Los sectores turístico y asegurador españoles se enfrenta a un creciente foco de fraude: el de reclamaciones falsas de turistas extranjeros por intoxicación alimentaria. Según explica la aseguradora AXA con ocasión de la presentación de su «IV Mapa ... intoxicación alimentaria durante su estancia en el hotel. Gran parte de esos intentos de fraude procede de viajeros de Reino Unido, el principal emisor de turistas a España, y se hace contra las pólizas de responsabilidad civil de los alojamientos [+]
...los actuales. La situación de la firma alimentaria es delicada. En 2018 registró unas pérdidas de 291 millones de euros, que se sumaban a los 18,3 millones que obtuvo de resultado negativo en 2017. Asimismo, las ventas se redujeron un 12,5 por ciento, hasta [+]
Las mujeres jóvenes, sin un diagnóstico de trastorno alimentario, pueden llegar a padecer uno en el futuro sin consumen pastillas adelgazantes y laxantes para controlar su peso que las que no han tomado estos productos. Lo ha visto un equipo ... el Director de STRIPED (Iniciativa de capacitación estratégica para la prevención de los trastornos alimentarios). «Nuestros hallazgos son similares a lo que sabemos que es cierto con el tabaco y el alcohol: el consumo de sustancias nocivas puede ... la salud El estudio analizó datos de 10.058 mujeres y niñas de 14 a 36 años que participaron en el Estudio Growing Up Today (GUTS). Los investigadores vieron que, entre las participantes sin un trastorno alimentario, el 1,8% de las que tomaron [+]
...sevillano de la distribución alimentaria el «top cinco» mantiene sus posiciones con ligeras variaciones. Mercadona avanza dos décimas en el último año, hasta alcanzar un 19,3% de la cuota de sala de venta, y afianza su liderazgo en la provincia, según el [+]
...con los alimentos a lo largo de todo el proceso de producción para asegurar que están libres de este componente. Para hacer posible la venta de los kits entre las compañías del sector alimentario, la empresa de la UMH ha firmado un acuerdo con la ... , de forma fiable y sencilla, que sus procesos y productos cumplen con todos los requisitos legales en materia de higiene y seguridad alimentaria". Gram Positivo es una empresa del sector alimentario que desarrolla servicios y herramientas de análisis y ... diagnóstico para incrementar la eficiencia y minimizar los riesgos en los sistemas de higiene y seguridad alimentaria. Todo ello, a través de tecnologías emergentes como el análisis masivo de datos o los últimos avances en biología molecular. Nirco es una [+]
Luis Planas para pedirle una entrevista urgente para estudiar posibles soluciones ante la escalada de precios de los insumos, ya que en caso contrario puede obligar al amarre de la flota poniendo en peligro el abastecimiento alimentario. Solo el gasoil ... debe poder seguir garantizando la soberanía alimentaria«, ha apuntado desde Cepesca y las cofradías. [+]
La Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (Asedas) ha informado de que algunas empresas de distribiución alimentaria están limitando la venta de aceite de girasol. En la última semana los comercios han detectado un ... familias de productos que comparten las categorías de grasas vegetales. Además, «la cadena alimentaria española es extraordinariamente eficiente y tiene suficiente capacidad para proveer al mercado de dichos productos». No obstante, las instituciones [+]
Se considera que la alergia alimentaría es una reacción adversa a algún alimento o aditivo alimentario, que se produce por mecanismos inmunológicos. También existen otros alérgenos por el aire como el polen, los ácaros o las escamas de la piel del ... de los vinos. Las alergias alimentarias las miden los expertos por dos familias de anticuerpos las IgE y la IgG. Acudir al alergólogo es lo indicado, para hacer las pruebas correspondientes y cumplir las normas que indique. Se calcula que durante nuestra vida [+]
...de los pocos compuestos que se sabe que son capaces de imitar el DR. Todas estas propiedades hacen que la algarroba esté empezando a ser ampliamente considerada por el sector farmacéutico, pero también en la industria alimentaria. La algarroba lleva algunos [+]
Cada año en España se desperdician 7,7 millones de toneladas de alimentos. De ellos, el 85,6 por ciento son productos sin procesar, mayoritariamente frutas y verduras; es lo que llaman desperdicio alimentario. Según la Confederación Andaluza ... de Empresarios de Alimentación y Perfumería, CAEA, la mayor parte de ese desperdicio, un 42 por ciento, procede de los hogares, el 39 por ciento llega de la industria alimentaria, un 14 por ciento de la restauración (bares y restaurantes), y un 5 por ciento se ... produce en el sector comercial. Es, según dice el presidente de CAEA, Luis Osuna, «un problema global que afecta a los países desarrollados», que está en toda la cadena alimentaria, desde la producción, la industria y la distribución, hasta el consumidor [+]
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