...práctica para nuestro día a día. Así, además de explicar cómo repartir la comida en el plato de forma equilibrada (nutricionalmente hablando), también incluye cómo elaborar la lista de la compra, cómo conservar los alimentos y distribuirlos correctamente en ... los que no. Esto es importante porque el almidón es un alimento para las bacterias buenas. También aporto trucos para bajar el índice glucémico de los carbohidratos que llevan almidón. Uno de ellos es consumir el llamado 'almidón resistente'. ¿Cómo se ... consigue? Cocinando patata o arroz como hacemos habitualmenteme, dejándolos enfriar en el frigorífico y después recalentándolo antes de comer. De esta forma creamos almidón resistente que se llama así porque es resistente a la digestión y será un alimento [+]
Insisten varias veces: «La gente ayuda y es buena. Hay que contar buenas noticias». Ana Rivero, Mateo Almendros y Fuensanta Tarradas trabajan en una de las naves del Banco de Alimentos de Córdoba mientras esperan al momento en que termine la reunión ... marcharse, querían seguir recogiendo alimentos», relatan. Ese es el espíritu del Banco de Alimentos Medina Azahara que quieren transmitir los voluntarios a los periodistas, y ese optimismo es el que después muestran a la Reina, cuando pasa por el almacén ... de que un espontáneo «¡Viva la Reina!», pusiera fin a la vista, Doña Sofía recibió dos regalos. Uno, del Banco de Alimentos Medina Azahara, la entidad anfitriona, que consistió en un guadamecí con un motivo típicamente cordobés como la Mezquita-Catedral [+]
Una niña de cinco años de edad ha fallecido este viernes en un colegio de Palma, ubicado en la barriada de Son Rapinya, debido supuestamente a la intolerancia a un alimento que habría ingerido. La noticia ha sido avanzada por el diario «Última Hora [+]
...la carne de esta ave forma tales aglomeraciones, no vistas en el caso de otros alimentos? La respuesta es múltiple y también está en la calle. Por un lado, «el cerdo está imposible», lamenta Marisa, cabeza de familia con cuatro hijos y seis nietos [+]
...produjo a finales de marzo o principios de abril. En la vivienda no se encontró ni una carta de despedida ni alimentos, informa la radiotelevisión pública ORF. La policía ha señalado que las tres mujeres tenían poco contacto con el exterior y que [+]
Las coles de Bruselas, crucífera que se caracteriza por desarrollar estas pequeñísimas coles a lo largo de un tallo grueso, son probablemente una de las coles más amargas por su alto nivel de glucosinolatos. Estos precursores del sabor amargo se encu [+]
Los niños, por su tendencia a llevarse cualquier objeto o alimento a la boca y porque sus vías respiratorias y tubo digestivo no están completamente desarrollados, son más susceptibles de sufrir una crisis de sofocación y atragantamiento que ... de la prevención evitando que los niños accedan a cuerpos extraños o alimentos no adecuados para su edad. Además, es conveniente que los adultos tengan unas nociones básicas de primeros auxilios para conocer qué hacer en caso de atragantamiento [+]
...graves debates jurídicos y morales. En una breve nota, la Santa Sede recordó que «la alimentación y la hidratación son una forma de cura esencial siempre proporcionada al mantenimiento de la vida». «Alimentar a un enfermo no constituye nunca una forma [+]
...la innovación y la exportación como formas de crecer. Esa evolución, con un incremento del negocio un 300% en la última década, es en la que se ha fijado el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para concederles el premio Alimentos de España ... países Para Enrique Oliveira, el premio Alimentos de España es un reconocimiento al trabajo y esfuerzo diario que realizan todos los componentes de Moralejo Selección, desde el que recibe el cordero hasta el que lo entrega. Entre los méritos para [+]
...hormonas y en la fecundación», apunta la experta. Los alimentos ricos en calcio La principal fuente de calcio en la dieta es la leche y todos sus derivados. La leche de vaca contiene 130 mg/100 ml de calcio, por lo que, según afirma la Dra. García, el ... biodisponibilidad del calcio es diferente en función del tipo alimentos, es decir, la cantidad de calcio que realmente se absorbe es mayor en los derivados lácteos que en el resto de productos. Así, la biodisponibilidad del calcio de la leche es de un 30% frente al ... 5% del calcio de las espinacas, por ejemplo. La cuestión es que, según explica, la biodisponibilidad depende del resto de componentes del alimento. La presencia de fitatos, oxalatos y uronatos en algunos alimentos puede hacer más difícil la absorción [+]
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