alimentarios y Patrimonio cultural. Teresa García explicó que este verano se espera que esa cifra de matriculados llegue al medio millar, ya que los plazos de inscripción estarán abiertos hasta el mismo día de inicio de cada seminario. Un alumnado diverso, que ... el catedrático José Ruiz Navarro, ?Necesidad de cambio en los patrones alimentarios para un correcto estado de salud. Nuevas guías alimentarias?, bajo la dirección de los docentes Amelia Rodríguez Martín y José Novalbos Ruiz; así como ?Al otro lado [+]
En la actualidad, 815 millones de personas padecen hambre y una de cada tres, malnutrición, lo que refleja el desequilibrio del sistema alimentario en el planeta. Cada vez más, la lista de alimentos cada vez es más homogénea. «Hay que hacer visible [+]
Aunque en España todavía no existe una concienciación clara para acabar con el desaprovechamiento alimentario como Italia, que ha anunciado recientemente que implantará una ley contra el despilfarro de comida, Nutrición sin Fronteras (NSF) lleva ... seguridad alimentaria. Previamente, sus voluntarios acuden con un furgón frigorífico a buscar excedentes de sus suministradores, el mismo con el que después de todo el proceso reparten comidas entre entidades de colectivos vulnerables de la capital ... que, junto con la Fira de Barcelona, colaboran con NSF y consiguen repartir entre colectivos necesitados casi 2.000 kilos de comida por edición. En Alimentaria, el macrocongreso del sector, también se recopilan los alimentos sobrantes. Los excedentes [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, insistió ayer en la necesidad de una reforma de la Ley de la Cadena Alimentaria. En declaraciones tras su intervención en la presentación de las previsiones del Consejo General ... sentido, recordó los retos competitivos que representan los tratados comerciales con terceros países. Sobre el I+D+I, cuando las necesidades alimentarias internacionales crecerán un 70% según la FAO, instó a crear «buenas condiciones» para mejorar el [+]
Dentro del sector ganadero se reciben con optimismo estas nuevas tendencias. A ello hay que añadir la mejora en las últimas semanas de las cotizaciones de casi todas las canales, como vacuno, pollo, conejo u ovino. Esta sutil reactivación del sector [+]
Tecnología e Industria Alimentaria con el Master of Science in Engineering (dentro del programa de estudio ?Food Technology and Nutrition?). Por su parte, la Facultad de Medicina ofertará la Doble Titulación internacional Ulysseus de su Máster en [+]
...crecimiento de bacterias y provocar incluso intoxicaciones alimentarias. Todos usamos el congelador para congelar alimentos y así poder dispensar de ellos cuando nos hagan falta. Sin embargo, llegado el momento de sacarlos de ahí surgen numerosas dudas de si [+]
...infracciones contra la Ley de Montes, la Ley de Sanidad Alimentaria y la Ley de Salud Pública de Aragón. Fundamentalmente, por recoger níscalos sin permiso, superar el tope máximo de 3 kilos por persona y día, falta de autorización para la compra del producto e [+]
, el asma o la alergía alimentaria». En España, el 20 por ciento de los niños sufre dermatitis atópica, informa Europa Press. La cifra se ha incrementado en los últimos años y podría continuar creciendo si no se toman medidas adecuadas de prevención [+]
...de lípidos en sangre) y un efecto protector frente a la inflamación, la oxidación y el daño hepático. Según el Código Alimentario Español las legumbres son las «semillas secas, limpias y sanas y separadas de la vaina, procedentes de plantas de la familia ... lenteja, el mungo y la soja. La composición de las legumbres es limitada en agua y alta en hidratos de carbono complejos (almidón y fibra alimentaria) y proteínas. «Su contenido lipídico depende mucho de la tipología: la soja y el cacahuete se consideran [+]
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