...de las maravillas españolas de los platos de cuchara, de los productos de matanza, del oro líquido de nuestros olivares. Y agárrate, Catalina, que aquí llega lo bueno. Este Garzón le hace ascos en su clasificación alimentaria tanto al jamón como al aceite [+]
, el informe pone sobre la mesa el hecho que desde hace algunos años en la localidad se imparten ciclos formativos relacionados con la elaboración de productos alimentarios que reciben a alumnado procedente de toda Andalucía. La apertura permitiría que [+]
...es la conclusión a la que ha llegado un equipo internacional de investigadores dirigidos por la española Miriam Cubas, de las universidades de York y Oviedo, tras examinar 260 recipientes con restos alimentarios en 24 yacimientos situados entre [+]
El sector pesquero ha comenzado a estimar la factura que dejará tras de si el Covid-19 y el obligado confinamiento. Todo ello, a pesar del carácter esencial de esta actividad para el suministro de pescado fresco a la cadena alimentaria. Sin embargo [+]
...que hay argumentos suficientes para exigir enérgicamente que se reconozca al aceite de oliva virgen su liderazgo como la grasa alimentaria mas saludable que existe. Por todo ello, solicitan se abra un debate transparente antes de tomar decisiones [+]
...utilizado en la cocina latinoamericana desde hace siglos, ¿qué significa esto? La quinoa es una semilla, pero su clasificación alimentaria es la de grano integral, por lo que ?compite? en usos con otros cereales como el arroz o el trigo, pero sin [+]
...cantidad de almidón y fibra alimentaria que incluye, lo que le convierte en un buen aliado para paliar problemas de tránsito intestinal, regular absorción de grasas e hidratos de carbono y ayudar a las personas con dislipemias y diabetes. Otro aspecto [+]
La gestión sostenible de la urbanización plantea nuevos desafíos y oportunidades para remodelar los sistemas alimentarios y agrícolas, de forma que beneficien tanto a las ciudades como al campo, concluye un nuevo informe presentado por el Instituto ... Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). «Atender la creciente demanda urbana de alimentos puede incrementar los ingresos de los pobres ... , destacando la presión que ejercerán los previsibles cambios sobre las necesidades nutricionales, unos escasos recursos naturales, el empleo y los ingresos, la migración y otros factores destacados. El Informe de políticas alimentarias mundiales del IFPRI -al [+]
...mostrado su apoyo a Stella Kyriakides, la comisaria de Salud y Seguridad Alimentaria encargada de negociar con las compañías para que «cumplan lo firmado». Pese a la escasez de vacunas y el bajo porcentaje de inmunizados, la ministra ha indicado que «la [+]
...de Pharmadus Botanicals y gerente de Laboratorios Biosalud, y de la abulense Isabel López Resina, directora general de la empresa alimentaria Santa Teresa. Beatriz Escudero, licenciada en Biología por la Universidad de Salamanca y diplomada en Empresas y [+]
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