...con el Chef del Mar. Además, el restaurante Cooking Almadraba participó en la velada con su demandado croissant de atún rojo picante. Nigiri de ventresca de Cooking Almadraba - P.C. El plato fuerte llegó en la tercera jornada ... del evento, que se concentró en realizar todo un homenaje al atún rojo salvaje de almadraba. El menú que se ofreció fue de los más variado, demostrando una vez más la enorme versatilidad de este producto tan admirado por los mejores chefs del mundo ... rallado de Álvaro de Yoko, Tosta de atún con sofrito de anguila ahumada de Paco Mendez, Niguiri de ventresca de Cooking Almadraba, Jugo de tomate amarillo con atún de Benito de Bardal, Mollete de atún al vapor de Juanlu Fernandez de Lú, cocina y alma [+]
...textura y sabor. En plena temporada de capturas en las almadrabas ?el arte ancestral de pesca, de redes fijas, con el que se atrapan los grandes ejemplares cerca de la costa? son muchos los locales que utilizan este término ?'de almadraba'? como ... sinónimo de excelencia. Pero, ¿dónde comer auténtico atún rojo de almadraba en Madrid? Desde las almadrabas gaditanas preguntadas por ABC remiten directamente a cocineros como Dani García. El marbellí es uno de los chefs que han hecho de este producto un ... sus negocios. La propuesta incluye solomillo o carpaccio de atún, contramormo de atún mechado y 't-bone' de atún de almadraba. Dani García utiliza atún rojo salvaje de almadraba en todos sus restaurantes y deliveryEn Dani Brasserie, en el ático del [+]
, tradicionales y futuras. El jamón del mar ha vuelto a estar presente en Madrid Fusión - G.C. En esta ocasión, Petaca Chico ha acompañado al chef Mauro Barreiro, director gastronómico del restaurante Cooking Almadraba de Conil, y chef ... Ramallo de mar, erizo y viera, todo en crudo acompañado de un jugo de escabeche de perdiz. Durante su intervención, presentó también una caña de lomo de atún rojo elaborada con tarantelo y otra caña de lomo elaborada con morrillo. Almadraba de Petaca ... Chico ha contado en esta nueva edición con un expositor de mayores dimensiones, con 48 metros cuadrados de espacio, con una zona especialmente diseñada para exposición y degustación de diferentes elaboraciones de atún rojo de almadraba, como el Jamón del [+]
...las almadrabas andaluzas para asegurar el mantenimiento de la actividad, y con ello de los empleos que genera. La iniciativa parlamentaria ha sido presentada por el diputado gaditano Samuel Rodríguez Acuña y señala que ?resulta insuficiente? las 1.088 toneladas ... asignadas para el año 2009 a las cuatro almadrabas caladas entre las localidades de Conil y Tarifa. Estas cuotas de capturas, establecidas por el Consejo de la Unión Europea con motivo del plan de recuperación del atún rojo, comparte el PSOE que no son ... suficientes-para asegurar el mantenimiento de la actividad y la permanencia de cerca de 400 empleos a lo largo de la campaña de pesca, que para las almadrabas ?de derecho? se extienden hasta la segunda quincena de junio y para las que permanecen instaladas para la [+]
Los almadraberos, tras tener que dar por terminada la campaña y verse obligados a "elevar las almadrabas", plantearán la solicitud de un modelo de gestión específico, así como ayudas directas al sector, al considerarse "discriminados" a pesa ... problemática. Entre las medidas que expondrán se encuentra la solicitud de un modelo de gestión específico para las almadrabas, con la intención de que se les permita acumular el remanente y los excesos de un año a otro, a modo de programa plurianual, lo cual ... ayudas directas a las empresas y a los trabajadores. Una vez denegado por parte de la Secretaría General del Mar la posibilidad de poder capturar más atunes, los almadraberos tendrán que dejar en libertad los que ya se encuentran en la almadraba, que se [+]
Cooking Almadraba, el restaurante de Conil de Petaca Chico con el atún como protagonista, dio inicio el 12 de mayo a sus menús degustación que se celebrarán todos los miércoles de mayo y el primero de junio. Con la dirección gastronómica de Mauro ... Barreiro, el establecimiento de la plaza Blas Infante propone un "viaje gastronómico a los lomos del atún rojo salvaje de almadraba". Al precio de 60 euros por persona, con dos opciones de maridaje (Albariza y Mar de Leva), las reservas pueden realizarse en ... este enlace. Mauro Barreiro, director gastronómico de Cooking Almadraba, presentando los aperitivos en barra antes de pasar a la sala. El restaurante de los Petaca llega este año con novedades en su personal. Al frente de la sala está Fran Corbeto [+]
El Conjunto Arqueológico de Baelo Claudia, dependiente de la Consejería de Cultura y Patrimonio Histórico de la Junta de Andalucía, acoge el próximo sábado, 12 de enero, la actividad ?Garum en femenino. Las pesquerías y almadrabas hispanorromanas ... de la mujer romana en este oficio y se debatirá sobre el origen de las almadrabas, los mariscadores, los procesos de fabricación de pescado, las ánforas y un sinfín de aspectos relacionados con el tema. Coordinadores de excepción La jornada se iniciará [+]
...empresa creó en el año 2019 bajo el nombre de Shopping Almadraba, cuyo concepto es ofrecer los mejores productos de atún rojo salvaje de almadraba a todos los consumidores para que puedan degustarlo en casa. Pero para esta apertura se ha desarrollado ... de almadraba. En la tienda se podrá encontrar vinos, quesos, jamón 100% ibérico, charcutería, mieles, aceites, picos, así como otros variados productos gourmets. Cabe destacar también el apartado de la selección especial de productos del mar, para la que la ... habrá una selección de las marcas que comercializa Petaca Chico como el pulpo cocido o sus conservas. Ambiente durante la inauguración - G.C. En el apartado de atún rojo, la tienda dispondrá de cortes de atún rojo de almadraba [+]
, en verano se convierte en uno de los puntos de referencia de la provincia de Cádiz . Los turistas buscan la tranquilidad y la comodidad que ofrece, al igual que su amplía oferta gastronómica, con el atún de almadraba como piedra angular, y la ... de la Janda, destacanda el atún de almadraba y el pescado frito , al igual que la sabrosa carne de retinto. Además, hay varios establecimientos para tomar una cerveza fresquita o un coctel para disfrutar con familiares y amigos. Además, al tratarse [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.