...caer hasta cantidades muy bajas en el Mediterráneo y el Atlántico a comienzos de los 2.000 se ha recuperado sustancialmente. La pesca tradicional mediante almadraba en la época de migración de la especie es la más respetuosa con la especie. La Guardia ... El litoral de la provincia de Huelva es una zona de paso de las migraciones del atún rojo, lo que facilita su captura. De hecho hay incluso un proyecto para recuperar la vieja almadraba abandonada de Nueva Umbría . La alta cotización del Thunnus [+]
La empresa Gadira, Productos de Almadraba S. L., relanza la marca de conservas El Rey de Oros, una de las firmas históricas del sector conservero en España, desaparecida en 2008 tras más de 80 años de trayectoria. Desde su nacimiento en 1925 y hasta ... el cese de la producción, El Rey de Oros fue un estandarte de calidad ligada a la historia de Barbate, Cádiz, con fama nacional e internacional por sus conservas en aceite de oliva. Todo lo que no sean productos de atún rojo salvaje de almadraba ... de Oros serán de primera calidad, pero tendrán un origen distinto del atún rojo de las tres almadrabas que Gadira tiene en exclusiva, Tarifa, Zahara y Conil. Se trata de ampliar el mercado y no ceñirnos a los límites de captura impuestos al atún rojo [+]
...contemporáneo que reinterpreta las recetas de siempre. La nueva carta de Ettu mantiene su esencia gaditana , destacando ingredientes locales de alta calidad como el atún de almadraba, el queso payoyo, la carne de retinta y los vegetales de la huerta gaditana ... explorar la riqueza de la gastronomía gaditana y sus influencias latinoamericanas. Entre los platos destacados del menú se encuentran el tartar de carabinero con aguachile de coco y cilantro, puchero de la Inma, vitela tonnato de la almadraba, atún a la [+]
Sí, hay quién cree que ?almadraba? es una indicación geográfica del atún rojo. Una suerte de sello de calidad ?ciertamente, lo es? que nada tiene que ver con la forma en la que estos ?bichos? ?Thunnus thynnus por su nombre científico? son capturados ... responsable de tres de las cuatro almadrabas autorizadas en las costas de Cádiz: Zahara de los Atunes, Conil y Tarifa. La cuarta, de la casa Petaca Chico, está en Barbate. No son las únicas en España: en La Azohía (Murcia) está la última del Mediterráneo ... millar de empleos directos en temporada? que viven gracias a este milagro de la naturaleza que Japón mira con envidia como uno de los importadores más fuertes. La almadraba no usa ningún gran medio tecnológico para capturar a los atunes. Miles de metros [+]
En plena campaña de almadraba, Gadira inauguró el martes 10 de mayo sus n uevas instalaciones en el polígono industrial El Olivar en Barbate. Con esta ampliación de más 6.000 metros cuadrados la firma comercializadora exclusiva del atún rojo salvaje ... de las almadrabas de Conil, Zahara de los Atunes y Tarifa, da un paso más en su expansión con una planta de ultracongelación pionera por la utilización de tecnología sostenible. Tecnología sostenible y pionera El nuevo espacio, ubicado en la antigua ... territorial de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ana Bertón, y el alcalde de Barbate, Miguel Molina. También han acudido representantes de la corporación municipal del Ayuntamiento de Barbate y de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba, la [+]
Relacionada gastronomía estandar No Atún rojo de almadraba: ¿cómo distinguirlo, cortarlo y cocinarlo? Adrián Delgado Morrillo, mormo, contramormo, facera, galete, ijada, tarantelo... Descubre aquí de donde sale cada corte de este oro rojo del mar y por qué su ... de las cuatro almadrabas gaditanas . Así es posible estirar la temporada del tomate ya al límite en una versión desnuda ?pelado? rellena de un paté casero de atún y sobre ajoblanco (9 euros). Arriba, barra alta de Killo con vistas a la cocina. Abajo, sus [+]
La séptima edición de la Semana Gastronómica del Atún de Almadraba de Chiclana, que se desarrollará desde el viernes 13 al domingo 22 de mayo, se ha presentado en El Sotillo. En el acto han estado presentes, entre otras autoridades, el alcalde ... alcalde de Chiclana ha destacado que ?tenemos magníficos sitios donde comer y el turista y el chiclanero no tiene por qué desplazarse para disfrutar de la gastronomía. Y un producto importante para ello es precisamente el atún de almadraba, que debemos ... ?. El atún será protagonista en los catorce bares y resturantes - S.M. Asimismo, el alcalde ha recordado que ?tuvimos la mala suerte de que, cuando tuvimos la autorización para una almadraba en Chiclana, coincidió con la moratoria [+]
La empresa Gadira, que comercializa el atún de las almadrabas de Tarifa, Zahara y Conil, sigue con su proceso de expansión. En este caso se trata de la apertura de una tienda en el polígono industrial El Olivar, en Barbate, y la mejora de sus ... almadraba Punta Atalaya de Conil, con la captura de 43 ejemplares. La nueva sede de Gadira, donde se ronquean los atunes para su venta, cuenta con tecnología de ultracongelación pionera en Europa por el uso de refrigerantes naturales. Así, la ... sostenibilidad se extiende de principio a fin, desde su captura en la almadraba hasta su conservación a -60º C. El nuevo centro cuenta con más de seis mil metros cuadrados destinados al procesado y ultracongelación del atún rojo salvaje de almadraba. Estas [+]
La Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional, a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación, ha dado comienzo a las obras para mejorar la accesibilidad del Instituto de Educación Secundaria (IES) Almadraba de Tarifa (Cádiz ... ) que, con una inversión de 263.039,79 euros (incluidos proyecto y obra), se centrarán en la eliminación de las barreras arquitectónicas existentes en el centro y en la adaptación de espacios para el alumnado con necesidades específicas. El IES Almadraba [+]
No tiene competencia. La grasa infiltrada en la carne del atún rojo salvaje de las almadrabas de Cádiz lo ha convertido en un producto gourmet que ha tocado techo por su excelencia. Su ultracongelación a 60 grados bajo cero sin que pierda cualidades ... Pesqueros de Almadrabas (OPP51). La alta demanda de atún a través de su página web obligó a establecer numerus clausus y apuntarse en unas listas de reserva o de espera. Ahora mismo sólo se puede comprar por internet piezas de fresco. El pasado martes la ... almadraba de Conil, Punta Atalaya, dio el pistoletazo de salida con 45 ejemplares. El atún rojo fresco vuelve a las tiendas hasta que se acabe la temporada, algo que dependerá del estado del mar y del clima. Como muy tarde llegará durante la primera o [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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