Por un lado, Mauro Barreiro. Por otro, Javier Abascal. El escenario, el restaurante Cooking Almadraba de Conil de la Frontera, con el atún rojo de almadraba de Petaca Chico y el cerdo ibérico como ingredientes protagonistas. Con la denominación ... recientemente un menú degustación exclusivamente de ibérico, con productos de Arturo Sánchez. Comenzó Javi recordando la amistad que le une a Mauro y el orgullo que era para él estar en Cooking Almadraba. En cuanto a su distraído, nombre del plato que también [+]
El enólogo Javier Martínez se encargará de explicar cada una de la bebidas de Perrier Jouet que acompañarán a las recetas de atún, mientras que Charo Álvarez, propietaria de La Sal, desgranará los pormenores de cada elaboración gastronómica. Sigue [+]
En cuestión de horas habrá terminado, hasta el año próximo, en la provincia un ritual milenario. Es una de sus señas de identidad, asociada de forma íntima a un símbolo de su mar y su cocina, de su cultura: el atún rojo. Las legendarias almadrabas ... de combatir ese atentado ecológico, la Unión Europea siempre ha cometido la torpeza de aplicar tabla rasa. Limita la actividad de todos. Hace apenas tres años ha comenzado a rectificar. Vuelve a abrir la mano a las almadrabas, aunque demasiado lentamente ... , a cámara lenta. En algunas de las últimas campañas, las cofradías de Cantabria y el País Vasco, que venían ?cediendo? atunes a las almadrabas gaditanas a precios astronómicos, han tenido que pescarlos si no querían arriesgarse a perderlos. Para [+]
El restaurante Cooking Almadraba de Conil acogerá el martes 20 de octubre un mano a mano entre su director gastronómico, Mauro Barreiro y Javier Abascal, del restaurante sevillano Lalola. Con el título de 'Atún ibérico', ambos cocineros pondrán ... de manifiesto las semejanzas entre el atún rojo de almadraba y el cerdo ibérico, dos de los productos más codiciados de la gastronomía y producto estrella, el atún, en el restaurante organizador. Javier Abascal, de Lalola, en Sevilla, estará en Cooking ... Almadraba cocinando con Mauro Barreiro. | Foto: Cedida. Al almuerzo acudirán una veintena de comensales entre los que se encuentran periodistas gastronómicos, empresarios agroalimentarios y turísticos entre otros. El objetivo, aprender y disfrutar de una [+]
Si escribo que los atunes rojos salvajes de almadraba se pescan en los pinos de Conil no falto a la verdad. Para levantar un bicho de 250 kilos del copo ?el último reducto sin salida de la almadraba?, hay que buscar la parada de marea, ese tiempo ... ecológica y sostenible. Del Pozo sólo tiene palabras de agradecimiento para los pescadores de atún rojo salvaje, «el día que desaparezcan las almadrabas los calafates vamos detrás». Las almadrabas son una concesión administrativa desde tiempos inmemoriales ... de la Reconquista. Ahora hay cuatro en activo y una en espera a que le den una licencia (la de Sancti Petri en Chiclana). La que se monta en Zahara de los Atunes se llama Cabo Plata; la de Conil, Punta Atalaya; en Tarifa, Almadraba España y la de Barbate [+]
...cuenta. Buen trato en la parrilla y para qué más la calidad del producto , que habla por sí sola. Para terminar nuestra parte salada del menú, nos decantamos por el tataki de atún rojo de almadraba sobre tuétano asado y salsa de setas. Perfecto final al [+]
...gastronomía de Tarifa también es digna de mención, con una oferta que incluye deliciosos platos de pescado fresco y el famoso atún rojo de almadraba, que se pesca de manera tradicional en la región. Según el informe de precios de idealista, el precio medio ... artesanal de venta de complementos y ropa, que se localiza dentro de la muralla del antiguo castillo. Los Duques de Medina Sidonia residían en este palacio a pie de playa, durante la temporada de la 'levantá' de la almadraba. Este palacio tenía fines [+]
Mauro Barreiro es, probablemente, uno de los cocineros más imaginativos de la provincia, y este año se ha embarcado en un proyecto ideal para seguir dando rienda suelta a esa imaginación culinaria. Cooking Almadraba, el restaurante con el atún como ... incorporado a su repertorio. El osobuco de atún, nuevo plato de Mauro Barreiro en Cooking Almadraba. Barreiro usa para este particular osobuco la parte final de la cola del túnido, primero a baja temperatura para garantizar así que guarde todo el colágeno ... , siendo después terminada y glaseada en el horno. Un bocado jugoso y untuoso que sirve para completar, aún más, la carta de Cooking Almadraba. Entrada de Cooking Almadraba, en Conil. |Foto: Paula Atenea. En este nuevo proyecto, Mauro tiene claro que [+]
, famoso por sus platos elaborados con el atún de almadraba. «Hoy hemos recibido la inestimable visita del ex jugador del Real Madrid y del Oporto, campeón de Europa y del Mundo con la Selección Española y toda una leyenda del fútbol español, además de una [+]
La empresa Petaca Chico ha dado el salto definitivo al mundo de la restauración con Cooking Almadraba, en Conil, y para ello han recurrido a Mauro Barreiro, que estará a cargo de la dirección gastronómica, y a Juan María Ramírez en la gerencia. "Un ... restaurante top sobre el atún rojo salvaje de almadraba, el pulpo y el pez espada". Así define Mauro este establecimiento, que compaginará con La Curiosidad de la calle Veedor de Cádiz, sus dos únicos proyectos. Juan María Ramírez y Mauro Barreiro, gerente y ... chef de Cooking Almadraba. | Foto: Paula Atenea. Abierto desde el 12 de junio, Cooking Almadraba dispone de una amplia terraza, la barra y dos salones interiores para una capacidad total de un centenar de comensales. Recuerda Mauro que este es un [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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