...de Pilas o la Real Almadraba, alberga un mercado artesanal dentro de sus murallas. Además, ofrece distintas actividades y atracciones para los más pequeños, así como un cine de verano al aire libre con los últimos estrenos y con doble sesión, a las diez, y [+]
...hasta finales de junio, las almadrabas de Cádiz tendrán un cupo máximo de 1.420 toneladas de capturas, una cifra que asciende a más de 5.000 toneladas en toda España. En Barbate, Tarifa, Conil y Zahara viven de este tradicional arte de pesca unas 600 [+]
...destacó la importancia de este sector para la provincia, con 74 barcos, cuatro almadrabas y del que dependen 2.500 puestos de trabajo directos e indirectos. Así, adelantó que la iniciativa que se va a presentar en la Cámara autonómica rechaza el [+]
...de los productos del entorno, pero tratados con técnicas de cocina actualizadas. Su base es el pescado fresco de Sanlúcar, el atún de la almadraba de Barbate, las carnes y los quesos de la Sierra, así como las verduras de la huerta de La Colonia. Son famosas sus ... de puchero con fondo o la sopa de tomate con gamba blanca. También platos típicos tan gaditanos como las huevas de caballa a la plancha, tagarninas con huevo, carne de retinto o los mejores cortes de atún rojo de almadraba. Todo ello se entremezcla con [+]
...tendremos aquí el esperado atún rojo de almadraba del que te hablo en la receta de Tartar de Atún Rojo de almadraba que ya publiqué hace un tiempo. ¡Ponte el delantal! Ingredientes para la receta de Tataki de Atún Rojo Una pieza de atún rojo de unos [+]
...los contenidos que se han tratado, teóricos y prácticos, se han centrado en el producto estrella de su carta: el atún salvaje de almadraba, cuya temporada está comenzando. La sesión magistral se ha dividido en teoría y práctica. La parte teórica ha contado [+]
Un símbolo de la provincia lleno de fuerza y belleza y que, a la vez, no puede ser más gaditano. La imagen está cargada de simbolismo: ocho marineros se arremolinan en la cubierta de una barcaza de la almadraba para hacerse con un atún a pulso ... Consejo Regulador del Vino de Jerez, Manzanilla de Sanlúcar y Vinagre. La luz, protagonista Villaescusa rinde homenaje con su obra a un arte de pesca ancestral como es la almadraba, tan íntimamente unido a la provincia. A su parecer «el trazo se [+]
...de cogollo, que debe comerse a envolviendo la empanada. Tras ver salir algún tartar, optamos por probar este plato, que describen como tartar de atún rojo de almadraba. Dejémoslo solo en atún, buen atún y correctamente marinado. Empanadas de rillette [+]
...rojo». Igualmente, Margarita Pérez ha reconocido el «esfuerzo y sacrificio que ha realizado el sector de las almadrabas, la flota de cañas y línea de mano del Estrecho y palangreros a lo largo de estos años en los que se han establecido reducciones [+]
Las cuatro almadrabas gaditanas se juegan hoy su futuro más inmediato en Madrid. Una reunión en la que no estará la Ministra de Medio Ambiente, Rosa Aguilar, como estaba previsto, servirá para dilucidar si la temporada 2011 de esta pesquería es [+]
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