), ya que su contenido proteico es cercano al de origen animal que aportan algunos alimentos, con la particularidad de que sus proteínas son más digeribles que las de naturaleza no vegetal. Además la cantidad de hierro que incluye es superior a la ... de los cereales, según asegura Elena Aguilar, Dra. en Nutrición y tecnóloga de alimentos. Las globulinas y las albúminas son las proteínas que destacan especialmente en el trigo sarraceno, que además es rico en aminoácidos esenciales como la arginina, la ... se combinan estos grupos de alimentos con el trigo sarraceno se consiguen proteínas completas de alto valor biológico. En cuanto a los hidratos de carbono, otra de las características particulares que destaca Aguilar es su bajo índice glucémico y la [+]
...además fortalecer nuestras defensas podemos echar mano de determinados alimentos que, por sus características nutricionales pueden resultar particularmente beneficiosos . Son los llamados superalimentos , y en este caso nos referimos concretamente al ... presencia de proteínas en la orina , así como el riesgo de padecer infecciones en personas con insuficiencia renal. La disminución de las posibilidades de infección después de seis meses tomando este alimento alcanza el 38 % en las personas que sufren [+]
Los frutos secos , además de ser un aperitivo muy clásico, es un elemento indispensable en dietas equilibradas y muy interesante para aquellas que personas que practican deporte de una forma regular. Un puñado aporta energía, fibra y ácidos grasos pa [+]
Los frutos secos , además de ser un aperitivo muy clásico, es un elemento indispensable en dietas equilibradas y muy interesante para aquellas que personas que practican deporte de una forma regular. Un puñado aporta energía, fibra y ácidos grasos pa [+]
El gobierno catalán y los comunes han llegado a un acuerdo por el que crearán un nuevo impuesto a los alimentos ultraprocesados en el marco de las negociaciones que mantienen para desencallar la aprobación de los Presupuestos de 2022. Así lo ha [+]
Francisco Arteaga , un ejecutivo con grandes conocimientos de Economía y una exitosa trayectoria profesional en Endesa, acaba de asumir la presidencia de la Fundación Banco de Alimentos de Andalucía, en la que colaboran de forma habitual unos 640 ... voluntarios, cifra que se eleva a más de 5.000 durante campañas de recogida de alimentos como la que se inicia el viernes 25 de diciembre y terminará el 8 de diciembre. La fundación se financia tanto con donaciones del ciudadanos como de las empresas que ... «, cuenta. El nuevo presidente constata el negativo efecto de la sequía en las donaciones de alimentos: » Nos está afectando mucho y por eso estamos consiguiendo menos productos. Estamos en un momento complejo y lo que pretendemos es que no falte alimento en [+]
Una tesis defendida en la Universidad de Jaén (UJA) sienta las bases para la obtención industrial de nuevos alimentos funcionales basados en aceites de oliva. La tesis, defendida por la nueva doctora María del Carmen Murillo Cruz , lleva por título ... «Obtención, caracterización y aplicaciones de nuevos alimentos funcionales basados en aceites de oliva enriquecidos en nuevos compuestos bioactivos». El proyecto es consecuencia de la colaboración entre la UJA y el Grupo Castillo de Canena . El acuerdo ... aceites de oliva virgen extra, ha generado los correspondientes alimentos funcionales con distintas variedades de aceituna e índices de maduración. La tesis analiza fisicoquímicamente los sistemas carotenoides-aceites con el estudio de las dos partes que [+]
...la que no nos pasa lo mismo con un plato de verduras. Pero esta preferencia no es nueva. Nos viene desde el principio de los tiempos. « De manera ancestral buscamos el sabor dulce porque lo asociamos con alimentos que dan energía rápida», señala ... ', ha probado por primera vez esta hipótesis en fetos tras tomar ecografías 4D de 100 mujeres embarazadas para ver cómo respondían sus futuros hijos después de estar expuestos a los sabores de los alimentos consumidos por sus madres. En concreto ... , los investigadores observaron cómo reaccionaban los fetos a los sabores de zanahoria o col rizada poco tiempo después de que las madres hubieran ingerido dichos alimentos. Los de la zanahoria mostraron más respuestas de 'cara de risa', mientras que los de la col [+]
Desde el pasado 3 de enero en la Unión Europea hay un nuevo alimento . Se trata del polvo parcialmente desgrasado de 'Acheta domesticus' (grillo doméstico) , que puede ser utilizado «en panes y panecillos multicereales, galletas saladas y colines ... de las patatas fritas y preparados de carne, destinados a la población en general», tal y como recoge el Reglamento de Ejecución 2023/5 de la Comisión Europea. La única empresa autorizada desde el pasado 24 de enero a la comecialización de este alimento es la ... Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, «en los últimos años, se ha aprobado el consumo de nuevos alimentos que son o tienen en su composición insectos». Pero algunos nutricionistas plantean dudas respecto a la aprobación del polvo de grillo [+]
Valentín González Formoso trató de seguir amortizando este sábado, desde la óptica socialista, la visita de la víspera del presidente del PP, Alberto Núñez Feijóo, a Galicia. En una prolongación de sus críticas del viernes, el secretario general del [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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