El desperdicio de alimentos tiene varios "culpables". El cocinar de más y terminar por desechar la comida o la mala conservación de los alimentos pueden ser factores que terminen por hacernos desperdiciar comida. Otra razón por la que puede darse ... esto es el desechar alimentos que, aunque pensamos que están caducados, en realidad no lo están. Aquí entra en juego el saber leer de manera correcta las etiquetas de los alimentos, y aprender cuándo un alimentos es rápidamente perecedero, o puede ... consumirse durante más tiempo. Para ello, la clave reside en la diferencia entre "fecha de caducidad" y "fecha de consumo preferente". Distinguir entre estos dos indicadores es esencial para evitar el desperdicio de alimentos. «Los alimentos muy [+]
...el Banco de Alimentos de Sevilla. En torno a 200 personas se han dado cita en la piscina olímpica de la entidad hispalense para aportar su granito de arena a la causa y nadar con el fin de recaudar fondos para la AEetc. Con la colaboración del ... solidaria en forma de aportación económica para la AEetc, intercambiar brazadas por alimentos, para los que se pusieron a disposición de los interesados contenedores apropiados para su recogida, habilitada también los días previos. En este sentido, se han ... superado los 250 kilos, que irán destinados al Banco de Alimentos de Sevilla. El reto solidario fue aprovechado por los nadadores que afrontarán a principios de julio el descenso del río Guadalquivir dentro del Proyecto Capitán Volante 2022, que [+]
...que hoy, con una variedad ingente de alimentos, están completamente infrautilizadas. En el mundo rural, hablar de cardillos, collejas o corujas genera cierta nostalgia de una forma de alimentarse casi olvidada. El sostenimiento y la trasmisión de ese ... las últimas décadas resulta clave para ello. «Si no hay un consumo relevante, no podemos hablar de recuperación de un alimento olvidado», dice el coordinador de la red Cultiva, Esteban Hernández. Este profesor emérito de la Universidad de Córdoba lleva toda ... una vida dedicada a esta labor de rescate. Habla con verdadera pasión sobre el uso histórico y tradicional de las especies. «Cuando yo empecé a hablar de la quinoa, en 1992, no la conocía nadie. Era un alimento completamente infrautilizado. Y ahora lo [+]
Once de la mañana. En el aparcamiento de uno de los supermercados que el Grupo Día tiene en Soria capital se citan repartidores, proveedores y clientes. Una de las furgonetas, negra con grandes letras serigrafiadas de La exclusiva, aguarda para carga [+]
«graves consecuencias para el precio final de los alimentos» (la cesta de la compra se disparó en octubre un 15%, una cifra no vista desde 1994) ya que las cosechas disminuirán al no poder los agricultores adquirir las dosis deseables. Sumen a lo anterior [+]
...combate el desperdicio de alimentos y se buscan alternativas a productos contaminantes. Esto es una realidad. Así lo confirma el 'VIII Observatorio Nestlé sobre Hábitos Nutricionales y Estilo de Vida de las Familias'. El estudio, presentado el pasado 14 ... local; el 32% suele buscar alimentos BIO; y el 31% afirma buscar alternativas vegetales a carnes y lácteos. ¿Quiénes se preocupan más por el planeta? Si se desgranan más en profundidad estos datos por edades, los encuestados de entre 50 y 70 años son ... vegetales a la carne y a los lácteos. Por su parte, Pedro Ruiz, especialista en medio ambiente de Nestlé España, comentó que, en general, la producción de alimentos vegetales en pro de los de origen animal «protege la biodiversidad del entorno, pues se [+]
...calidad», indican desde la organización. Sellos sin control certificado Cada vez se estampan más sellos en los envases para destacar características de los alimentos que tienen que ver con su origen, el tipo de ingredientes, la forma de producción u ... publicitario» en productos como la leche o el zumo, ya que son alimentos naturalmente libres de gluten y se «puede inducir a error al consumidor al insinuar que ese alimento concreto posee características especiales». También se pueden utilizar menciones ... recordar que un queso es un queso y no puede ser otra cosa. Veo alimentos que no están bien etiquetados y pueden dar lugar a confusión. El que hace la ley también hace la trampa y algunos fabricantes buscan atajos. Aunque creo que en general lo hacen bien [+]
...de cara a la campaña de verano, ha destacado Juan Luis Durich. Entre ellos estarían alimentos de secano como la patata, el aceite o el trigo . Esa escasez, de producirse, también haría aumentar los precios, ha vaticinado el máximo responsable de la [+]
...que se ha dejado sentir en casi todos los alimentos. Y más en los que se toman estos días. Pese a que este año casi todos tienen más ganas de celebrar porque muchos no pudieron hacerlo en diciembre de 2020 y porque ha sido un año de muchas ... de algunos de esos alimentos se elevó por encima del 13 por ciento con respecto al año anterior.La «tormenta perfecta» ha sido el IPC, el incremento de costes en carburante, electricidad y en las materias primas Ha sido un encarecimiento paulatino que se ha ... pasado año un poco más barato que este y lo achaca a que esta temporada no hay mucho género. Es una subida que también ha sido muy acusada en otros alimentos que no suelen faltar en la mesa esta noche. Ha ocurrido algo similar con las gambas y [+]
...de las grandes fuentes de alimento del planeta, donde cada año se producen alrededor de 59 millones de toneladas de pescados y mariscos. Cifra que la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, multiplica por dos para ... en más del doble entre 2014 y 2019. «Los animales emiten sonidos por diversos motivos, por ejemplo para orientarse en la navegación, alimentarse o defender su territorio», señala Romera. Cristina Romera, oceanógrafa Estos habitantes [+]
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