Moscú probablemente logrará que Turquía ayude a exportar cereales y fertilizantes rusos a través del mar Negro, pero la posibilidad de que a ese flujo alimentario se una el grano ucraniano desde el puerto de Odesa se presenta muy difícil. Kiev teme ... las reticencias ucranianas. Kuleba respondió ayer a las palabras de Putin, pronunciadas el fin de semana durante una entrevista televisiva en cuanto a que la causa de la crisis alimentaria son los sanciones adoptadas por Occidente contra Rusia, asegurando que [+]
Científicos de la Universidad del Estado de Michigan han vinculado un aditivo alimentario común que se utiliza como conservante en aceites para cocinar, congelados y procesados, con una peor respuesta de nuestras defensas frente a la gripe , lo que [+]
«¿Quieres un poco?» Este simple e inocente gesto en el recreo de un colegio puede traer consecuencias fatales para un niño que sufra una alergia o intolerancia alimentaria. Por ello, sería deseable que, ante la tendencia creciente de alergias en ... martes 9 de abril en la Facultad de Educación y Trabajo Social de la Universidad de Valladolid una charla sobre alergias alimentarias en el entorno escolar, uno de los «problemas grandes» -dice- al que se puede enfrentar de manera imprevista cualquier ... responsable en un centro educativo. El taller, impulsado por la Asociación de Alérgicos de Valladolid, tiene por objetivo que los profesores sepan diferenciar a primera vista una alergia de una intolerancia alimentaria y al mismo tiempo «quitarles el miedo» al [+]
...al que los padres deben enfrentarse. La alergia a proteínas de leche de vaca y huevo, tan presentes en los hábitos alimenticios occidentales, es la causa más frecuente de reacciones de hipersensibilidad alimentaria en la edad pediátrica en nuestro ... alimentaria es la tolerancia espontánea, pero en niños mayores de 5 años resulta más dificil, persistiendo la alergia en el 20%de los niños. A partir de esta edad es cuando está indicado seguir este tratamiento. [+]
...millón de seguidores; ) sino que además ha puesto en jaque a las multinacionales de los ultraprocesados (no a la industria alimentaria en general, según aclara), pues las firmas que comercializan este tipo productos están siendo testigos del calado que [+]
El Gobierno ha aprobado este martes el anteproyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario , por el que prentende castigar económicamente el desperdicio de alimentos. Plantea sanciones de hasta 60.000 euros para aquellos ... locales de hostelería y de venta de alimentos que no cuenten con un plan de prevención de pérdidas y desperdicio alimentario, lo que se considerará como una infracción grave. Esta decisión supone cambios en nuestro día a día, y sobre todo, en ... los restaurantes y supermercados. Estos serían algunas de las novedades que pueden comenzar con la citada ley. Cómo afecta a los agentes de la cadena alimentaria Deberán seguir la siguiente jerarquía con los productos que no se venda: -Donación para el consumo [+]
Cinco ancianos murieron anoche y otros 15 tuvieron que ser hospitalizados al parecer por una intoxicación alimentaria en una residencia a unos treinta kilómetros al sur de Toulouse (sur de Francia). La prefectura (delegación del Gobierno) explicó ... determinar el origen de la presunta intoxicación alimentaria». Demiguel contó a los medios que después de la cena las personas empezaron a vomitar, lo que hizo pensar desde un primer momento en la comida. Según la emisora «France Info», esta residencia [+]
La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (Efsa) ha anunciado la creación de un grupo de trabajo de expertos internacionales para evaluar las nuevas pruebas científicas sobre los efectos potenciales de bisfenol A (BPA) en el sistema inmunológico ... de los recién nacidos y su relación con la intolerancia alimentaria en la edad adulta. Los científicos revisarán los efectos de este componente químico tras una solicitud realizada por el Instituto Nacional Holandés para la Salud Pública y Medio Ambiente (RIVM ... los alimentos han aumentado mucho en los últimos años En el otro estudio revisado por el RIVM, se señala al BPA como un factor de riesgo en el desarrollo de la alergia alimentaria y la intolerancia a los alimentos, dos reacciones adversas a los alimentos que [+]
Eduard Xatruch y Oriol Castro confesaron ayer en su exposición en Alimentaria Experience algunos de sus secretos mejor guardados, como que uno de sus ingredientes es un cono transparente insípido elaborado con patata que descubrieron en una farmacia ... y con el que ahora cocinan ravioles. Pau Arenós, periodista y presentador, cuenta que con él se envuelven los medicamentos para las personas mayores, para que sean más fáciles de pasar. Eso es Alimentaria, un descubrimiento constante de nuevos ... productos, algunos innovadores para el área de los alimentos o el mercado español (como los conos transparentes). En esta feria que comenzó ayer en Barcelona, la cual cumple 40 años desde su primera edición, se reúne la industria alimentaria de España, así [+]
...empezó a restringir gradualmente los alimentos necesarios para su desarrollo y que a los 15 fue diagnosticada de TAC (trastorno alimentario compulsivo). Antes, había padecido «depresión infantil». ¿Cuál ha sido tu peor momento en estos siete años ... NAVARRO ¿Qué es el TAC? El 9% de la población de países del primer mundo como España sufre trastornos alimentarios, según los estudios psicológicos. El 3-5% de las personas de ellos sufren bulimia, otro 3% de la población ingiere alimentos de forma ... compulsiva. El 0,8% de los ciudadanos sufre anorexia, un porcentaje que se eleva a tres de cada cien personas en el caso de la población adolescente. ¿Por qué se caracteriza? Es el tipo de trastorno alimentario más común en países como EE.UU. A [+]
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