. La investigadora principal de este proyecto, Beatriz Melero, asegura que el estudio ha demostrado que la aplicación del extracto de arándano como aditivo natural puede alargar la vida útil de productos cárnicos y mejorar la seguridad alimentaria ... cantidad de bayas y el manejo de maquinaria específica combinada con el uso de superfluidos. No obstante, confía en que sea posible en un futuro por lo que supone de uso de medios naturales para mejorar la conservación y la seguridad alimentaria. Melero ... proceso de vinificación, mientras otros investigadores se centran más en la tecnología de los alimentos, microbiología y seguridad alimentaria. [+]
...quince días, esa que muestra orgullosa todo un relicario de productos envasados con todas las garantías alimentarias al día y deténgase en comprobar su etiquetado. En el apartado de grasas vegetales lo encontrará. Aceite de palma o ácido palmítico ... estabilizante, antioxidante y pontenciadora del sabor lo hacen el más atractivo para la industria alimentaria. Bollería industrial, panes, aperitivos, patatas fritas, productos precocinados, conservas, alimentos infantiles, quesos, productos lácteos, cremas ... seguridad alimentaria no es sinónimo de calidad nutricional. Huyamos de los alimentos procesados, recalemos nuestros hábitos en alimentos tradicionales y de temporada, fruta fresca, verduras, legumbres, frutos secos, etc. Pero ojo no sólo nos fijemos en su [+]
...se creó para aglutinar las actividades de compra de semillas y comercialización de aceite de semillas alimentario en España. [+]
...junto a ingenieros del grupo TEP-957. Finalmente, aunque sea un trabajo menos consolidado, estudian las certificaciones alimentarias en el ámbito de lo psico-social, como son las Halal y Kosher, y su repercusión en el mercado alimentario global ... . Además, este grupo realiza asesoramiento para la industria alimentaria. Por ejemplo, diseño e implantación de sistemas de calidad y autocontrol de alimentos. También certificaciones de calidad (calidad certificada, DOP, ETG, IGP...) y mejora de productos ... alimentarios y estudios de vida útil de productos. Otra de sus facetas consiste en impartir cursos de formación para formadores de manipuladores de alimentos y programas formativos de catadores. [+]
...educativos. El Sistema de Información Alimentario, que obliga a especificar más claramente la composición de los alimentos, es otro punto destacado del citado anteproyecto de Salud. Estas medidas afectarían de forma directa a multitud de comercios y ... sector empresarial de distribución alimentaria y de perfumería en Andalucía, señala como su principal preocupación en la vertiente institucional el impacto de los proyectos de ley que se están tramitando en la comunidad autónoma y que afectan al sector ... . La encuesta la ha realizado KPMG en colaboración con las casi 400 empresas asociadas a CAEA, y es la base de un amplio estudio sobre las perspectivas de la distribución alimentaria en Andalucía. Cuatro proyectos de Ley inciden en la actividad [+]
...hilo dental; retardantes de llama en colchones para cunas, muebles y textiles; o bisfenoles en envases alimentarios, entre otros. Para retrasar la actualización del reglamento la Comisión alega que, en un momento de crisis por la guerra de Ucrania, es [+]
...caso de Ayuda en Acción, el dinero formará parte del programa «Aquí también», que va enfocado a luchar contra la pobreza infantil en nuestro país prestando apoyo alimentario a más de 1.000 familias en situación vulnerable, y que no reciben ayudas [+]
...de la proteína láctea en sí y la lactosa, la cual afecta a mucha gente; es un alimento complicado para el sistema digestivo. Y los ultraprocesados. Sí, todo aquello que esté elaborado por la industria alimentaria y no se pueda conseguir de forma [+]
...los comportamientos alimentarios de los padres», detalla Marina Bosque Prous. En lo que respecta a la escuela, la inclusión de la educación nutricional en el currículo, acompañada de la implementación de conocimientos, habilidades y actitudes, favorece la ... los horarios y revisar el suministro de alimentos escolares podrían ser, también, estrategias claras para favorecer entornos alimentarios saludables en todas las edades de la vida, pero más aún en la adolescencia», concluyen las autoras. Esta investigación [+]
Héctor Rodríguez Marrero, director asociado de Agribusiness de CBRE España. «Buscan un activo real y simple, basado en la tierra y el agua», añade. La seguridad alimentaria y la disponibilidad de frutos y alimentos es esencial para las próximas décadas [+]
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