CONTINÚA EN LA PÁGINA SIGUIENTE [+]
...lugar destacado para disfrutar también de suculentos arroces, atún rojo de las almadrabas gaditanas, originales ensaladas y carnes de la máxima calidad. El respeto máximo al producto es el sello de identidad de la cocina de estos chiringuitos, que se ... cocina mediterránea, sana y sostenible, combinando recetas tradicionales con toques viajeros. Atención especial a los platos con atún rojo de almadraba elaborado con producto de primera calidad, como el trío de atún, aunque tampoco conviene perderse la ... rojo de almadraba, se fusionan con otras cocinas, como la vasca o la asiática. Un auténtico descubrimiento para aquellos que buscan una cocina atrevida, con toques innovadores, pero con la esencia de lo tradicional. Otra nota destacada de este local es [+]
...de Empresas Cooperativas de Trabajo (FAECTA) y la la Agencia andaluza Extenda para la Exportación e Inversión Extranjera. En el evento también se reconocerá la tradición milenaria de las conserveras y salazones de Barbate, la relevancia del atún de almadraba [+]
...iluminación, planteándose actuaciones también en el acceso al puerto y en la explanada de aparcamiento localizada entre el Río Roche y las instalaciones de la almadraba. Así, según explica la Junta, se dotará a la nueva superficie urbanizada de señalización [+]
...playas y también sus almadrabas, las que dan sentido a la localidad. ?Sin el atún no existiría Zahara?, apunta Gaspar Castro. La presentación contó con el ronqueo de un atún, a cargo de la empresa Petaca Chico. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
Zahara de los Atunes se ha convertido en un paraiso de vacaciones para muchos turistas nacionales que buscan playa y buen comer. Panorámica de Barbate La Almadraba , un arte milenario de pesca, y el atún rojo le confieren también su alto atractivo [+]
...de vacaciones para muchos turistas nacionales que buscan playa y buen comer Bella estampa de Conil de la Frontera - Adobe La Almadraba, un arte milenario de pesca, y el atún rojo le confieren también su alto atractivo gastronómico a [+]
, tataki y sashimi. En el menú de La Marmita, con producto de Gadira, se trabaja principalmente el descargamento, el tarantelo, la cola blanca y la ventresca, aunque en época de almadraba incorporan morrillo, mormo y algunas partes nobles del túnido. En su ... , hay platos como las lagrimitas de atún rojo de almadraba, el surtido de crudos de descargamento, ceviche, atún con amontillado Fossi, de Primitivo Collantes, el marmitako de atún, en clara referencia a la experiencia de Álvaro en el País Vasco, y el [+]
Pesqueros (Abempe), los sindicatos, los partidos políticos y las distintas organizaciones pesqueras, además de representantes de las almadrabas, vendedurías y exportadores. La Junta Local ha instado a la Diputación de Cádiz a crear la Mesa de Pesca a nivel [+]
...alcaldía de Jerez en las elecciones municipales de 26 de mayo de 2019. En dichas elecciones municipales es reelegida como alcaldesa al ser el PSOE el partido más votado de la ciudad. Marta Crespo. Directora-gerente de almadrabas La dirección ... de las almadrabas gaditanas tiene nombre de mujer. Marta Crespo, nacida en Cádiz en agosto de 1971, es licenciada en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Alcalá de Henares y desde el año 2000 es la directora-gerente de la Organización ... de Productores Pesqueros de Almadrabas (OPP51), una asociación que nació hace 21 años con el objetivo de garantizar el ejercicio racional y sostenible de la pesca del atún rojo a través del arte de la almadraba. Esta asociación agrupa a las empresas almadraberas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.