Una intoxicación alimentaria o por un virus ha afectado a 125 alumnos del Colegio Sagrado Corazón Maristas de Alicante y está siendo objeto de investigación por la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública. Al parecer, algunas familias de es [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha lanzado una advertencia a las personas con alergia a la mostaza para que se abstengan de consumir una mezcla de especias comercializadas bajo el nombre «Shawarma pollo», que contiene [+]
Investigadoras de la Universidad de Burgos han analizado los niveles de ansiedad e insatisfacción corporal en 516 estudiantes de la UBU. Seis de cada diez participantes manifestaron su insatisfacción corporal (58,5 % moderada, 2,9 % alta), mientras q [+]
La Asociación Unificada de Guardias Civiles (AUGC) ha denunciado una posible intoxicación alimentaria a decenas de alumnos del Colegio Infanta María Teresa. En una carta, dirigida al director general de la Guardia Civil y presidente honorario de la A [+]
¿Qué es la listeria? Es una bacteria causante de la infección que puede contraerse tras comer alimentos contaminados. El riesgo aumenta con el consumo de productos crudos, sin cocción adicional. El germen puede hallarse en carnes, pescados, quesos [+]
Los casos de afectados por salmonela tras consumir pinchos de tortilla en un bar de la capital palentina se han incrementado a 23 personas que presentan síntomas tras comer el mismo alimento, según ha informado la Delegación de la Junta en Palencia. [+]
Las setas de especie colmenilla que formaban parte del menú que tomaron los comensales que resultaron intoxicados -uno de ellos, la mujer fallecida- tras comer en el restaurante Riff de Valencia procedían de China, y llegaron al local a través de una [+]
Investigadores del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea «La Mayora» (CSIC-Universidad de Málaga) han fabricado bioplásticos iridiscentes, que reflejan los colores del arcoiris como las pompas de jabón, a partir de residuos agríco [+]
Tras el fallecimiento de una mujer en el restaurante Riff de Valencia, surgen muchas dudas sobre cómo deberíamos cocinar las setas para no poner en peligro nuestra salud. En este caso, se trata de las setas conocidas como colmenillas o morillas, muy [+]
Por tierra, mar y aire, ése es el diagnóstico de los científicos cuando hablan de las PFAS, están en todas partes y han conquistado Europa. Son omnipresentes y 'eternas', de ahí que las llamen 'químicos para siempre'. Una familia de compuestos químic [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.