...prevenir, eliminar o reducir los riesgos alimentarios en la planta que producía la carne mechada de «La Mechá» y otros productos contaminados con la bacteria, según confirmó a ABC el Ayuntamiento, que tiene la competencia en materia de seguridad alimentaria ... en los establecimientos de restauración, comercios minoristas e industrias alimentarias de una ciudad con casi 700.000 habitantes. Dicha inspección consistió básicamente en comprobar que la empresa con domicilio social en el polígono industrial de El ... Ayuntamiento de Sevilla, en la cual le hemos pedido también que nos mande las actas de inspección, que tiene la obligación de ser anual». Los establecimientos alimentarios de Andalucía se clasifican por distintos niveles de riesgos: A, B, C, D y E. A mayor [+]
Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (Ifapa), que pertenece a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía [+]
La asociación 'El Defensor del Paciente' ha solicitado este jueves a la Fiscal General del Estado, María José Segarra, que abra «una investigación de oficio» en torno a la alerta alimentaria nacional por listeriosis activada la semana pasada en ... investigue «las actuaciones que se han llevado a cabo en el caso de el brote de listeriosis tanto de la Junta de Andalucía como de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición» (Aesan), según ha informado la asociación este jueves. En un [+]
, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) del Ministerio de Sanidad. Como consecuencia del consumo de atún distribuido por dicha empresa, que tiene su sede en Almería, se han registrado 25 casos de intoxicación en Andalucía, 11 en la Comunidad de Madrid ... través de la red de alerta alimentaria. La aparición de la histamina está relacionada con una mala higiene en la manipulación de los alimentos y, sobre todo, por una mala conservación del pescado, habitualmente una elevada temperatura durante periodos ... de tiempo prolongado. Todos los afectados por esta intoxicación alimentaria han cursado episodios leves caracterizados por picor de garganta, rubor y sudor facial, náusea y vómitos, cefaleas y eritema cutáneo, pero en ninguno de los casos ha sido necesario [+]
...alergias Otro aspecto objeto de estudio de la inmunonutrición son las alergias. Aunque los síntomas se asemejan a los de las intolerancias alimentarias, son dos afecciones totalmente diferentes. Una alergia alimentaria ocurre cuando el sistema inmunitario ... reconoce erróneamente a un alimento como un agente patógeno, provocando una respuesta desproporcionada que puede ser fatal. Por su parte, una intolerancia alimentaria ?como la intolerancia a la lactosa o la celiaquía? actúa produciendo un daño en el sistema ... digestivo. En este caso, el alimento produce una inflamación, seguida de la erosión en la mucosa intestinal. Y a la larga, puede derivar en enfermedades más graves como procesos tumorales. Tanto la intolerancia como la alergia alimentaria se han [+]
...de cara a las crisis nutricionales y alimentarias. La inversión es de nueve millones de euros, ocho los aporta la UE y un millón de euros la Agencia Española de Cooperación Internacional al Desarrollo (Aecid) con una duración de 36 meses. Se ejecuta en [+]
...cubran los costes de producción», tal y como marca la Ley de Cadena Alimentaria, puesto que ?es ilegal que las industrias obliguen a sellar contratos que atenten contra dicha ley?. No obstante, en la actualidad el precio medio para la adquisición de leche [+]
Alimentaria, Miguel Hidalgo (NC), celebra que el queso flor de Guía, los vinos con denominación de origen, el langostino real de Ingenio, el aceite de oliva de Santa Lucía, el gofio, el pan de puño, la sal de Tenefé, los chorizos y morcillas de Teror, el café ... Álvarez, unen creatividad e innovación con este producto con el respaldo de técnicos de Soberanía Alimentaria, sobre el atún y la pesca tradicional con anzuelo en Gran Canaria. [+]
...contra la propiedad intelectual o industrial, amén de las 190 infracciones alimentarias. Niveles mucho más bajos que los del año anterior, con 408 actas por propiedad intelectual y 912 por delitos alimentarios. Por último, la Unidad de Medio Ambiente [+]
...preparado para la coordinación de emergencias y realizará controles alimentarios, atención hospitalaria, movilización de un vehículo de apoyo logístico, además de prever la activación de planes de catástrofes en centros sanitarios si fuera necesario [+]
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