La provincia de Cádiz desembarcó en Sevilla con dos de sus productos más emblemáticos a nivel internacional, como son el atún rojo de almadraba y los vinos del Marco de Jerez. Petaca Chico y Williams & Humbert se dieron la mano en una cata maridada ... presentando cada plato y el vino que le acompañaba. Ferrer destacó el carácter gastronómico de la provincia gaditana, diciendo que «hablar de atún rojo de almadraba y de vinos de Jerez es hablar de Cádiz, y este es un encuentro que habla del territorio y que [+]
...con mayonesa de chipotle y mostaza; el steak tartar de vaca con tuétano a la brasa; el tartar de tomate con crema de queso Pajarete o los bocaditos de atún rojo de almadraba de Petaca Chico con perlas de trufa, con papel de arroz y mayonesa de kimchi [+]
´Hamburguesa Los Naranjos?; en la Venta La Cantina, ?Taco de Atún de almadraba con queso de cabra y mermelada de tomate'; en El Patio, ?Tajin Kefta?; en el Restaurante El Aljibe, ´Nido de pollo bermellón con aceite de trufa y setas de temporada?; en el Bar [+]
...de esta tierra. El chef de Azotea Grupo, Manuel Berganza, ha pensado para ello en la huerta de Conil, las salinas de Chiclana, el pescado y el marisco de estero y de almadraba, y los vinos de Chiclana. La ensaladilla de El Cuartel del Mar ... almadraba. Ese será el tema del menú de los días 18 y 19, con pescados y mariscos de estero y atún de almadraba, homenajeando así dos de las tradiciones pesqueras históricas de la provincia gaditana. Ensaladilla terminada con camarones fritos y [+]
...los Ayuntamientos de Barbate, Conil y Tarifa su intención de reunirse con la Plataforma en Defensa de las Almadrabas a la vuelta de las vacaciones de Navidad. Con este compromiso bajo el brazo, los integrantes de esta entidad que aglutina y defiende los intereses ... de este arte de pesca milenario decidieron posponer sus acciones reivindicativas. Los sindicatos y comités de empresa optaron por esperar "a ver qué nos cuenta la ministra". Hay que recordar que las cuatro almadrabas gaditanas vuelve a atravesar, por ... admisible de capturas, cupo máximo de pesca para las cuatro almadrabas, no superará las 690 toneladas. Una posible solución para incrementar este tope sería un nuevo reparto de las cuotas a nivel nacional. [+]
...atún rojo de almadraba. Para conocer quienes serán los seis participantes, desde la empresa Petaca Chico animan a visitar su perfil de Instagram, donde irán dando a conocer a cada uno de ellos. El reto comenzará el 27 de marzo. La participación está ... abierta para todo aquel que se considere un manitas en la cocina. Ahora, con el estado de alarma, hay tiempo de demostrar las habilidades en la cocina con el atún rojo de almadraba como protagonista. [+]
Bar Carallo y hace de la diversión y el ambiente su emblema junto con la cocina castiza El oro rojo de almadraba sigue teniendo su peso en la carta ?que en barra ofrece la posibilidad de medias raciones? con la ensaladilla cremosa del túnido macerado [+]
...verde de la comarca del Campo de Gibraltar. Asociacion 'Los Pueblos Mas Bonitos' Conoce Barbate: origen del atún de Almadraba Barbate está situado en la costa próxima al Cabo de Trafalgar, declarado monumento natural. Siempre se ha conocido por su ... población pesquera y sin duda, su mayor atractivo es la gastronomía y el atún de Almadraba , la estrella de la cocina barbateña, que cuenta con un amplio recetario tan extenso como la historia de su arte pesquero. turismo de cadiz Conoce Rota: una villa con ... ofrece un amplio abanico de atractivos históricos y culturales, así como magníficas playas y espacios naturales, o una extensa oferta gastronómica o sus bodegas. turismo de cadiz Conoce Conil: la del atún de Almadraba Conil es gastronomía, cultura, ocio [+]
...verde de la comarca del Campo de Gibraltar. Asociacion 'Los Pueblos Mas Bonitos' Conoce Barbate: origen del atún de Almadraba Barbate está situado en la costa próxima al Cabo de Trafalgar, declarado monumento natural. Siempre se ha conocido por su ... población pesquera y sin duda, su mayor atractivo es la gastronomía y el atún de Almadraba , la estrella de la cocina barbateña, que cuenta con un amplio recetario tan extenso como la historia de su arte pesquero. turismo de cadiz Conoce Rota: una villa con ... ofrece un amplio abanico de atractivos históricos y culturales, así como magníficas playas y espacios naturales, o una extensa oferta gastronómica o sus bodegas. turismo de cadiz Conoce Conil: la del atún de Almadraba Conil es gastronomía, cultura, ocio [+]
Los vecinos de La Almadraba parece que están a un paso de llegar a su destino, es decir, conseguir que el Ayuntamiento finalmente lleve a cabo la ampliación de la Línea 3 de transporte urbano. Tras demandar un encuentro, en varias ocasiones, con el ... , los vecinos se han entrevistado esta semana con Nieto que coincidió con ellos en calificar la reunión de «positiva», aunque La Almadraba ha mostrado, a través de las palabras de su presidente, José Ruiz Cortejosa, su perplejidad al constatar que su versión ... de gente por lo que no les es posible acceder a él y, además, este servicio dejará de existir en septiembre. Resto de la ciudad Nieto sostiene que son conscientes de las necesidades que tienen en materia de transportes no sólo los vecinos de la Almadraba [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.