...reunido con representantes del comité de empresa de la almadraba de Conil para analizar la situación después del último recorte de las cuotas y estos le han transmitido su inquietud por la situación. [+]
Las plantillas de las cuatro almadrabas (292 pescadores), cuentan las horas para volver a la mar. Según la OPP, en los primeros días de febrero comenzarán las labores de preparación de las artes, aparejos y embarcaciones de la pesquería en tierra ... . Está previsto que a mediados de marzo comiencen el calamento de las almadrabas. Estos preparativos durarán dos meses y serán el preludio para, «en cuanto lleguen los atunes», realizar la primera levantá, que no debería prolongarse más allá de la [+]
...de queso ahumado de cabra payoya Pajarete, crujiente de panko y lascas de mojama de atún rojo de almadraba. El queso ahumado aportaba una mayor suavidad, dejando además un agradable sabor posterior. José Antonio Morales presentó un ajoblanco con atún [+]
...pandemia de coronavirus. Ha ocurrido este sábado a las 12.00 horas, cuando los agentes que inspeccionan el litoral localizaron a un grupo con decenas de personas reunidas en la ceremonia religiosa en la playa de la Almadraba, ha explicado el Ayuntamiento [+]
...el cementerio es el testigo de aquellos avatares de connotaciones históricas. Donde se desplegaban entonces las almadrabas y los barracones (refugio de los pescadores) hoy se alzan casitas para turistas y restaurantes. De modo que el curioso [+]
...conservas y salazones acompañados de vertmut casero o vinos del Marco de Jerez. Recomendables los pinchos y crudos de atún rojo de almadraba en tartar o sashimi. Dirección: Calle Arbolí, 4 Teléfono: 956 22 12 32 La Tapería de Columela Está considerado ... de almadraba, pescado fresco de la Bahía o medallón de solomillo de ternera gratinado con rulo de cabra e incluso se atreven con el sushi. Su carta fusiona lo mejor del recetario tradicional de la zona con sorprendentes presentaciones para disfrutar con el [+]
...ofertas gastronómicas que se desarrollan en otros periodos del año como son las Jornadas de la Huerta de Conil en marzo y la Ruta del Atún de Almadraba de Conil en mayo, con la indispensable colaboración activa de los restaurantes y bares participantes [+]
& More, una coctelería perfecta para disfrutar de las mejores puestas de sol gaditanas. A destacar, el original Atunante (por amor), un restaurante experiencial enteramente dedicado al atún rojo de almadraba, en el que las sensaciones confluyen a través [+]
...también muy bien elaborada. La presentación tampoco es que fuera muy soslayable pero cumplió su cometido. Tapa de tortillitas de camarones. | G.C. Empezamos los platos con un carpaccio de atún de almadraba aderezado con queso manchego, aceite de oliva ... específica, sólo dice atún de almadraba) o porque tuviera tiempo en cámara ya cortado; el caso es que prácticamente no aparecía su sabor. Respecto del guacamole comentar que tampoco tenía contundencia en boca. Es un plato que habría que darle una vuelta ... . Siendo sencillo de confeccionar sólo requiere de una premisa muy importante, que el atún sea fresco y rojo, a partir de ahí el resto viene sólo. Carpaccio de atún de almadraba aderezado con queso manchego, aceite de oliva, alcaparras y guacamole. | G.C [+]
Tras la inauguración de la Muestra de la Tapa, la Ruta permitirá disfrutar de 34 cartas específicas de atún de Almadraba en los otros tantos establecimientos participantes, cuya situación se puede consultar en un plano editado al efecto. Durante su [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.