...a crisis alimentaria mundial provocada por el encarecimiento de productos básicos como el arroz y los cereales, cuyos precios han aumentado hasta un 300%, podría desembocar en una altísima mortalidad por desnutrición entre los niños menores de cinco [+]
Algo más de 61 millones de euros de inversión y la creación de 1.600 neuvos puestos de trabajo. Son las grandes cifras del proyecto industrial agroalimentario presentado este viernes en la localidad oscense de Fraga por los máximos directivos del Gru [+]
El aumento en la prevalencia a una alergia alimentaria, a un número cada vez mayor de los alimentos implicados y la gravedad de las reacciones supone un motivo importante de preocupación, tanto para los consumidores como para alergólogos y ... alergia cutánea. «La educación, el diagnóstico precoz y un tratamiento correcto son fundamentales para el abordaje de la alergia a alimentos. La EAACI pretende ayudar a los pacientes y sus familias a llevar un mejor control de su alergia alimentaria y a [+]
...no es supervisada por un médico. Por ello, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha elaborado un decálogo para no poner en peligro nuestra salud. En primer lugar, la Aecosan recuerda que los complementos alimenticios [+]
...provincia , ayudando a mantener los estándares de calidad que diferencian a la Marca España, poniendo especial énfasis en aquellas líneas de actuación en materia de seguridad alimentaria o fraudes en materia de hacienda o consumo. Esta línea de actuación en [+]
... Los casos de fraude alimentario detectados en los últimos años en la Unión Europea se han basado en sustituir ingredientes de base por otros más baratos, por manipular la información de procedencia o vender alimentos convencionales como ecológicos, entre ... otros engaños. «El fraude alimentario sigue mayoritariamente sin detectarse siempre que no tenga consecuencias para la salud pública o la seguridad de los alimentos», tal y como se extrae de un informe del Parlamento Europeo. En dicho documento, la ... Cámara europea reconoce que los diez productos con mayor riesgo de fraude alimentario son los incluidos en la siguiente lista por este orden: aceite de oliva, pescado, alimentos ecológicos, leche, cereales, miel y jarabe de arce, café y té, especias [+]
,2%, respectivamente. En 2019 ha continuado esta tendencia a la baja. Hasta julio las exportaciones se situaron en 1.224,8 millones, un 10% menos que en las mismas fechas del año pasado, con el sector alimentario inquieto por la repercusión que puedan tener los nuevos ... aranceles de EE.UU. La industria alimentaria lideró en 2018 un año más el ranking de ventas en el extranjero de la provincia. Consiguió un volumen de negocio más allá de las fronteras españolas que ascendió a 984,2 millones de euros, casi 120 menos que en [+]
...al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. «Están haciendo ofertas temerarias para dañar a los productores», explican en una nota enviada por UPA. Así, UPA ha enviado la documentación a la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA ... «dé ejemplo con su sentencia» para desanimar al resto de grandes distribuidoras e industrias. Además, los agricultores y ganaderos han insistido en que «urge reformar la Ley de la Cadena Alimentaria evitar que sigan produciéndose casos como este y ... proteger la seguridad alimentaria de nuestro país» [+]
La Dirección General de Salud Pública de la Generalitat Valenciana mantiene en vigor la alerta alimentaria notificada el pasado 18 de junio, que afecta a ocho marcas de fiambres que recomienda no consumir. La Conselleria de Sanidad, a través ... . Sanidad ha informado de que siguen trabajando coordinadamente con la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), dependiente del Ministerio de Sanidad y Consumo en el marco de la alerta alimentaria notificada el día 18 [+]
Un total de 16 asociaciones del sector primario, la industria alimentaria, los chefs europeos, los consumidores y los padres de alumnos se han sumado al grupo de trabajo impulsado por ARVI, la mayor asociación pesquera española, y forman parte del ... al sobrepeso y la creciente obesidad infantil, y para reconducir los malos hábitos alimentarios de buena parte de la población española». «Hasta ahora se trataba de actividades dispersas. Aunarlas y coordinar nuestro esfuerzo en un proyecto como ... dedicado a cocinar y la pérdida de conocimiento sobre nutrición, están motivando una peor alimentación». «Nos alejamos de una de las tradiciones alimentarias más saludables del mundo y patrimonio inmaterial de la humanidad. Al mismo tiempo, aumenta la [+]
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