lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    «Esto es una condena»

    17-11-2009

    almadrabas gaditanas (Barbate, Conil, Tarifa y Zahara) que tendrán que ajustar su producción para un cupo límite de 600 toneladas. La consejera de Pesca, Clara Aguilera, ha anunciado una estrategia conjunta con el Ministerio de Medio Ambiente para fijar ... de cerco, para beneficiar a las almadrabas. Reconoce que se ha tomado una decisión que afecta al empleo y, por tanto, «hay que actuar con celeridad». El comisario europeo de Pesca, Joe Borg, reconoció la pasada semana en Brasil, justo antes de comenzar el ... Mediterráneo-Atlántico, frente a las 19.500 establecidas. Esto supone que las almadrabas pasan de 1.211 toneladas a sólo 600. El sector aclara que habrá que cerrar, al menos, dos de los cuatro centros que hay en la provincia y se perderán 200 empleos. El gerente de la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Chef Sierra de Cádiz se zambulle en la almadraba antes de la final

    12-05-2022

    ...grupo, antes del ronqueo - Ana Santamaría Para relajar los nervios, concursantes y jurado vivieron un día de relajación en Conil, donde conocieron todos los secretos del atún rojo salvaje de almadraba. Para ello contaron con la ... empresa Petaca Chico, con Paco Malia, director comercial de la almadrabera, como anfitrión. Primero, en la propia costa, donde el grupo serrano pudo ver desde tierra la almadraba. Luego, en las instalaciones de Petaca Chico, fueron testigos del tradicional ... ronqueo de un atún. El cortador de jamón, en Cooking Almadraba - Salva Moreno Y en una jornada con el atún como protagonista, no podía faltar una degustación del producto en el restaurante Cooking Almadraba, que tiene a Mauro [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Dim Sum de atún rojo, en las sugerencias de Feng Shui Chiclana y Cádiz

    10-05-2022

    Fiel a su filosofía de trabajar con el mejor producto, el chef Luis Shi tira del atún rojo de almadraba para preparar los Dim Sum, un plato que estará fuera de carta tanto en el Feng Shui Sancti Petri de la carretera de La Barrosa de Chiclana, como ... en el Feng Shui Street de la Plaza de la Catedral de Cádiz. Este bocado entrará en las sugerencias de manera diaria hasta que termine la temporada de las almadrabas gaditanas. También conocido como Xiaolongbao, literalmente cesta de pequeños ... - Dani Castells Luis Shi utiliza para la confección del Dim Sum el solomillo y la ventresca del atún rojo de almadraba. Incluye también cebolleta, salsa de ostras, soja, aceite de sésamo, vino de arroz, huevo y un fondo de pescado. Si son amantes de la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Conil arranca la temporada de almadraba con los trabajos de calamento

    07-02-2022

    De las tres primeras fases que componen la temporada de almadraba, Conil ha inaugurado este lunes la primera, la de calamento. El próximo lunes 14 de febrero harán lo propio la alma- draba de Zahara de los Atunes, en Barbate, y la de Tarifa, dando ... así el pistoletazo de salida a la temporada 2022 de las almadrabas agrupadas en la Organización de Productores Pesqueros de Almadrabas - OPP51. En el calamento, denominado también calazón, se realizan los trabajos de tierra y mar que formarán el ... entramado de redes con el que se captura el atún rojo salvaje de almadraba. Este producto, de alto valor gastronómico, es comercializado en exclusiva por la firma Gadira desde Barbate. La próxima semana comenzarán en Zahara de los Atunes y Tarifa [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Los almadraberos alertan del impacto del futuro parque eólico marino en La Janda para la pesca del atún rojo

    01-10-2023

    La Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPP51), que agrupa a las empresas que operan las almadrabas de Conil, Zahara de los Atunes y Tarifa, ha manifestado estar «altamente preocupada por el inesperado resurgimiento de iniciativas ... de producción de energía eólica off-shore frente a la costa gaditana», que se ubicaría en las costas de Conil, el Palmar de Vejer y Barbate respectivamente. A juicio de la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba, esta «iniciativa parece despreciar ... similares la Organización de Productores Pesqueros de Almadraba hará ver, ante quien falta y por cuantos medios resulten necesarios, los impactos negativos e inasumibles riesgos que este tipo de instalaciones off-shore conllevan para la subsistencia de la [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El PSOE presenta una moción en el Parlamento andaluz para que se aumente el cupo de capturas

