...jamón ibérico o el gofre roto de sardinas ahumadas, nori y payoyo. El tartar de atún rojo de Variopinto. El atún rojo, en plena temporada de almadraba, toma gran protagonismo con el tartar, el tataki, tarantelo de atún rojo, alioli de membrillo y [+]
...más la oferta destinada a los visitantes y usuarios. Se trata asimismo de potenciar el uso exterior de las instalaciones, aprovechando el clima costero, y unir el equipamiento de forma más nítida con el sendero municipal de La Almadraba y los senderos [+]
). Igualmente, los platos preparados han incluido especialidades como el atún rojo de almadraba , la presa ibérica, el ajoblanco malagueño o el calamar de potera de Almería. La apuesta de la empresa pública por el mercado británico se amplía a otros sectores que [+]
...propias instalaciones, garantizando la trazabilidad del producto, "y eso es algo que va a dar más confianza al cliente final". Cooking Almadraba Uno de los restaurantes que ha apostado por añadir la moringa en su carta es Cooking Almadraba, también en ... . Me recordaba mucho al te matcha pero menos intenso de sabor, para mí el te tiene demasiado. La moringa tiene una parte más herbácea y es un súper alimento por las propiedades que tiene". Juan Diego Marín y Mauro Barreiro en Cooking Almadraba. El ... chef de Cooking Almadraba destaca también la potencia que le imprime a los sabores y el hecho de que sea un colorante alimentario natural, "tiene un verde muy potente, y en los aceites de hierba, la gelatina de hierbas le da un verde más intenso [+]
...que aquí hacen del dobladillo de caballa, el montadito típico gaditano a base de pan, caballa, mayonesa y tomate que en Listán le dan una vuelta de tuerca elaborándolo con un pan brioche tostado, mayonesa, caballa de almadraba y unos tomatitos Cherry [+]
...de almadraba, para conseguir alimento, y, por el otro, por el paso migratorio de este tipo de animales del océano Atlántico a las cálidas aguas del mar Mediterráneo. Hasta siete especies distintas de cetáceos se dejan ver por estas aguas. En Cádiz son varias [+]
. Llegada la sexta edición, se introdujo un galardón extra con motivo de los actos de preparación del Bicentenario de las Cortes. Entre los cinco premiados estuvieron la Selección Española de Fútbol, la Asociación de Productos de Almadraba, Sara Baras [+]
...de almadraba. Y ahí es donde quieren ser la verdadera oveja negra, en sus tapas, ofreciendo alternativas a lo más habitual y recuperando incluso alguna como las panizas, "que apenas se ven por Cádiz últimamente y que están teniendo mucha aceptación", dice ... de almadraba de Petaca Chico. "El sashimi lo preparamos tanto en plato como en ración, con una vinagreta de aceite y manzanilla de Sanlúcar. También lo tenemos en ensalada y a la plancha, servido con verduras de guarnición". La ensalada de atún. Además [+]
...la que tenían el cetáceo. La imagen aunque pueda parecer insólita no es tan inusual por esta época. Al comienzo de la primavera, cuando empieza la almadraba y los atunes se pasean por estas mismas aguas, la comunidad de orcas también aparece en [+]
...el mundo de las almadrabas y la interacción sociedad-medio, el ecofeminismo, los asesinatos y homicidios cometidos y enjuiciados en España, la relación entre plantas y aves, la importancia de la ilustración científica en divulgación, cómo se ve vía [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.