...de almadraba y el arte pesquero que caracteriza a este municipio, Barbate es una estupenda opción para veranear y disfrutar de sus playas y gastronomía. En esta localidad de fachadas encaladas, suelos empedrados y macetas que adornan el entorno hay diferentes ... kilómetros de bella costa atlántica salvaje, junto a la que no encontramos edificios, pero sí vacas pastando, burros o camaleones. Conocida por el surf, o platos tradicionales, como el atún de almadraba, Vejer además se encuentra en un lugar estratégico [+]
De Clerck, deslumbrado por esta provincia, funda en las instalaciones de una antigua almadraba de principios del siglo XX el Hotel Playa de la Luz, que años más tarde dio origen al conocido grupo Hoteles Andaluces con Encanto. Consulta la noticia completa [+]
...de tener un par de platos con atún, Fuentes no quiere llenar su oferta con el producto rey de la zona "porque ya hay mucha gente que tiene atún y lo hace muy bien. Uno de los platos de La Parda del Sur con atún es, por ejemplo, el jamón de almadraba. Es un ... pan cristal con láminas de atún, y le ponemos encima papada ibérica ahumada, un tomate y unas alcaparras. Como un bocata de jamón pero de almadraba". El calamar de potera al ajillo. Pero el plato que más está triunfando en la temporada de estreno [+]
...del carajo de mar, especialmente deshidratada. No es de extrañar esta demanda, que proviene del mismo consumidor que compra buena parte del atún rojo de almadraba de Barbate. En Asia se degustan algunas de las entrañas del pepino de mar en el sushi, y [+]
...con el paso migratorio del atún rojo salvaje que atraviesa el Atlántico en dirección al Mediterráneo para desovar. Ronqueo en directo realizado en un supermercado de Mainera del Aljarafe- ABC La almadraba es un sistema de pesca sostenible con tres ... de esta especie» explica Manuel León, comercial de la almadraba de Barbate Petaca Chico. Pero el ronqueo no sólo una forma de trabajar, es casi un ritual que durante estos días se vive en las almadrabas de la costa gaditana. Y hoy, de forma excepcional [+]
...más una ?tosta? que una ensalada al uso. Bola coreana de atún rojo de almadraba con verduritas. El siguiente plato fue la estrella del menú, la famosa bola coreana de atún rojo de almadraba con verduritas. Una sorpresa de plato preparado en mesa que ... combina la manera asiática con los ingredientes de la zona. Para nosotros todo un descubrimiento y otra manera distinta de tomar un atún rojo de almadraba, todo un acierto en la elección. La presentación ya era diferente, como si fuera una albóndiga con [+]
...los Caños de Meca, la del Faro de Trafalgar, la de los Castillejos o la Playa Zahora. Pero si algo es fundamental en tu visita a Barbate, es su pilar gastronómico conocido en todas las inmediaciones de la región: el atún rojo de Almadraba. Este atún ... restaurantes de comida tradicional y el delicioso atún de Almadraba, Conil se enmarca en una de las localidades más visitadas y demandadas todos los veranos. Pero si algo tiene Conil, son sus playas. No puedes irte sin haber disfrutado de un paseo por la [+]
...centran en la temporada de pesca del atún rojo en el Golfo de Cádiz, que se lleva a cabo desde abril a principios de junio, y la milenaria tradición de la almadraba como arte de pesca sostenible. [+]
...productos propios de la provincia. Añaden desde AECCA que "en la oferta gastronómica de nuestros negocios van a poder encontrar, además de atún rojo de almadraba, retinto, quesos artesanos, vinos, licores, embutidos, sales, aceites, pescados de estero [+]
. Si te apetece un arrocito, la versión del "señorito" o el negro son buenas opciones. En medio, una ensalada con un toque innovador y como plato fuerte, atún rojo de almadraba...a pie de playa ¿se puede pedir más? Dirección: Playa La Fontanilla ... muy activo, el producto del mar fresco es uno de los tesoros en la gran mayoría de bares y restaurantes, con gran presencia del atún rojo de almadraba en temporada. Pero, por lo habitual, la oferta que presentan en las cartas son extensas y variadas ... semanas ya hablábamos de las excelencias del atún del restaurante La Fontanilla. Entonces contábamos cómo Pedro Pérez y su mujer Fernanda, a mediados de los años 60, se desplazaban diariamente desde Conil hasta Sancti Petri para trabajar en la almadraba [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.