La Junta Directiva de la Asociación IGP Ajo Morado de las Pedroñeras (Cuenca), entidad depositaria y gestora de esta figura de calidad alimentaria de ámbito comunitario ha otorgado el Título de «Embajadores del Ajo Morado de Las Pedroñeras» a ... los cocineros Hermanos Torres (Sergio y Javier) por su labor educativa y divulgativa de una gastronomía elaborada con productos e ingredientes alimentarios de calidad y proximidad, que mantiene y mezcla tradición y vanguardia. En su programa «Torres en la [+]
La premisa principal a la hora elegir alimentos debe ser siempre optar por aquello que directamente no tenga etiqueta, especialmente los alimentos frescos y de temporada. Sin embargo, en la actualidad, con el avance de la ingeniería alimentaria [+]
El consumo de alcohol, el ejercicio físico y la ingesta de antiinflamatorios no esteroideos favorecen la aparición de reacciones alérgicas alimentarias. Según un estudio del Hospital Universitari de la Vall d?Hebron, publicado en «Allergy», estos ... factores aumentan el número de reacciones anafilácticas un 67,5% de media. La investigación se ha basado en el estudio de 74 pacientes que sufrían alergias alimentarias cuando hacían ejercicio, ingerían alcohol o esteroides, bien en las dos horas anteriores ... de estos cofactores al tratar pacientes con posibles reacciones alérgicas alimentarias», explica Victoria Cardona. En el 91,7% de los casos, las personas alérgicas presentaban rechazo a alimentos que contenían derivados vegetales. En concreto, la proteína [+]
...relacionan con mayor frecuencia con reacciones alérgicas durante estas fechas. Según los doctores Jesús Jurado-Palomo, Carmen Panizo y Álvaro Moreno las alergias alimentarias pueden ser las mismas que existen a lo largo del año, pero en Navidad aumenta el ... , intolerancia al gluten o enfermedad celíaca, intolerancia a la lactosa, alergia a proteínas de leche de vaca, o cualquier otro tipo de alergia alimentaria a otro grupo de alimentos, son algunas de la patologías que se agravan en estas fechas. Según la ... Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC) siete de cada diez reacciones alérgicas graves ocurren cuando la gente come fuera de casa. Las alergias e intolerancias alimentarias afectan a la vida de muchas personas, provocándoles [+]
Occidental, aunque también realiza estudios complementarios de antecedentes de los periodos fenicio-púnico y greco-helenístico sobre el artesanado alimentario centrado en los recursos marinos. GALERÍA Vea la galería completa (8 imágenes) Entre [+]
...de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) volvía a denunciar ante la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) -dependiente del Ministerio de Agricultura, aunque la competencia es autonómica- a Dia por vender supuestamente aceite de oliva a ... precios bajos», que pueden tener su origen en eslabones distintos de la cadena alimentaria. «Banalización» Desde las organizaciones agrarias, el gerente de Asaja-Jaén, Luis Carlos Valero, califica de «catastrófico que se use el aceite como un producto ... » para transmitir al consumidor las posibles consecuencias de este tipo de prácticas, lamenta que la Ley de la Cadena Alimentaria (2013) «no entre de lleno en la venta a pérdidas». Sin embargo, Cortiñas elogia el «buen funcionamiento» de la AICA y [+]
...posición como especialista poniendo foco en la eficiencia y mejorando sus procesos para conseguir permanentemente los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria, y satisfacción del consumidor, según informaron en un comunicado. Asimismo [+]
...a los Servicios Sociales, en la jornada de ayer el servicio de la asistencia a domicilio para personas dependientes alcanzó las 2.617 personas, de ellas 1.447 de forma presencial y 1.170 telefónica, mientras que la garantía alimentaria llegó a un [+]
En una sociedad en la que las dietas y la preocupación por el peso y la imagen corporal son la norma y no la excepción, ¿puede un profesor identificar y prevenir los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TAC) en su clase? Según Beatriz Corbí ... ». Porque tal y como apunta Cristina Banzo, doctora en Psiquiatría y miembro de la Unidad de Hospitalización Breve del Hospital Infanta Leonor, «la desnutrición que suele aparecer en las personas que padecen trastornos de la conducta alimentaria, se ha ... trastornos alimentarios suelen presentar dificultades en su regulación emocional, manifestando ansiedad y síntomas depresivos algo que, a la larga, va a terminar por influir negativamente en determinados procesos cognitivos (atención o memoria de trabajo [+]
...de los restaurantes de la zona había un niño de 9 años que presentaba "una grave intoxicación alimentaria, que le había obstruido las vías respiratorias y apenas podía respirar". El menor, de nacionalidad inglesa y residente en La Nucía, había ingerido unas patatas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.