La gastronomía se ha convertido en un indiscutible atractivo turístico. La cultura culinaria del destino es un aliciente importante a la hora de viajar, y en el caso de España uno de sus estandartes tanto para los extranjeros que nos visitan cada año [+]
...territorio y sus formas dejan una importante impronta en el sabor. De ahí que su despensa se haya unificado bajo un mismo sello con el que identificarse ante el resto del mundo. Es bajo está máxima de diferenciación como nació Alimentos de Palencia, una ... minoristas. Entre sus objetivos está el de potenciar el conocimiento y la comercialización, un fin en el que se avanza a través de la tienda online, que pone una amplia variedad de productos al alcance de un clic. En este portal de Alimentos de Palencia se [+]
Desde septiembre podemos disfrutar de las mejores coliflores. El clima más fresco nos regala esta crucífera muy rica a nivel nutricional, pero que para muchos sigue siendo una desconocida bien por desconocimiento o porque tradicionalmente se ha consu [+]
Gran Canaria es un continente en miniatura en el que se mezclan siglos de historia, espacios naturales inigualables, un pasado aborigen único y una gastronomía espléndida. Allí el visitante se sumerge en una isla de cuento, con 18 grados de media en [+]
De un color rojo intenso y con sabor y aroma ahumados, el Pimentón de la Vera se ha convertido en un condimento imprescindible en la buena cocina. Se trata de un ingrediente muy apreciado que cuenta con su propia denominación de origen, gracias a [+]
...los sellos de calidad diferenciada de Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP), que amparan a ciertos productos agroalimentarios. Dichos alimentos están vinculados a una procedencia geográfica concreta, en los que el ... consumiendo esos productos está defendiendo el territorio. Los ganaderos cumplen con el bienestar del animal y el productor defiende la biodiversidad», reflexiona González Vázquez. Señala de igual forma que en la lucha contra la España vaciada, estos alimentos ... «es que el sector productor tenga claro qué hace diferente a su producto». Desde Origen España esperan que el número siga aumentando, porque «conseguir el sello ayuda mucho a la internacionalización del producto». El impacto de registrar un alimento [+]
La producción de la industria de alimentación y bebidas alcanzó los 119.224 millones de euros el año pasado (el 2% del PIB) y las exportaciones llegaron a los 32.363 millones de euros. En cuanto al empleo, en 2019 el sector registró un total de 436.7 [+]
Escandalizado por la vida social lujuriosa que a sus ojos se vivía en las calles, en el siglo XVI Felipe II promulgó un edicto por el cual decretó la prohibición de la prostitución durante la Cuaresma. Las mujeres que la ejercían debían, así, abandon [+]
...porcina y el lechazo alimentado sólo de leche materna es el plato estrella de cualquier celebración que se precie. Salvo los productos del mar, todo tiene cabida en la despensa de Castilla y León, donde esta enorme variedad se arrima al amparo de un mismo ... empresas se cobijan bajo el corazón amarillo ?la cartera de alimentos de calidad más grande de Europa?, que identifica a esta marca, en la que se incluyen desde los productos más «delicatessen» hasta los básicos. No en vano la leche Tierra de Sabor fue ... de calidad como son la Marca de Garantía, la Producción Integrada y los Alimentos Artesanales. En la actualidad son 69 las figuras de calidad autorizadas en esta comunidad autónoma. Todas ellas comparten, bajo la marca de calidad, un espacio único [+]
Este viernes 11 de diciembre, ABC publica su Guía de Alimentos de España, con toda la información sobre un sector clave para el país en términos culturales, sociales y económicos. En el suplemento analizamos los productos de mayor calidad, que ... alimentaria en producción, exportación y empleo, cómo funciona el turismo relacionado con este atractivo único y cuáles son las comunidades autonómicas y ciudades con mayor patrimonio en alimentos con sello de calidad. Un producto de primera Nunca ... de una tierra pródiga y las manos laboriosas de quienes la trabajan o participan, de una forma o de otra, de la cadena de esfuerzos y de arte necesaria para llevar los alimentos hasta nuestro plato, la bebida a llenar nuestra copa, la leche a humear en la [+]
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