...allí se encuentran. Especialmente del atún rojo salvaje de almadraba, que Calleja trata como muy pocos cocineros en Madrid y que recibe directamente, durante la temporada, de su proveedor de pescado en Sanlúcar. Aunque esta misma semana ya ha abierto ... mayor parte de especialidades de Surtopía, incluyendo buenas latas de las reconocidas conservas que se elaboran en Barbate, chacinas o mojama de calidad. Como estamos en plena temporada del atún rojo de almadraba, aparecen también varios platos que lo ... arroz de almadraba (23 ?), con trozos de tarantelo, lomo, facera y mormo, que llegó a casa caliente y muy bien de punto. Pedí además mojama (9), ensaladilla de langostinos en escabeche (9), sardinas marinadas con salmorejo de pimientos asados (9) y [+]
, El Palmeral, Cala Los Judíos, Casco Antiguo, Playa de la Almadraba y el Postiguet. En las zonas de ocio se han levantado ocio 23 actas de denuncia por no hacer el uso de la mascarilla en lugares cerrados y establecimientos, junto a otras dos por [+]
-Cala Baeza -Cala Lanuza -Cala de les Palmeretes -Cala Carritxal Alicante: -Playa San Juan -Playa Almadraba -Playa Albufereta -Playa Postiguet -Playa Urbanova -Playa de Tabarca Elche: -Playa El Carabassí -Playa L´Altet [+]
En febrero de 2016 abrió La Taberna del Chef del Mar, la versión más informal y desenfadada de la cocina de Ángel León. Se ubica en el local donde anteriormente se encontraba el restaurante Aponiente. Su carta recoge algunas de los grandes éxitos de [+]
El atún que llega hasta las almadrabas gaditanas procede del Atlántico y son atunes que han terminado su ciclo de reproducción después de catorce años. Son piezas de más de cien kilos que buscan en el refugio de las almadrabas el final de su etapa ... de vida. Esta circunstancia es la que permite al atún rojo de almadraba tener una calidad especial, distinta a los atunes jóvenes que cruzan el Estrecho en dirección al Mediterráneo y, desde luego, nada que ver con el del Cantábrico. [+]
...englobar elaboraciones de calidad suprema, con lo mejor del mar. Por su parte, Gadira seguirá su afianzada senda como comercializadora exclusiva del atún rojo salvaje de las almadrabas de Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil, fresco en temporada y [+]
El chef sevillano Alberto Carrasco pone en marcha su primer restaurante en Sevilla, un nuevo espacio que basa su carta en grandes productos como el atún rojo de almadraba Parpatana es el nombre del nuevo local que este chef sevillano ha puesto en ... marcha en Nervión. ¿Por qué «Parpatana»? Se preguntarán. El nombre se debe al producto estrella de su carta: el atún rojo de almadraba, presente en una gran variedad de platos. La carta, orientada a trabajar con pescados frescos, también incluye otros [+]
, frente a la iglesia del Divino Salvador, el producto estrella es el atún rojo de almadraba, aunque también tiene un buen trato con mariscos como la gamba blanca, las almejas finas, coquinas, navajas, ortiguillas y erizos. También dedican un especial ... cariño a la ternera de La Janda, la famosa retinta. El tartar de atún de almadraba es uno de los clásicos en Casa Varo. En Casa Varo se une la cocina tradicional mediterránea con matices asiáticos basados en los productos de la zona, principalmente el ... atún rojo salvaje de almadraba y las carnes ibéricas y de retinto. Además, dentro de su amplia carta, hay cabida para otros tipos de pescados y carnes, disponiendo asimismo de una variada oferta de vinos de la tierra para acompañar la comida [+]
...de establecimiento en establecimiento que no lo incluya. De atún rojo, nos dicen. Y ahí empieza el problema. El genuino atún rojo de almadraba no abunda. Y su coste es considerable. Por eso cuando vemos los precios de algunos de esos tartares deberíamos sospechar ... . Eso cuando no es un atún teñido con jugo de remolacha, bien rojo a la vista. Una práctica ilegal pero que se ha detectado en bastantes ocasiones en España. Los genuinos tartares de atún rojo de almadraba son una delicia. Los otros, una plaga ... . Recomendación Receta: Cuando el atún es bueno no necesita mucho aliño. En El Campero, el mejor restaurante especializado en atún rojo de almadraba, pican el lomo en pequeños dados y le añaden un poco de salsa tártara, aceite de oliva, soja y sal de escamas. Así [+]
...de muchos platos de la nueva carta. Además, esta temporada cobran vida ciertas frutas como el albaricoque, uno de los ingredientes del Tagine Oasis. Y en plena época de almadraba, no podía faltar en la carta el clásico cous cous con atún rojo. Un [+]
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