Este mes de enero de 2022 finaliza la exposición 'Baelo Claudia y los secretos del Garum', impulsada por científicos de la Universidad de Cádiz con el apoyo de la Junta de Andalucía, donde se cuenta y recrea la vida milenaria de las almadrabas del [+]
...jamones D.O Los Pedroches, carnes de vaca retinta, atún rojo de la almadraba, quesos payoyo de Cádiz y Zuheros, mangos y aguacates de la Axarquía, DO de aceites de Andalucía? que sin duda hicieron las delicias de los participantes y los transportarán a [+]
Cádiz ya ha vivido sus primeras 'levantás'. En Conil, en Barbate... Las almadrabas gaditanas empiezan a suministrar el atún rojo, principal manjar que ofrecen estas costas, sello de su gastronomía y cultura, además de clave en la economía de la zona ... mayor demanda a escala mundial y que ha conquistado al imponente mercado asiático. Estos atunes quedan atrapados en las almadrabas, caen en sus redes y son flanqueados por cuatro embarcaciones en un cuadrado perfecto que se va estrechando mientras [+]
El atún que llega hasta las almadrabas gaditanas procede del Atlántico y son atunes que han terminado su ciclo de reproducción después de catorce años. Son piezas de más de cien kilos que buscan en el refugio de las almadrabas el final de su etapa ... de vida. Esta circunstancia es la que permite al atún rojo de almadraba tener una calidad especial, distinta a los atunes jóvenes que cruzan el Estrecho en dirección al Mediterráneo y, desde luego, nada que ver con el del Cantábrico. [+]
LA VOZ Este tesoro del litoral gaditano es ideal para practicar deportes como el kite y el surf, y cuenta con numerosos restaurantes en los que saborear la carne de retinto y el atún de almadraba Playa de La Barrosa La playa de La Barrosa, situada en [+]
En febrero de 2016 abrió La Taberna del Chef del Mar, la versión más informal y desenfadada de la cocina de Ángel León. Se ubica en el local donde anteriormente se encontraba el restaurante Aponiente. Su carta recoge algunas de los grandes éxitos de [+]
...allí se encuentran. Especialmente del atún rojo salvaje de almadraba, que Calleja trata como muy pocos cocineros en Madrid y que recibe directamente, durante la temporada, de su proveedor de pescado en Sanlúcar. Aunque esta misma semana ya ha abierto ... mayor parte de especialidades de Surtopía, incluyendo buenas latas de las reconocidas conservas que se elaboran en Barbate, chacinas o mojama de calidad. Como estamos en plena temporada del atún rojo de almadraba, aparecen también varios platos que lo ... arroz de almadraba (23 ?), con trozos de tarantelo, lomo, facera y mormo, que llegó a casa caliente y muy bien de punto. Pedí además mojama (9), ensaladilla de langostinos en escabeche (9), sardinas marinadas con salmorejo de pimientos asados (9) y [+]
Jaima Meccarola - Enrique Pérez Así que. siguiendo estas recomendaciones, empezamos por la frescura de unas ostras de buen calibre y mejor calidad. Surtido de atún de almadraba - E. Pérez Seguimos con un ... surtido de atún de almadraba en el que encontramos un tataki de perfecto punto de cocción, un sashimi de ventresca de una infiltración de grasa impresionante, y terminamos con un tartar de descargado de excelente calidad, pero donde el AOVE tenia demasiada [+]
El chef sevillano Alberto Carrasco pone en marcha su primer restaurante en Sevilla, un nuevo espacio que basa su carta en grandes productos como el atún rojo de almadraba Parpatana es el nombre del nuevo local que este chef sevillano ha puesto en ... marcha en Nervión. ¿Por qué «Parpatana»? Se preguntarán. El nombre se debe al producto estrella de su carta: el atún rojo de almadraba, presente en una gran variedad de platos. La carta, orientada a trabajar con pescados frescos, también incluye otros [+]
, El Palmeral, Cala Los Judíos, Casco Antiguo, Playa de la Almadraba y el Postiguet. En las zonas de ocio se han levantado ocio 23 actas de denuncia por no hacer el uso de la mascarilla en lugares cerrados y establecimientos, junto a otras dos por [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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