Colón. También han registrado actuaciones en Chiclana, a causa de un árbol junto al CEIP Carmen Sedofeito. Y otro en la carretera La Almadraba y una retirada en la A-396 Destacar en El Puerto varias chapas a retirar y afianzar en una nave en polígono [+]
...de Barrameda ya habían detenido su actividad. También habían amarrado la flota de la citada localidad gaditana, así como las de El Puerto de Santa María y Barbate. Una parálisis que también alcanzaba a almadrabas como la de Zahara de los Atunes, Conil y Tarifa. [+]
Los amantes del atún rojo salvaje de almadraba están de enhorabuena. El que está considerado por muchos como el templo del atún, El Campero de Barbate, vuelve a abrir el viernes 5 de junio. El restaurante de Pepe Melero, con Julio Vázquez a ... todas las medidas higiénicas y sanitarias necesarias para que tanto comensales como trabajadores estén debidamente protegidos. Con las almadrabas en funcionamiento desde hace ya semanas, el atún volverá a ser el gran protagonista en la carta de El [+]
El interés de varias empresas por la zona hizo saltar las alarmas en los municipios costeros de la comarca de la Janta. Ante la presión se despuntó Conil, cuyo alcalde, Antonio Roldán, llegó a proponer la convocatoria de un referéndum para dejar pate [+]
. Gadira estuvo por vez primera en Madrid Fusión. | Foto: Cedida. Gadira, que comercializa en exclusiva el atún rojo salvaje de las almadrabas de Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil, ha contado con una zona degustación en el stand de la OPP51 ... , organización de productores pesqueros que agrupa a las tres almadrabas mencionadas. Julio Vázquez, jefe de cocina de El Campero, y sus tapas, fueron ?los mejores embajadores para demostrar la excelencia de este producto, de sabor y calidad única, pescado ... de almadraba estuvo presente en dos showcooking, el realizado por Meme Rodríguez para La Casa del Farero y el de Wasabee Sushi Bar. [+]
...el atún rojo salvaje de almadraba de Gadira. Aurelio Barrera es su propietario, empresario gastronómico portuense con amplia experiencia en la hostelería. La Pescadería tiene varias plantas con distintos ambientes y un patio central. Lo primero que ... caramelizada y vinagre balsámico al Pedro Ximénez. Tosta de pan de cereales, hummus de aguacate y lomo de sardina al vinagre. Entre sus especialidades más demandadas destaca la ensaladilla de pulpo a la gallega, las patatas aliñadas con melva de almadraba ... presa ibérica, ambos de bellota, y el entrecot de retinto. El tartar de atún con aguacate. El segundo epígrafe de la carta es en exclusiva para el atún rojo salvaje de almadraba Gadira, con una docena de elaboraciones. Tiene especial demanda el tartar [+]
En estos últimos días se han vivido acontecimientos importantes para la provincia. Por un lado Vinoble, una muestra internacional de vinos que ha reunido en Jerez a gente muy importante y que la ha hecho, por unos días, convertirse en capital mundial [+]
...de observadores en todas las capturas de peces y el establecimiento de un número máximo de toneladas de atún levantado por cada almadraba. La variable de la limitación en la captura ofrece importantes novedades a los almadraberos de la provincia, ya que nunca ... habían estado sujetos a restricción alguna. «El tope impuesto al conjunto de almadrabas gaditanas para el presente ejercicio es de 1.417 toneladas, una cifra muy cercana al umbral de rentabilidad de este grupo de recintos, que permanece fijado en 1 ... .300 toneladas. La normativa establece que existen unos fondos de maniobra destinados a aquellas almadrabas que han completado su cuota, pero la aplicación de esta medida no ha sido concretada», aseguró Santos. [+]
...de Estefanía, el ceviche de corvina y langostinos, la ensaladilla casera con camarones, las puntillitas con huevos de corral y pimientos o los torreznos ibéricos, "nuestros chicharrones". Tartar de atún rojo de almadraba con regañás de algas. Entre ... los platos más contundentes están el arroz con bogavante, el calamar entero de potera ligeramente frito con salsa tártara y un tartar de atún rojo de almadraba con regañás de algas. En los vinos, proponen varias referencias gaditanas y denominaciones [+]
La empresa Petaca Chico ha cerrado su presencia en la feria Madrid Fusión haciendo un balance muy positivo ya que ha conseguido ?posicionar con éxito el atún rojo salvaje de almadraba y el pulpo de la marca ?Pulposur?. Entre otros aspectos, destacan ... aportó sus vinos blancos y manzanilla. La casquería del atún rojo de almadraba El pasado año, Petaca Chico abrió en Conil el restaurante Cooking Almadraba, poniendo al frente al cocinero Mauro Barreiro. El imaginativo chef gaditano fue el encargado ... de realizar la ponencia ?La Casquería del atún rojo salvaje de almadraba?, en la que mostró las nuevas recetas con partes del atún que no suelen utilizarse pero que tienen unos sabores realmente llamativos. La berza marina de atún rojo fue uno de los platos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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