Billones de microorganismos (bacterias, virus, hongos..) de miles de especies viven y conviven en nuestro cuerpo conformando un ecosistema único al que los científicos y empresas biotecnológicas, alimentarias y farmacéuticas quieren sacar partido ... intestinal recurrente causada por la bacteria 'Clostridium difficile'). La multinacional suiza también trabaja con la startup francesa Enterome con el fin de lograr otro producto de este tipo con el que tratar alergias alimentarias y enfermedades intestinales [+]
alimentaria, autolesiones y, finalmente, intentos de suicidio». No hay nuevas enfermedades mentales tras el Covid pero sí «mayor prevalencia y expresiones sintomáticas más intensas de su malestar psíquico», aclara esta experta, «que hacen que estén saturados [+]
...velar por la seguridad alimentaria dentro durante el festival, así como por la integridad física de los artistas y del propio público asistente. Por lo tanto, quedarían requisados, no solo los alimentos procedentes del exterior, sino todos aquellos [+]
alimentaria dentro durante el festival, así como por la integridad física de los artistas y del propio público asistente. Por lo tanto, quedarían requisados, no solo los alimentos procedentes del exterior, sino todos aquellos elementos que pudieran causar [+]
...de conducta alimentaria. «El movimiento no es el que causa directamente el trastorno, pero puede tener mayor prevalencia del mismo puesto que el mensaje que da es desde el perfeccionismo y la rigidez». Advierte Elena Toledano, también nutricionista ... suele ser un trastorno alimentario encubierto. «Los síntomas no se consideran peligrosos, porque están persiguiendo la salud. Por tanto, los indicadores son normalizados e incluso esa dedicación es admirada por otros. Es por ello que los sujetos que lo ... que a nivel nutricional no es una elección alimentaria óptima, sí lo puede ser a nivel psicológico. «Tenemos que dejar de ver el concepto de comer saludable como algo que solo implica la calidad del alimento o la información nutricional de la etiqueta [+]
...procesos que han permitido obtener referencias marcadas por la calidad y seguridad alimentaria. ¿Cuánto queso producimos y consumimos? España es hoy el octavo mayor productor de leche de vaca de Europa, solo por detrás de Alemania, Francia, Reino Unido ... . También existen quesos de corteza artificial, cuya superficie se recubre con algún material para preservar su interior, como ceras o parafinas. Y, aunque son materiales para uso alimentario, es decir, no liberan tóxicos sobre el alimento ni tienen riesgos [+]
...esos productos los podríamos producir nosotros, por lo menos para asegurar nuestra autonomía alimentaria? Por qué, por qué y por qué, podríamos seguir preguntándonos casi como si la gestión del campo, y la sostenibilidad del medio rural tuviesen que ser [+]
...recursos pesqueros sostenibles juegan un papel clave como garantes de la seguridad alimentaria mundial y proveedores de proteína de alta calidad», ha señalado el ministro de Agricultura, Luis Planas. Ha adelantado también que la ley de pesca sostenible que [+]
El suelo se extingue, es una realidad que pone contra las cuerdas la soberanía alimentaria , energética e hídrica. Es un aliado silencioso de la humanidad ?tal y como lo califica la ONU? que damos por sentado. Pero está sometido a un mal invisible [+]
...carne sí o sí, o pan cada día o incluso me puedo ir a lo saludable porque en realidad tampoco hay que tomar fruta sí o sí, pues algunos planes alimentarios se tienen que construir sin fruta por motivos clínicos y salen adelante. ¿Y esas creencias ... cumplía unas funciones interesantes a nivel alimentario y de abastecimiento. Pero hoy en día con una sociedad tan sedentaria el pan le quita protagonismo a otros alimentos que podrían ser más interesante. «El problema de la obesidad en España radica en ... . Sobre Aitor Sánchez Aitor Sánchez (@midietacojea) es dietista-nutricionista y tecnólogo alimentario. Ha investigado en varios centros, como en la Universidad de Granada, la Universidad de Bristol (Reino Unido) y el Karolinska Institutet (Suecia). Es [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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