...de atún rojo de almadraba. La apertura del Cuartel del Mar es solo uno de los grandes reclamos de Chiclana de la Frontera para este verano atípico de mascarilla y chanclas. Merece la pena relajarse en el spa de las Salinas Santa María de Jesús, con [+]
Menú ?Cocineros en Levantá?, del restaurante El Campero de Barbate. Mojama y hueva seca. Combinado de almadraba en aceite. Sashimi de Ventresca. Ensalada de Lomo en Tataki con salmorejo y brotes verdes. Atún en adobo (parpanata [+]
Si hay una autoridad en los fogones para hablar de atún rojo de almadraba en España, es Julio Vázquez, chef de El Campero. Este restaurante de Barbate ha convertido sus fogones en el laboratorio de un producto tan preciado como este, obra del ... enclave marinero interesados por la almadraba y la calidad de los atunes que se capturan en el Estrecho. «Cuando hacía mal tiempo esos pescadores se quedaban en tierra y venían por los restaurantes de Barbate. Nos pedían entrar en las cocinas para [+]
, firmaba el pasado domingo un convenio de colaboración con el cocinero con la finalidad de trabajar en conjunto por la gastronomía de la provincia y en dos ámbitos concretos, lo que tiene que ver con el atún de almadraba y lo relacionado con las salinas, el [+]
Piniella (@pacopini) May 26, 2024 La aparición de estos atunes en las orillas de las playas gaditanas coincide con la época de las almadrabas. Desde el pasado mes de abril las diferentes almadrabas de la provincia de Cádiz realizan un tipo de pesca [+]
...de Domingo Mancheño. Los más pequeños de la casa han aprendido de forma lúdica y animada las técnicas de tinte de los fenicios, su aportación a la pesca con las almadrabas que siguen dando fama a la provincia de Cádiz hoy día o cómo conservaban el pescado a [+]
Como cada mes de mayo, las cuatro almadrabas que trabajan en el mar de Cádiz reviven el rito de esta pesca artesanal, milenaria y que tiene como protagonista al atún rojo salvaje que en esta época, cuando viaja del Atlántico al Mediterráneo para ... desovar, se convierte en un preciado manjar. Entre setenta y ochenta personas, entre marineros y buzos, trabajan en una "levantá", como se conoce la captura del atún rojo que practican las almadrabas de las localidades gaditanas de Barbate, Conil de la ... , hasta los barcos que los llevan a tierra para proceder a su "ronqueo", como se conoce, por el ruido que hace, el despiece de este pescado del que, dicen, se comen, "hasta los nadares". La almadraba de Barbate ha extraído hoy en su levantá una veintena [+]
El fuerte levante de la pasada semana ha dado paso a la calma. Los almadraberos han tenido que trabajar a contrarreloj en las últimas horas para dejar todo a punto. La almadraba de Conil ha aprovechado la mañana de hoy para hacerse a la mar y ... .321 kilos), va directamente para la empresa barbateña Gadira, que se ha hecho con la totalidad de la 'levantá' de este martes. En el puerto se procede ahora a la inspección, pesado y ronqueo de las piezas. Por lo que respecta a la almadraba de Tarifa ... , según ha podido saber LA VOZ, aún sigue calando el copo y se espera que en breve pueda iniciar la pesca. En cuanto a la almadraba de Barbate, todo está previsto para que sus barcos se echen al mar a primeros de la semana que viene. Los responsables [+]
El restaurante Alcuza acaba de iniciar la temporada de atún rojo de almadraba con un ronqueo protagonizado por la pescadería Atencia Varo que ha servido para inaugurar las jornadas dedicadas a este producto, que permanecerán durante los meses [+]
El restaurante La Marmita de Cádiz organiza del 25 de mayo al 3 de junio unas Jornadas de Atún rojo de Almadraba para lo cual se ha elaborado una carta especial, en colaboración con el restaurante DeAtun de Madrid, en la que sólo figuran platos ... elaborados con atún rojo de almadraba. Carta especial elaborada con motivo de las Jornadas de Atún Rojo en La Marmita Así, a partir de este viernes en La Marmita se podrán probar bocados tan sugerentes como tartar de atún marinado a la marmita, tosta [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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