...decoración y las paredes albergan ahora representaciones de lo que son para Mauro las señas de identidad de la cocina gaditana: la cabra payoya, el atún rojo de almadraba y la ternera retinta. La ternera retinta, en las paredes de La Curiosidad de Mauro ... . El atún de almadraba, icónico para Mauro en la cocina gaditana. La cabra payoya cierra el trío de animales señas de identidad de la gastronomía gaditana para Mauro. Un curioso mural con la silueta de Paul Bocuse , uno de los estandartes de la [+]
...la mejoría de la especie gracias a la labor del Observatorio Científico del Atún, que, según apostillan, este año ha sido "incomprensiblemente eliminado". El presidente de la Organización de Productores Pesqueros (OPP) de Almadraba, Diego Crespo ... , tilda de "desastroso" este reparto "después de tantos años de sacrificio y lucha, de aguantar el tirón en la cuerda floja" y peleando para no cerrar ninguna de las cuatro almadrabas ni plantear medidas como expedientes de regulación de empleo (ERE) en ... , Alimentación y Medio Ambiente es para las flotas que lo necesiten, "las almadrabas son las que más lo necesitan", puesto que "calar una almadraba cuesta muchos millones de euros y este año ya vamos a pérdidas" con la cuota asignada y la desaparición del [+]
Los trabajadores de las cuatro almadrabas gaditanas que desarrollan sus actividades pesqueras en el litoral de la provincia comenzarán a faenar mañana en una campaña en la que se prevé alcanzar la cuota final de capturas establecida, cifrada en ... las 668 toneladas de atún. En declaraciones a Europa Press, el gerente de la Organización de Productores Pesqueros de Almadrabas (OPP), Diego Crespo, manifestó que "existe una variabilidad muy grande de unos años a otros" en la campaña. Así, Crespo señaló ... que también influye muy directamente la "turbidez del agua", así como las circunstancias climatológicas. No obstante, el almadrabero aseguró entre las cuatro almadrabas "piensan alcanzar dicha cuota porque es muy corta". Así, indicó que se tenía [+]
...de aparcamiento localizada entre el río Roche y las instalaciones de la almadraba. Se dotará a la nueva superficie urbanizada de señalización y mobiliario urbano con bancos, papeleras y aparcabicicletas. Se construirá también un sendero peatonal consistente en [+]
...y crudos de atún rojo de almadraba en tartar o sashimi. Dirección: Calle Arbolí, 4 Teléfono: 956 22 12 32 La barra de El Faro de Cádiz Las patatas aliñadas de El Faro de Cádiz. Si hay un lugar clásico e indispensable para tapear esa es la barra [+]
La Organización de Productores Pesqueros de Almadraba manifestó hoy que las cuatro almadrabas de la provincia de Cádiz -Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa- calarán sus redes "en la primera quincena de febrero", señalando que tienen ... " las almadrabas suelen calar las redes en la primera quincena de febrero. La fecha exacta depende de cada empresa en función de sus necesidades y su planificación, aunque normalmente se realiza en la segunda semana. En cuanto a las expectativas, señaló que ... Pesca de la Junta de Andalucía anunciaron una serie de medidas acordadas entre ambas administraciones para garantizar el mantenimiento de la actividad y del empleo en las almadrabas. Esas medidas de apoyo al sector pasan por permitir el intercambio [+]
...de las instalaciones pesqueras de Conil, ligadas a la actividad económica y al empleo de la zona y más aun teniendo en cuenta el inicio en breve de la actividad de las almadrabas. Esta actuación se completará con la contratación de los trabajos de dragado [+]
...de Almadrabas (OPP51) y el Puerto Deportivo La Alcaidesa de La línea de la Concepción se han sumado a los esfuerzos por investigar este alga para lograr mitigar los daños que causa. En paralelo varias universidades e investigadores estudian posibles [+]
...ensalada de atún rojo salvaje de almadraba con una emulsión del aliño de la ensalada. El punto yodado se lo daba la mertensia marítima. Gazpachuelo de gambas de Ciclo. El gaditano Ciclo, de Luiti Callealta, optó por el gazpachuelo de gambas. Ciclo nos [+]
. Históricamente, la riqueza de la región, tanto a nivel terrestre como a nivel marítimo, han llevado a varias civilizaciones a asentarse en sus terrenos. La pesca del atún de almadraba, un arte con más de tres mil años de historia, fue practicado en sus orígenes [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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