El color, la textura y el sabor son algunas de las características que permiten distinguir el jamón ibérico del jamón serrano. Ambos son, según la denominación del Código Alimentario Español, «productos elaborados con la extremidad posterior (jamón ... raza porcina ibérica y que están inscritos en el libro genealógico correspondiente. El jamón ibérico indica que son 50% ibéricos, con las especificaciones que rige la ley. Según explica la Dra. Aguilar, la industria alimentaria está obligada a [+]
, un pincho o una cerveza de más en las vacaciones, pero si ha habido excesos, se tienen que compensar con actividad física». En el caso de no poder realizar ejercicio físico, este experto recomienda «recortar la ingesta alimentaria al día siguiente [+]
...desarrollo, además de mejorar la seguridad alimentaria mundial. «The Sunken Billions Revisited» («Los miles de millones hundidos: Una nueva visión»), versión actualizada de un estudio realizado en 2009, muestra que si se redujera la actividad de pesca a ... de pescado y mejoraría la seguridad alimentaria en muchos países de todo el mundo. «Este estudio confirma lo que hemos observado en distintos países: dejar descansar a los océanos reporta beneficios», asegura Laura Tuck, vicepresidenta de Desarrollo ... puede producir beneficios importantes para la seguridad alimentaria, la reducción de la pobreza y el crecimiento a largo plazo». El modelo bioeconómico que se utilizó en «The Sunken Billions Revisited» ?desarrollado por Ragnar Arnason, profesor de la [+]
...de cooperativas agrarias», explica Miguel Blanco, secretario general del sindicato agrario. «Las cooperativas controlan en torno al 65% de la producción final agraria y solo el 30% de las ventas de la industria alimentaria. Está muy desfasada la fase de producción ... ante un reto importante, como es la necesidad de incrementar la integración de la oferta desde los primeros eslabones de la cadena alimentaria», si bien resaltan que el descenso del número de entidades, junto con la subida de la facturación, «refleja un [+]
...ingesta y nuestros hábitos alimentarios. Respecto a las digestiones, como consejo general, se recomienda cenar unas dos horas antes de ir a dormir, pero el consumo de melón no hará que tus digestiones empeoren», explica Laura Bonet, dietista y [+]
...consumidor y puede provocar casos «serios» de «intoxicación alimentaria». Además, Bruselas ha informado a las autoridades nacionales de que llevará a cabo en octubre una auditoría para evaluar tanto la efectividad de los controles y de las propias medidas [+]
, un aumento del 112,7%. Operadores de la UE compran el 7,3% que produce Brasil, según datos de APBA de 2017. El mayor consumidor de pollo de Brasil es Estados Unidos. El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura ... , que tiene productos en prácticamente en todas las cadenas de supermercados, las alimentarias Domingo Guitérrez (declara no traer pollo de Brasil) y Frigo Martel, que suministran a mayoristas. Figura la empresa Alcruz Canarias. De los grandes [+]
...grano española en primera venta -la realizada directamente entre el productor y el siguiente eslabón de la cadena alimentaria- se pagaba el 19 de enero a 5,18 euros/kg mientras que el 20 de marzo -en pleno confinamiento- se hacía a 4,87 euros/kg y el 20 [+]
...entre el productor y el siguiente eslabón de la cadena alimentaria- se pagaba el 19 de enero a 5,18 euros/kg mientras que el 20 de marzo -en pleno confinamiento- se hacía a 4,87 euros/kg y el 20 de mayo se pagaba solo a 4,40 euros. En paralelo, la [+]
...del mundo de la hostelería y de la comunicación para llenar un hueco que hasta ahora no habían ocupado otros: hablar del patrimonio alimentario como parte fundamental de la cultura. El proyecto empezó en septiembre de 2016 vinculado a lo monumental ... asociación orientada a este respecto. Los primeros pasos de ?Cádiz Sabe? se andarán en la sierra con las I Jornadas de Difusión del Patrimonio Alimentario de Villamartín ?Sabor y Saber? el 22 de febrero. Para Emiliano Mellado, a pesar de tener vocación ... oportunidades», insiste. Una de las peculiaridades del patrimonio alimentario es que está construido con diferentes tradiciones y las recetas y usos pueden cambiar totalmente de un pueblo a otro dentro de la misma provincia En palabras del presidente [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.