...incluso por medias copas en el caso de los generosos, de los que hay una cuidada selección. César Martín ha aprovechado estos meses de cierre para buscar nuevos proveedores que añadir a su lista. Así, ahora recibe atún rojo de almadraba de Gadira, o ... hemos perdido la temporada de caza y de lamprea, la gran especialidad de Martín, aunque podemos consolarnos con un magnífico pichón de Bresse asado con pasta corta y su guiso (28,50 ?). Entre las sugerencias de estos días, ese atún rojo de almadraba [+]
Cocktails & More, una coctelería perfecta para disfrutar de las mejores puestas de sol, con imponentes vistas sobre La Barrosa. Entre su oferta gastronómica, destaca Atunante, un restaurante experiencial enteramente dedicado al atún rojo de la almadraba, en [+]
Restaurante Almadraba, uno de los más conocidos, invitó a arroz «del Senyoret» («señorito») una de las recetas más apreciadas de la zona, preguntando primero para cuántos comensales para no despilfarrar y repartiéndolo con precauciones con la coordinación [+]
». Los chicharrones de atún de almadraba son otra novedosa incorporación a la carta. «Quedan crujientes por fuera y crudos por dentro. Debajo, una técnica para hacer callos del pellejo del atún, con tomate y yerbabuena». [+]
...artesanal de las almadrabas. «A lo mejor con el calentamiento global las aguas del Mediterráneo son demasiado cálidas y busquen las de las costas gallegas, el caso es que curiosamente tampoco se han visto atunes muy grandes este año, de más de 150 kilos [+]
...miércoles. Dani García ha decidido centralizar las cocinas, de forma que el cliente puede pedir a la vez platos de BiBo y Lobito. En la carta encontramos, por ejemplo, ensaladilla rusa (10 euros), pastel de atún de almadraba (16), arroz meloso de bogavante [+]
...conservas y salazones de gran calidad, se puede degustar un tartar de atún rojo de almadraba, considerado como uno de los mejores de la ciudad. Seguimos nuestro recorrido en la Catedral, majestuosa por dentro y por fuera, con un rico patrimonio donde ... gourmet y, por otro, un pequeño bar en cuya carta encontramos tostas, embutidos, chacinas, quesos y conservas, la mayoría de origen gaditano. Atún de almadraba en aceite en El Chicuco. | G.C. Llegados a este punto volvemos hacia atrás para cruzar el [+]
...está dedicado parte del encuentro. El Campero de Barbate tendrá una doble intervención en el congreso ya que su propietario, José Melero, participará en el apartado de gastronomía para mostrar diversos tratamientos culinarios con el atún de almadraba ... vez que el restaurante El Campero, considerado ya un referente en España en cuanto a la cocina con atún de almadraba, interviene en este congreso internacional. Ya en 2003 el propio Melero habló sobre los cortes del atún, aunque señala que para su ... realizando los platos mientras Melero se encarga de explicarlos. La intención de restaurador barbateño es mostrar las posibilidades de las partes del atún rojo de almadraba más desconocidas. Así realizará unas piruletas con huevas de leche, una ensalada [+]
, jurel, boquerón y sardina, más las barcazas destinadas a la pesca del atún en las almadrabas entre los meses de abril y junio. [+]
La Asociación Republicana Socialista (Areso) ha mostrado su solidaridad con los vecinos de La Casería, San Onofre, Buen Pastor, La Almadraba y San Marcos tras las inundaciones provocadas por la tromba de agua del pasado 25 de agosto al entender que [+]
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