...de distribución alimentaria de Cataluña han reiterado que el abastecimiento está garantizado y han lanzado por ello un «llamamiento a la calma» y a racionalizar el consumo para evitar aglomeraciones y acumulación innecesaria de productos en casa. Ante la gran [+]
...y la Agricultura (FAO) por la importancia que tienen para la seguridad alimentaria mundial, la Confederación Mundial de Legumbres pretende seguir potenciando su consumo mundial. Por tercer año consecutivo ha elegido la fecha del 10 de febrero para ... en ambientes más hostiles, puesto que resisten más a a la sequía y a las heladas, y tienen un menor registro de carbono que cualquier otro grupo alimentario. Un kilogramo de leguminosa solo emite 0,9 kg de CO2. Otro aspecto fundamental es el impacto [+]
...menos sea el agua potable y mayor la degradación de la tierra, más crecerán la inseguridad alimentaria y los problemas de salud. Y con ellos aumentarán las tensiones sociales, la radicalización del terrorismo, las migraciones masivas y los conflictos por [+]
...de alimentos y la respuesta ante situaciones de emergencia alimentaria. Según Food Defense, esta práctica «todavía no está interiorizada en muchas empresas», manifestando que «en la actualidad, sólo las empresas agroalimentarias que exportan a los Estados [+]
Los pacientes con alergias alimentarias han aumentado en los últimos años en España, tal y como han constatado los alergólogos, que proponen comenzar antes a introducir en la dieta de los bebés todo tipo de alimentos con el fin de obligar al sistema ... doctora Montserrat Fernández-Rivas, del comité de Alergia a Alimentos de la Seaic, explicó a Efe que este tipo de patologías han ido en aumento en los últimos años y se estima que entorno a un 1-2 % de la población padece alguna alergia alimentaria. La [+]
...los niños. Además, tal como explica Casabona, la industria alimentaria dispone de un arsenal de sustancias como los potenciadores del sabor y los colorantes que pueden llegar a convertir su consumo en algo casi adictivo. «A esto hay que sumar las técnicas ... debemos obligar, ni insistir, ni coaccionar, ni chantajear a un niño. Está más que demostrado que la presión relacionada con la comida está relacionada con un mayor riesgo a padecer obesidad y trastornos alimentarios», explica. Lo importante, por tanto, es [+]
...surtido en sus tiendas, pese a la «reacción impulsiva» de los consumidores registrada en Madrid. Asimismo, desde Asedas (Mercadon, Dia o Grupo IFA) recalcaron que España cuenta con una de las distribuciones alimentarias más eficientes de Europa y con un [+]
...comercial alimentaria que opera en Andalucía representado por la Confederación Andaluza de Empresarios de Alimentación y Perfumería (CAEA) hace un llamamiento a la calma a los ciudadanos andaluces apelando a una compra responsable. Los supermercados [+]
...ocho años, es ser testigo de los cambios del paciente en cada revisión, pero no solo en el aspecto físico, sino también en su relación con la comida. «Les empieza a picar el gusanillo de aprender a comer saludable, hacen mejores elecciones alimentarias ... , cuando le estoy elaborando el historial clínico, problemas digestivos que encajan con el perfil de posibles alergias e intolerancias alimentarias. Las causas de este incremento, como sucede con la obesidad, son multifactoriales, es decir, es imposible [+]
...involucrados en el metabolismo energético y proteico, así como en la defensa ante el estrés oxidativo y la inflamación. El huevo y la seguridad alimentaria Desecharlos cuando la cáscara esté rota o con grietas, conservarlos en el frigorífico respetando la [+]
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