...del Restaurante Ramé, en El Puerto de Santa María. El Ferrari del mar no podía faltar. En este caso lo sirven en modo de tartar con un corte diferente al tradicional, láminas de atún rojo de almadraba, piparras, mahonesa de cardamomo verde y [+]
...cucuruchos de guacamole y tartar de atún rojo de almadraba, el gua bao de puntillitas fritas que versiona el bocata de calamares y el mejillón con plancton y algas de estero. Añadirá novedades como la ensaladilla de carabineros o postres como la milhoja [+]
El atún rojo de almadraba tiene, para una población como Barbate, múltiples derivaciones sociales y económicas: su captura constituye un arte de pesca, milenaria y artesanal; es una fuente de empleo tanto en labores extractivas como en una creciente ... indiscriminada ejercida por las flotas de cerco en el Mediterráneo, Barbate renueva sus vínculos con el atún rojo, organizando la tercera edición de la Semana Gastronómica dedicada al preciado túnido. Y reiterando un claro mensaje: la almadraba es un arte ... exquisitez y versatilidad del atún rojo de almadraba. En esta carpa se distribuirán 52 expositores, que incrementan sensiblemente la participación de las ediciones anteriores; de hecho las reservas registradas ante Ifeca han provocado que el espacio [+]
. Contarán con el asesoramiento de Gadira, expertos en la comercialización del atún rojo de almadraba, que se servirá crudo, al horno, a la plancha y en salazón. El precio del menú es de 40 euros por persona. Necesario reservar en el teléfono 629 491 969 [+]
El atún vende. Es un hecho. Este pez, luego pescado en almadrabas, tiene un poder de atracción como pocos productos en toda España. Atrae incluso más que el aceite, los quesos, las verduras de la huerta y es capaz de movilizar al turista. A esto hay ... basado en el atún a los asistentes; una Mesa del Atún Rojo; un Encuentro de la asociación de cocineros de Conil 'Los Borriquetes', en torno al atún de almadraba; incluso ha habido presentaciones de productos innovadores como el 'roller-atún' , a cargo del ... gaditana bares y restaurantes que ofrecen platos en sus cartas elaborados con atún de almadraba, y los venden como una oferta especialmente atractiva. Fuera de Andalucía, la cultura del atún de almadraba, esa forma de pesca milenaria, tiene aún más poder [+]
...y me interesa mucho el tema de la pesca, el mar. Mi padre tiene una Almadraba y me gustaría seguir formándome en esta materia teniendo en cuenta además que los trabajadores de las almadrabas no tienen muy buenas condiciones de trabajo y nuestra [+]
Aunque Medio Ambiente ya ha dejado claro que no va a abrir el reparto interno de las diferentes flotas españolas que capturan atún rojo, las almadrabas esperan que en las próximas semanas pueda haber buenas noticias al respecto de la ampliación [+]
...vecinos de Buen Pastor y La Almadraba para disculparse por las molestias que había causado el festival de Floridance, que congregó a 6.000 jóvenes. Los representantes municipales aseguraron que nunca más se realizará en la zona una celebración de tales [+]
Aunque en un principio puede parecer beneficiosa para los intereses de las almadrabas, pues el atún rojo que éstas capturan es un producto exquisito y poco habitual en grandes superficies (la mayoría de ejemplares se destinan a la exportación para ... este 2010. Esa reducción de cupos supondría una merma económica de las flotas industriales que han exquilmado la especie, pero también supondría la condena para las almadrabas. La única posibilidad de que el sector sobreviva es que las flotas ... artesanales (almadrabas, palangre o cebo vivo entre ellas), mantuvieran sus cupos o recibieran medidas compensatorias. El principal argumento para ello es precisamente la «sostenibilidad» de un arte milenario, que no captura más peces de los que pasan por el [+]
Aunque en un principio puede parecer beneficiosa para los intereses de las almadrabas, pues el atún rojo que éstas capturan es un producto exquisito y poco habitual en grandes superficies (la mayoría de ejemplares se destinan a la exportación para ... este 2010. Esa reducción de cupos supondría una merma económica de las flotas industriales que han exquilmado la especie, pero también supondría la condena para las almadrabas. La única posibilidad de que el sector sobreviva es que las flotas ... artesanales (almadrabas, palangre o cebo vivo entre ellas), mantuvieran sus cupos o recibieran medidas compensatorias. El principal argumento para ello es precisamente la «sostenibilidad» de un arte milenario, que no captura más peces de los que pasan por el [+]
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