...repartían cajas diarias de alimentos a familias sin recursos que se acercaban para poder llenar la nevera. «Se hizo todo sin ningún contagio. Dios nos ayudó», afirma Joyce, quien explica que ofrecen ayuda por toda la Costa del Sol y que, debido a la demanda [+]
...de los alimentos. En esta línea, el ministro aboga por introducir campañas de concienciación, educación en hábitos saludables y medidas contra la obesidad. Garzón ha anunciado que Consumo también va a reforzar en profundidad el Código PAOS, un sistema ... de autocontrol por parte de las empresas para regular la publicidad de alimentos destinada inicialmente a menores de 12 años. «Hay un claro consenso entre expertos y especialistas en nutrición sobre el hecho de que el sistema no está funcionando adecuadamente ... de alimentos que Nutriscore señale con código rojo. También se reforzará la prohibición de participación de personas famosas y personajes animados en estos espacios comerciales, tanto en televisión como en las salas cinematográficas. La ley 17 [+]
...esconder que se deja fuera el precio de los alimentos frescos y la energía, sube tres décimas, hasta el 6,2%. Y con tanto porcentaje en 'positivo' (sorna) la vicepresidenta en funciones Nadia Calviño se apresuraba en decir que estas cifras del nada [+]
Tres restaurantes de la ciudad de León y el Centro Formativo San Cayetano han abierto sus fogones para que los estudiantes de cuarto curso del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, de la asignatura de Química y Tecnología Culinarias [+]
Investigadores de EE.UU. han identificado una molécula en la sangre que se produce durante el ejercicio y que puede reducir eficazmente la ingesta de alimentos y la obesidad en ratones. Estos hallazgos, publicados en «Nature», no solo mejoran la ... los músculos) y la fenilalanina (un aminoácido que es uno de los componentes básicos de las proteínas). En ratones con obesidad inducida por la dieta (alimentados con una dieta alta en grasas), una dosis alta de Lac-Phe suprimió la ingesta de alimentos en ... aproximadamente un 50% en comparación con los ratones de control durante un periodo de 12 horas, sin afectar a su movimiento o gasto energético. Cuando se administró a los ratones durante 10 días, el Lac-Phe redujo la ingesta acumulada de alimentos y el peso [+]
...de la UGR. El texto en cuestión conserva cuatro apartados o categorías de palabras ordenadas por campos semánticos: 1. colores, 2. sabores y aromas, 3. acciones y 4. alimentos. Los investigadores han llevado a cabo una revisión detallada de este breve ... sabor) y olfato o sensación olfativa (reacción emotiva asociada a un olor) «, recalcan. «Es fácil intuir que los sabores y olores se referirían a las sensaciones y efectos que provoca la ingesta de alimentos y bebidas. La interpretación de esta lista ... podría ser la siguiente: [En la ingesta, un alimento puede resultar] dulce, amargo, salado, agrio, picante, astringente, insípido, grasiento. [Esto puede producir una sensación] agradable [o] desagradable. [Análogamente, los alimentos y bebidas pueden [+]
Los precios industriales han moderado su crecimiento interanual en octubre hasta el 26,1% por los menores costes energéticos y han bajado un 1,4% en relación al mes anterior, su mayor descenso mensual desde febrero de 2021, según ha informado este vi [+]
La marca 'Alimentos de Segovia', adscrita a la Diputación provincial, creará un market place en su web, lanzará una publicación y en papel y buscará nuevas formas de comercialización para dar continuidad a las acciones ya puestas en marcha para ... durante 2020 en el marco del Plan 'Resurge' 2020+ y los principales hitos para este año, según informa Europa Press. En concreto, 'Alimentos de Segovia' va a crear un 'market place' en la propia web de la marca, de forma que se convertirá en una ... es dar continuidad a las iniciativas puestas en marcha el pasado año para dar un impulso a la marca y fomentar el consumo de productos de 'Alimentos de Segovia'. [+]
...a las personas a través de los alimentos o de los envases alimenticios. «Nuestra confianza en la seguridad del suministro de alimentos se mantiene firme. Los consumidores deben estar seguros, tras la información científica actual y en base a un ... abrumador consenso científico internacional, de que es muy poco probable que los alimentos que se consumen y los envases de los mismos propaguen el coronavirus», han señalado el secretario interino del USDA, Kevin Shea, y la comisionada interina de la FDA ... , Janet Woodcock. En este punto, ambos han recordado que el Covid-19 es una enfermedad respiratoria que se transmite de persona a persona, a diferencia de los virus gastrointestinales o los transmitidos por los alimentos, como el norovirus y la hepatitis [+]
...de imaginación puedes lograr hacer de estos alimentos auténticos manjares. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.