Cooking Almadraba, el restaurante de Conil de Petaca Chico con el atún como protagonista, dio inicio el 12 de mayo a sus menús degustación que se celebrarán todos los miércoles de mayo y el primero de junio. Con la dirección gastronómica de Mauro ... Barreiro, el establecimiento de la plaza Blas Infante propone un "viaje gastronómico a los lomos del atún rojo salvaje de almadraba". Al precio de 60 euros por persona, con dos opciones de maridaje (Albariza y Mar de Leva), las reservas pueden realizarse en ... este enlace. Mauro Barreiro, director gastronómico de Cooking Almadraba, presentando los aperitivos en barra antes de pasar a la sala. El restaurante de los Petaca llega este año con novedades en su personal. Al frente de la sala está Fran Corbeto [+]
'Haced algo por mí', del IES Las Salinas de San Fernando ; 'La mala letra', del IES Pedro Muñoz Seca de El Puerto ; 'Top 5', del IES Almadraba de Tarifa , y 'Abre el Plano', del IES Cornelio Balbo de Cádiz . Además, se ha concedido un accésit al ... los mensajes que subliminal o explícitamente normalizamos a través de las letras de las canciones de todas las épocas, mientras que el cortometraje 'Top 5', del IES Almadraba de Tarifa, ha sido premiado por otra reflexión musical en la que se recorren varias [+]
El Conjunto Arqueológico de Baelo Claudia, dependiente de la Consejería de Cultura y Patrimonio Histórico de la Junta de Andalucía, acoge el próximo sábado, 12 de enero, la actividad ?Garum en femenino. Las pesquerías y almadrabas hispanorromanas ... de la mujer romana en este oficio y se debatirá sobre el origen de las almadrabas, los mariscadores, los procesos de fabricación de pescado, las ánforas y un sinfín de aspectos relacionados con el tema. Coordinadores de excepción La jornada se iniciará [+]
...empresa creó en el año 2019 bajo el nombre de Shopping Almadraba, cuyo concepto es ofrecer los mejores productos de atún rojo salvaje de almadraba a todos los consumidores para que puedan degustarlo en casa. Pero para esta apertura se ha desarrollado ... de almadraba. En la tienda se podrá encontrar vinos, quesos, jamón 100% ibérico, charcutería, mieles, aceites, picos, así como otros variados productos gourmets. Cabe destacar también el apartado de la selección especial de productos del mar, para la que la ... habrá una selección de las marcas que comercializa Petaca Chico como el pulpo cocido o sus conservas. Ambiente durante la inauguración - G.C. En el apartado de atún rojo, la tienda dispondrá de cortes de atún rojo de almadraba [+]
Las almadrabas de Cádiz se han convertido en una señal de indentidad de la provincia y en icono de la Marca Andalucía. Historia, tradición y cultura son los pilares de este arte pesquero milenario, que ha servido este martes para cerrar el ciclo ... de debate de la Mirada Económica ABC-LA VOZ . La directora-gerente de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba OPP51, Marta Crespo , ha sido la encargada de pilotar un viaje por los 3.000 años de historia de las almadrabas gaditanas ... , titulada «Almadraba, el revulsivo andaluz más allá de la pesca», ha sido un canto cargado de emoción a una actividad que estuvo a punto de desaparecer hace más de dos décadas, precisamente, por la ambición desmesurada de las grandes empresas pesqueras [+]
Tras el obligado paréntesis por la pandemia, la empresa barbateña Gadira y las almadrabas agrupadas en la OPP51 (Zahara de los Atunes, Conil y Tarifa) repiten en la zona Market del Congreso San Sebastián Gastronomika, que celebrara este año su ... edición número 23 durante los días 15, 16 y 17 de noviembre en la capital de Guipúzcoa. Julio Vázquez, jefe de cocina del restaurante El Campero de Barbate, uno de los profesionales referente en el atún rojo salvaje de almadraba, será el encargado ... tradicionales de la cocina gaditana y a la influencia japonesa en la mismas. El atún de almadraba de Gadira estará en San Sebastián Gastronómika. | Foto: Gadira. Gadira, además, expondrá en un córner degustación su variedad de productos artesanales (salazones [+]
, en verano se convierte en uno de los puntos de referencia de la provincia de Cádiz . Los turistas buscan la tranquilidad y la comodidad que ofrece, al igual que su amplía oferta gastronómica, con el atún de almadraba como piedra angular, y la ... de la Janda, destacanda el atún de almadraba y el pescado frito , al igual que la sabrosa carne de retinto. Además, hay varios establecimientos para tomar una cerveza fresquita o un coctel para disfrutar con familiares y amigos. Además, al tratarse [+]
, en verano se convierte en uno de los puntos de referencia de la provincia de Cádiz. Los turistas buscan la tranquilidad y la comodidad que ofrece, al igual que su amplía oferta gastronómica, con el atún de almadraba como piedra angular, y la ... de almadraba y el pescado frito , al igual que la sabrosa carne de retinto. Además, hay varios establecimientos para tomar una cerveza fresquita o un coctel para disfrutar con familiares y amigos. Además, al tratarse de una zona completamente abierta y con [+]
La campaña de pesca del atún rojo de almadraba ha tocado a su fin. El pasado 3 de junio culminó la temporada gaditana con la última levantá de atunes en la provincia. El sector ha iniciado esta semana la leva de las artes con la confianza de que ... . Más de 1.500 toneladas de atún se han pescado esta primavera en las almadrabas gaditanas, una cuota aún pequeña para el sector ante la evidente recuperación que ha sufrido la especie después de una década de restricciones. Las almadrabas han pescado 1 ... .479 toneladas en esta temporada además de las 147 que compraron a otras pesquerías. La temporada de 2022 arrancó el día 19 del pasado abril con la primera levantá en la almadraba de Punta Atalaya, en Conil, con la captura de 43 ejemplares. Estos atunes fueron [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.