...pesca en los caladeros marroquís como en la del atún. Su mayor atractivo es la gastronomía: el atún de Almadraba. Es la estrella de la cocina barbateña, que cuenta con un amplio recetario tan extenso como la historia de su arte de pesca; desde platos [+]
, Variopinto, Ramé, Cooking Almadraba, Almanaque y Mulai. Mejor Bar / Restaurante informal: Albalá, Taberna La Sorpresa, La Candela, Little John, Tabanco Las Banderillas y 4Estaciones. Mejor Venta: Venta Melchor, Venta El Toro, Venta El Raspa, Venta Esteban [+]
...degustar las delicias del atún de almadraba de la mano de Manuel, experto cocinero en la materia. Algunos de ellos llevaban ocho años viniendo a Jerez y disfrutando de su gastronomía y su gente. Pero lo cierto es que por la carretera apenas si se cruzaba [+]
...fortaleza de ensueño que traslada al visitante a épocas pretéritas. Ubicado en el corazón de Los Alcorconales, es el pulmón verde de la comarca del Campo de Gibraltar. Castellar de la Frontera Conoce Barbate: origen del atún de Almadraba Barbate está ... situado en la costa próxima al Cabo de Trafalgar, declarado monumento natural. Siempre se ha conocido por su población pesquera y sin duda, su mayor atractivo es la gastronomía y el atún de Almadraba, la estrella de la cocina barbateña, que cuenta con un [+]
...incluso mayo. Cuando comience la temporada de pesca del atún en almadraba será cuando se implanten los cambios, que ya seguirán hasta final de año. Julio, con su equipo de cocina - S. Moreno ¿Estás satisfecho con la aceptación ... sabiendo de dónde venimos. También teniendo claro que nuestra bandera es el atún rojo salvaje de almadraba, pero sin dejar atrás otros productos como los pescados salvajes del litoral de Cádiz, desde Tarifa hasta Chipiona. Nuestra cocina parte de una ... muchos puestos de trabajos directos e indirectos que comen de esas fechas tan bonitas, en las que se pesca el atún rojo salvaje de almadraba, y sí que es verdad que nosotros lo notamos mucho. Nuestro mayo es un mes de agosto, porque tenemos materia prima [+]
...totalmente climatizados en los que se puede hacer una agradable comida a base de materias de primera calidad, destacando entre ellos el atún de almadraba y los arroces. De día o de noche, ofrece unas bellas panorámicas del Atlántico vistas desde su segunda [+]
...el que llega a plantearse las proteínas como «guarniciones» de sus platos. No renuncia, sin embargo, a utilizar los mejores productos que le llegan desde la costa. El atún rojo de almadraba, por ejemplo, o la carne de chivo malagueño, cabrito lechal [+]
...de almadraba o un chivo malagueño, son tratados como guarniciones en el plato? se ha impuesto a las propuestas rompedoras de otros jóvenes como Álex Paz y Olga García (Restaurante Fuentelgato, Cuenca); Juan Viu (Viu & Bar Barrunto, Cádiz); Lydia del Olmo y Xosé [+]
...fortaleza de ensueño que traslada al visitante a épocas pretéritas. Ubicado en el corazón de Los Alcorconales, es el pulmón verde de la comarca del Campo de Gibraltar. Castellar de la Frontera Conoce Barbate: origen del atún de Almadraba municipio ... como en la del atún. Su mayor atractivo es la gastronomía: el atún de Almadraba. Es la estrella de la cocina barbateña, que cuenta con un amplio recetario tan extenso como la historia de su arte de pesca Esta lista aguarda más pueblos llenos [+]
) que cocinara un arroz de sobras de cocido; Moncho Riquelme (Casa Riquelme, Alicante) que elaborará un arroz de almadraba; o Josetxo Pajares (Grupo La Mejillonera, Benidorm) que demostrará que las sobras pueden ser un lujo. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.