...y merienda) al día en centros públicos de Primaria e Infantil». A estos se sumaron «unos 2.000 niños de colegios concertados de zonas desfavorecidas» y en estas dos semanas de ampliación del estado de alarma el plan de garantía alimentaria «llega [+]
...desprende del informe «El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo», elaborado por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), UNICEF, el ... resiliencia al clima en favor de la seguridad alimentaria y la nutrición». Asia es el continente con más personas hambrientas, con 515 millones, lo que supone el 11,4 por ciento de su población, mientras que en términos de porcentaje el continente más ... caso de Yemen o Sudán del Sur, pero la mayoría no. Sobrepeso y obesidad, la otra cara de la moneda La inseguridad alimentaria además de desnutrición también provoca sobrepeso y obesidad, lo que explica la coexistencia de estas dos formas [+]
...conflicto generado por Boko Haram en el norte de Nigeria que participan en un proyecto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) para poner en marcha la producción alimentaria a nivel local. Aquí, este En Nigeria la berenjena ... alimentaria y los medios de subsistencia. Cerca de 7,1 millones de personas sufren ahora de inseguridad alimentaria severa en los cuatro países citados, y se estima que hay 2,5 millones de desplazados. En el noreste de Nigeria, cerca de la capital del estado ... de Borno, Maiduguri, la FAO apoya a las familias desplazadas para que cultiven sus propios alimentos y eviten, así, caer en la dependencia a largo plazo de la ayuda alimentaria. La labor de la FAO cuenta con financiación de Bélgica, el Fondo Central [+]
Alimentarias de la UF (UF/IFAS). Incluso en los primeros días de la exploración lunar, las plantas jugaron un papel importante, dijo Anna-Lisa Paul, una de las autoras del estudio y profesora investigadora de ciencias hortícolas en UF/IFAS. «Las plantas [+]
...iniciativa surge del trabajo conjunto de la Generalitat y la Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña (FCAC). Más de medio centenar de productores y cooperativas alimentarias han respondido a la propuesta de Caprabo para comercializar sus [+]
...humanos de Herculano ofrece datos inéditos sobre las costumbres alimentarias de los antiguos romanos. Se ha logrado reconstruir en detalle la dieta de los habitantes de la ciudad cercana a Pompeya, muertos por la erupción del Vesubio en el 79 d. C. Según [+]
México. Se ha centrado en biocombustibles procedentes de fuentes sostenibles, no comprometidas por el uso alimentario, y en los llamados e-fuels, combustibles líquidos de origen sintético, que pueden ser producidos a partir de hidrógeno obtenido [+]
...compromiso con 'Mesa para 3' El próximo lunes 26 de septiembre Alicante Gastronómica será el escenario del lanzamiento de «Mesa para 3», un proyecto de comunicación desarrollado por Stoller Europe, que busca concienciar acerca del futuro alimentario del [+]
...petroquímica y residuos orgánicos de la industria alimentaria y del biodiésel. Asimismo, se probarán nuevas tecnologías de tratamiento de aguas residuales con el objetivo de minimizar su impacto y fomentar su reutilización. El consorcio del Reecovery, junto [+]
...que los quesos de calidad «amplíen mercados y añadan valor» y anunció que su departamento desarrollará lo antes posible que la cadena alimentaria «favorezca» que los precios repercutan en la parte «más sensible, que siempre es el productor», recoge [+]
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