI Semana Gastronómica del Atún, de ellos seis estarán en sus casetas en el recinto de la Lonja vieja. Atún de almadraba al guiso de hierbas provenzales de La Levantá Se trata de IXO, con su tapa ?Por el atún no me regaña?, La Levantá con ... atún de almadraba al guiso de hierbas provenzales, el bar Cifu con su tapa de tataki de atún al regaliz y la vainilla con mahonesa de nueces, Ñam ñam presenta un timbal de huevos con atún rojo de almadraba sobre cama de samorejo y aceite de oliva, Pez [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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