El premio Cocinero Revelación que otorga cada año Madrid Fusión es la llave que permite a una joven promesa de la gastronomía española entrar al reducido mundo de la alta cocina. Son horas de trabajo, y de sueños, que de repente consiguen el pase a l [+]
...ampliando su distribución geográfica. También se la conoce como polilla gitana asiática. Estas orugas se alimentan de las yemas y hojas tiernas del árbol . Cuando el número de individuos sobre un ejemplar es muy elevado, atacan también a las hojas más ... maduras y los tallos verdes ante la escasez de alimento. Por otro lado, está la oruga roja de los prados (Ocnogyna baetica), una polilla muy esquiva. Normalmente estas orugas se ven en grandes grupos metidos en densas nubes de seda sobre el suelo ... de los campos. Estas orugas gregarias tejen la densa seda a medida que se alimentan. La mayor diferencia con la oruga procesionaria del pino es que estas siempre van a ir desfilando una tras de otra mientras que las dos anteriores no tienen dicho comportamiento [+]
Las ponencias de Andoni Luis Aduriz, es sabido, son más conceptuales que técnicas. Cuando sube a un escenario hace pensar, da ideas, presenta avances pero principalmente interroga para avanzar. En la de Madrid Fusión Alimentos de España 2021 no ha [+]
Por primera vez en la historia de Madrid Fusión Alimentos de España la importancia del vino se ha equiparado a la de la gastronomía. Lo ha hecho con ponentes de excepción que han puesto el foco en la jornada de clausura en los maridajes. El congreso [+]
Xatruch y Oriol Castro, dos de las tres patas de Disfrutar (el tercero es Mateu Casañas) en su ponencia en Madrid Fusión Alimentos de España. Una mesa que puede ser un lugar clásico para comer, con su mantel blanco y su candelabro o convertirse en un juego [+]
Madrid Fusión Alimentos de España ha acogido sobre el escenario del auditorio a dos ponentes de excepción: Joan y Jordi Roca. Lo son porque hace años que hablan el lenguaje al que este congreso ha decidido dar voz bajo un gran paraguas definido como ... «inquieta, inconformista y creativa» de los tres hermanos Roca les ha llevado a explorar también nuevos usos de partes despreciadas de los alimentos. Por ejemplo, las hojas de la mata de los pimientos que ellos mismos cultivan, que fermentan, tuestan y pican ... aceite del propio crustaceo. Jordi Roca sobre el escenario del auditorio de Madrid Fusión Alimentos de España - EFE El espíritu del cacao Por su parte, Jordi Roca, se ha propuesto aprovechar algo que suele sobrar siempre en [+]
...hay cierta poesía en lo que hacemos nosotros, pero no creo que sea así», confiesa Eneko Atxa, dos estrellas Michelin, que ha querido homenajear a quienes nutren la despensa de su casa en este Madrid Fusión Alimentos de España dedicado a la gastronomía [+]
...cocina», avanzó el chef en la primera de las ponencias de la jornada de clausura de Madrid Fusión Alimentos de España. La biodinámica, una teoría extendida en la agricultura gracias a los estudios del filósofo alemán Rudolf Steiner, viene a determinar ... hilado con este intangible de la biodinámica en torno a algo tan frágil como las flores. A Madrid Fusión Alimentos de España ha traído nueve pases, ejemplo de esa creatividad. Unas gambas rojas de San Remo con pétalos de rosas, servida con una leche ... flores y el jugo de las cabezas de las gambas del primer paso. Con él llamó a reducir el desperdicio. «Un tercio de los alimentos que producimos termina en la basura. Eso es un escándalo», criticó. Una de las creaciones del chef [+]
...de ingredientes que la imaginación proponga y el chef de turno disponga. Este diminuto manjar se ha ganado su merecido lugar en los escenarios de Madrid Fusión Alimentos de España. Por séptimo año consecutivo, el congreso gastronómico reunirá a siete finalistas [+]
Nadie olvidará Madrid Fusión Alimentos de España 2021. Vaya si será una edición especial para el mundo gastronómico a nivel mundial. El contexto de pandemia por Covid ha puesto en jaque al sector y todos y cada uno de los eslabones que componen la ... de las ocho propuestas más impresionantes del país. Una vez más, Madrid Fusión Alimentos de España actuará como escaparte para reflejar cocineros a la altura de las circunstancias. [+]
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