    04-06-2009

    ...las almadrabas andaluzas para asegurar el mantenimiento de la actividad, y con ello de los empleos que genera. La iniciativa parlamentaria ha sido presentada por el diputado gaditano Samuel Rodríguez Acuña y señala que ?resulta insuficiente? las 1.088 toneladas ... asignadas para el año 2009 a las cuatro almadrabas caladas entre las localidades de Conil y Tarifa. Estas cuotas de capturas, establecidas por el Consejo de la Unión Europea con motivo del plan de recuperación del atún rojo, comparte el PSOE que no son ... suficientes-para asegurar el mantenimiento de la actividad y la permanencia de cerca de 400 empleos a lo largo de la campaña de pesca, que para las almadrabas ?de derecho? se extienden hasta la segunda quincena de junio y para las que permanecen instaladas para la [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El sector exige ayudas directas para garantizar su supervivencia

    03-06-2009

    Los almadraberos, tras tener que dar por terminada la campaña y verse obligados a "elevar las almadrabas", plantearán la solicitud de un modelo de gestión específico, así como ayudas directas al sector, al considerarse "discriminados" a pesa ... problemática. Entre las medidas que expondrán se encuentra la solicitud de un modelo de gestión específico para las almadrabas, con la intención de que se les permita acumular el remanente y los excesos de un año a otro, a modo de programa plurianual, lo cual ... ayudas directas a las empresas y a los trabajadores. Una vez denegado por parte de la Secretaría General del Mar la posibilidad de poder capturar más atunes, los almadraberos tendrán que dejar en libertad los que ya se encuentran en la almadraba, que se [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Petaca Chico y su atún rojo de almadraba, protagonistas en la tercera jornada de Despesques 2022

    14-09-2022

    ...con el Chef del Mar. Además, el restaurante Cooking Almadraba participó en la velada con su demandado croissant de atún rojo picante. Nigiri de ventresca de Cooking Almadraba - P.C. El plato fuerte llegó en la tercera jornada ... del evento, que se concentró en realizar todo un homenaje al atún rojo salvaje de almadraba. El menú que se ofreció fue de los más variado, demostrando una vez más la enorme versatilidad de este producto tan admirado por los mejores chefs del mundo ... rallado de Álvaro de Yoko, Tosta de atún con sofrito de anguila ahumada de Paco Mendez, Niguiri de ventresca de Cooking Almadraba, Jugo de tomate amarillo con atún de Benito de Bardal, Mollete de atún al vapor de Juanlu Fernandez de Lú, cocina y alma [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer auténtico atún rojo de almadraba

    04-06-2021

    ...textura y sabor. En plena temporada de capturas en las almadrabas ?el arte ancestral de pesca, de redes fijas, con el que se atrapan los grandes ejemplares cerca de la costa? son muchos los locales que utilizan este término ?'de almadraba'? como ... sinónimo de excelencia. Pero, ¿dónde comer auténtico atún rojo de almadraba en Madrid? Desde las almadrabas gaditanas preguntadas por ABC remiten directamente a cocineros como Dani García. El marbellí es uno de los chefs que han hecho de este producto un ... sus negocios. La propuesta incluye solomillo o carpaccio de atún, contramormo de atún mechado y 't-bone' de atún de almadraba. Dani García utiliza atún rojo salvaje de almadraba en todos sus restaurantes y deliveryEn Dani Brasserie, en el ático del [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Mauro Barreiro presentó los nuevos caminos del atún en Madrid Fusión con Petaca Chico

    01-04-2022

    , tradicionales y futuras. El jamón del mar ha vuelto a estar presente en Madrid Fusión - G.C. En esta ocasión, Petaca Chico ha acompañado al chef Mauro Barreiro, director gastronómico del restaurante Cooking Almadraba de Conil, y chef ... Ramallo de mar, erizo y viera, todo en crudo acompañado de un jugo de escabeche de perdiz. Durante su intervención, presentó también una caña de lomo de atún rojo elaborada con tarantelo y otra caña de lomo elaborada con morrillo. Almadraba de Petaca ... Chico ha contado en esta nueva edición con un expositor de mayores dimensiones, con 48 metros cuadrados de espacio, con una zona especialmente diseñada para exposición y degustación de diferentes elaboraciones de atún rojo de almadraba, como el Jamón del [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.