...los ejemplares que cruzan por el Estrecho de Gibraltar procedente del Atlántico para establecer en el Mediterráneo sus zonas de crianza. Un arte, la almadraba, que aún perdura y que se remonta a la época fenicia. Todos los años, el municipio celebra durante el [+]
...probar. Langostinos de Sanlúcar, atún de almadraba y otros pescados y mariscos de altísima calidad. ¿Está Cádiz en una posición de privilegio respecto a otras? La verdad es que en España tenemos una riqueza de pescados y mariscos que es privilegiada [+]
...al atún rojo de almadraba. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
...plazo. Carnes, pescado de la Bahía, atún de almadraba? Sin moverte mucho más allá de Vejer, ni mucho más allá de Chiclana, menos pimentón, tienes de todo». El consomé, en una peculiar presentación - Salva Moreno Respecto a la ... Gabinete, uno de los salones de El Escondite - Salva Moreno Por último, el atún rojo salvaje de almadraba y los pescados de Conil cuentan también con sus espacios reservados. Íñigo va personalmente al mercado todos los días, convencido [+]
Playa y Hotel Restaurante Campito. A fin de promover el consumo en el sector hostelero de Conil, duramente golpeado por la crisis del Covid-19, la comercializadora en exclusiva del atún rojo salvaje de las almadrabas de Conil, Zahara y Tarifa ofrece por ... de Conil El distintivo que se puede encontrar en los restaurantes tiene como fin certificar el origen, calidad y sostenibilidad del producto utilizado para el plato oficial de la ruta: atún rojo, 100% salvaje, que procede en exclusiva de las almadraba [+]
Mejor Tapa de Atún fue para el Restaurante La Lonja con su tartar de ventresca de atun rojo de almadraba con placton y ajo blanco, mientras que la Mejor Tapa de Langostino correspondió a la Taberna Cabildo y su Turbante de Corvina con Langostino a la ... Manzanilla. Con este tartar de ventresca de atún rojo de almadraba con plancton y ajo blanco se hizo La Lonja con el premio. La ruta ?Lo Mejor del Mar? ha estado organizada por las Bodegas Barbadillo, que aportaba su vino del Mar, el Castillo de San Diego ... , con la colaboración de Petaca Chico y su atún rojo de almadraba y, por último, los Hermanos Brioso, proveedor del langostino sanluqueño. Los representantes de los ganadores de Lo Mejor del Mar, con sus premios. Celebrada entre el 14 y el 23 de junio [+]
...excepcional gouda de cabra holandés, conservas de Barbate, anchoas del Cantábrico, sobrasada, aceite de oliva virgen extra, Flor de Garum, pulpo o atún rojo salvaje de la almadraba de Barbate, son algunos de los productos que conforman buena parte de la [+]
De los dos restaurantes mencionados, Atunante es el más gastronómico. Con una sala sobria y elegante, con amplia cocina a la vista, no resulta complicado adivinar su producto estrella. El atún rojo salvaje de almadraba de Petaca Chico se presenta de muy ... , con el nombre de Almadraba, y un snack bar, El Roqueo. Además, recientemente han puesto en marcha un desayuno saludable. Lo han hecho en colaboración con Futurlife21, el nuevo sistema de alimentación que pretende generar hábitos de comida saludable [+]
, Miguel Molina, ejerció como anfitrión de excepción por un recorrido que partió desde Frialba, una nave del puerto de la Albufera hacia la cual son transportados los atunes procedentes de las almadrabas. Al encuentro acudieron, entre otros, el ... reivindicado la «defensa de las almadrabas» las cuales son consideradas como «fundamentales» para el desarrollo sostenible, además de constituirse como una «técnica trimilinaria que crea empleo en la zona respetando el medioambiente. Tenemos que protegerlo ... ». «Mientras que un barco atunero puede llevarse toda la captura de una almadraba, el empleo de ese atunero jamás será comparable al que crean nuestras almadrabas», considera Molina. En este sentido, desde el Consistorio se piden mayores inversiones dirigidas a [+]
Atún de almadraba, urta a la roteña, gambas a la plancha o los célebres langostinos de Sanlúcar de Barrameda, son inseparables amores de verano de este Vino Blanco Seco conocido por todos simplemente como Barbadillo un vino 100% andaluz que es líder [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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