El Banco de Alimentos de Sevilla ha rescatado más de cuatro millones de kilos de comida (4.146.195, concretamente) del despilfarro, una cifra que supone un incremento del 33,3% (1.035.865) con respecto a lo salvado en 2019, que ascendió a 3 ... .110.330 kilos de alimentos. Estos 4,1 millones de kilos de alimentos aportan más de la mitad de los recursos que el Banco de Alimentos ha repartido (siete millones de kilos), a través de las entidades colaboradoras, entre los 62.644 beneficiarios de 2020 ... , según los datos facilitados por la organización a Europa Press. El presidente de la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla, Agustín Vidal-Aragón, se ha mostrado «muy orgulloso de que cada vez sean más los alimentos salvados del despilfarro a los que [+]
El fundador de la ONG 'Socorro de los Pobres', Cipriano González, ha hecho un llamamiento a la solidaridad para que el reparto de alimentos que realiza cada miércoles no peligre en el futuro y se pueda seguir ayudando a las personas que lo necesitan ... cada semana. En declaraciones a los medios en la puerta de la ONG, González ha dado las gracias a todas las personas que colaboran para que unas 170 personas puedan recibir sus alimentos cada miércoles. El de esta jornada se ha podido llevar a cabo ... pero ha confiado en que no se tenga que suspender el próximo. «Habiendo alimentos todo va fenomenal, lo malo es que nos falten», ha admitido, demandando productos que «alimenten» como aceite, azúcar, arroz, macarrones, leche, judías, garbanzos [+]
...investigación, la más grande hasta el momento sobre este tema, ha analizado la relación entre el consumo de determinados alimentos y los riesgos de diferentes tipos de accidente cerebrovascular (isquémico o hemorrágico). Los resultados se han publicado en el ... equivale a un caso menos por 1.000 de la población durante diez años. Ningún alimento se relacionó con un mayor riesgo estadísticamente significativo de accidente cerebrovascular isquémico. Según las estimaciones del Reino Unido, dos rebanadas gruesas ... asociado con menores riesgos de accidente cerebrovascular isquémico Los investigadores dicen que las asociaciones que encontraron entre los diferentes alimentos y el accidente cerebrovascular isquémico y hemorrágico podrían explicarse en parte por [+]
,4%), Castilla y León (8,1%), Murcia (7,9%) y Galicia (7,8%). Por sectores , en Andalucía durante octubre los precios han subido en relación con el mes anterior en vestido y calzado (9,3%), seguida de alimentos y bebidas no alcohólicas (2,4%), transporte (1 ... los precios de vestido y calzado, por la nueva temporada otoño-invierno, han subido menos en octubre de este año de lo que lo hicieron en el mismo mes de 2021. En el extremo contrario, en octubre subieron, de nuevo, los precios de los alimentos. Su tasa avanzó ... un punto, hasta el 15,4%, la más alta desde el comienzo de la serie, en enero de 1994. Destaca, especialmente, el encarecimiento de las legumbres y hortalizas , la carne, y la leche, el queso y los huevos. Dentro de los alimentos, los que más han [+]
...con el de los ingresos. En resumen, subirá el desempleo y aumentará el déficit . Parece claro que el propio Ejecutivo alimenta dudas sobre su ley. En una de las disposiciones adicionales del decreto, se señala que en 2025 el Gobierno entonces vigente [+]
...adecuado funcionamiento del aparato locomotor. A la hora de saber a través de qué medio podemos obtener vitamina D, encontramos dos formas: con la alimentación y con la exposición directa al sol. Los alimentos con más vitamina D Si hablamos ... de los alimentos, son pocos los que cuentan con esta vitamina de manera natural. Aun así, si podemos incluir de manera regular en nuestra dieta para potenciar los niveles de vitamina D de nuestro cuerpo. Hablamos de alimentos como las anchoas, que cuentan con 11 ... ,8 microgramos de esta vitamina cada 100 gramos, según la Base de Datos Española de Composición de Alimentos (Bedca), del atún (7.2 microgramos por cada 100 gramos) o la trucha (15.7 gramos de cada 100 gramos). Además de estos pescados, en cuya lista podemos [+]
Su Majestad la Reina Doña Sofía, presidenta ejecutiva de la fundación que lleva su nombre, ha visitado este miércoles las instalaciones de la Fundación Banco de Alimentos de Granada, a fin de conocer de cerca la realidad de la asociación y su ... funcionamiento en este momento delicado socialmente tras la crisis derivada de la pandemia de la covid-19. Doña Sofía ha llegado a las instalaciones a las once de la mañana y ha sido recibida entre aplausos de voluntarios del Banco de Alimentos, pero también ... de trabajadores de las naves de alimentación cercanas que han salido a presenciar su llegada. Doña Sofía ha sido recibida a las puertas del Banco de Alimentos por representantes de las distintas instituciones públicas; entre otros, la subdelegada del Gobierno en [+]
Más de la mitad (51%) de los españoles creen que los alimentos que consumen a diario contienen sustancias dañinas, según el último Eurobarómetro. Esta percepción de los consumidores sobre la industria de la alimentación está determinada por factores ... , Marisa Zabaleta. Publicidad engañosa No obstante, aparte de las alertas puntuales y de la «quimiofobia» imperante, también podemos encontrar en el súper determinados alimentos que no son lo que parecen por culpa de logos, sellos o menciones que confuden ... profesionales que no saben leer las etiquetas de los envases. Hay también mucho desconocimiento sobre el significado real de la fecha de caducidad y de consumo preferente y gente que enloquece cuando ve en la etiqueta que un alimento lleva algún conservante [+]
...de Alimentos (FESBAL). Las tres contribuyen así de forma colectiva y efectiva a luchar contra uno de los principales problemas que está originando la pandemia: el hambre en los colectivos más desfavorecidos de la sociedad española. La pandemia de la COVID-19 ... de alimentos para la Federación Española de Bancos de Alimentos», explican las tres asociaciones en un comunicado. A través de esta campaña, se pretende fomentar el espíritu solidario entre las empresas y profesionales que trabajan en el sector, asociaciones ... , periodistas, familiares y amigos, facilitándoles una forma fácil y sencilla para contribuir de forma conjunta por una buena causa. Bajo el lema «Kilómetros de alimentos», Anfac, Faconauto y Sernauto quieren asociar la unidad de medida común en el sector como [+]
«Hemos aprobado un nuevo paquete de medidas que supone una adaptación de la respuesta del Gobierno al contexto de inflación actual, protegiendo a los colectivos vulnerables del incremento en el precio de los alimentos y otros bienes de primera ... prórroga de la mayoría de las medidas aprobadas en los últimos meses para paliar el impacto de la inflación, incluidas las rebajas fiscales a los precios del gas y la electricidad, y de la aprobación de una nueva rebaja del IVA aplicable a los alimentos ... los alimentos», añadió, para ilustrar el colosal esfuerzo presupuestario impulsado desde el Gobierno para hacer frente a la situación. En la hora larga durante la que se prolongó su intervención nada dijo, sin embargo, sobre que una parte relevante de ese [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.