...al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria». Este acuerdo voluntario, «que supone un nuevo paso en la promoción de prácticas comerciales justas, se enmarca en la Ley de Medidas para Mejorar el Funcionamiento de la ... Cadena Alimentaria y está impulsado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) en colaboración con distintas asociaciones de toda la cadena agroalimentaria nacional», según recuerda la empresa de capital valenciano. [+]
. «Esto ha influido positivamente en la nutrición, porque »para fabricar pasta hay que hacer una extrusión y el mijo permite la extrusión utilizando menos lípidos«, ha seañado. Además, han contribuido iniciativas legislativas en materia alimentaria, ya que [+]
...plataforma continental española, asegura, «no tiene nada que ver» con la del mar Báltico o el mar del Norte. «Tan importante es la soberanía alimentaria como la energética, y parece que a veces a Transición Ecológica se le olvida», critica el portavoz sobre [+]
...de proteína animal de base vegetal o celular mediante la impresión láser 2D/3D, bioimpresión y robótica. El innovador y llamativo proyecto de esta compañía emergente se desarrolla junto con el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA [+]
...disponer de más agua y, sobre todo, la aplicación de la doble tarifa eléctrica, ya incluida en la Ley de la Cadena Alimentaria. También reclamarán una reducción del IVA. Ambas, estiman, supondría un ahorro de costes de casi un 30% y seguir modernizando [+]
El Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra) tiene entre sus objetivos la innovación tecnológica basada en la generación de conocimiento científico-técnico, y su correspondiente transferencia al medio ... de investigación de procesos relacionados con la obtención de productos alimenticios de calidad, con el uso de técnicas de biología molecular para detectar fraudes alimentarios y para el control de producciones hortofrutícolas o la evaluación de productos de cara a ... la calidad y la seguridad alimentaria. Una serie de trabajos responsables, sostenibles, con marchamo de calidad y capaces de divulgar por todo el mundo los excepcionales resultados de estas investigaciones, tanto en el laboratorio como sobre el [+]
...juicio, tiene para la seguridad alimentaria - tanto europea como española - el creciente peso de las multinacionales en la producción de alimentos. En concreto, según datos recopilados por el Ministerio de Agricultura, en España hay un millón ... de explotaciones agrarias de las que el 93,4% tienen un titular físico por un 6,6% cuyo propietario es una empresa (65.000 sociedades). Pues bien, este último grupo genera ya el 42% del valor de la producción agrícola. En su opinión, el sistema alimentario es ... elevados respecto a terceros países frente a unos ingresos decrecientes, la debilidad de los productores frente a otros eslabones de la cadena alimentaria como la distribución, la escasa digitalización, la dependencia externa de determinadas materias primas [+]
...vida sin excesivas sorpresas. Tanto en la cuestión alimentaria como en la relativa a la bebida. De ahí que sea fundamental saber qué cantidad diaria de cerveza se encontraría dentro de los límites normales. El Foro para la Investigación de la Cerveza y [+]
...polaca de Przemy?l. El sector alimentario avisa del aumento de precios para el consumidor por la nueva ley de residuos y plásticos Reducir a la mitad las botellas de plástico de un solo uso, cambiar el proceso industrial para producir envases o [+]
...de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) y por el consejo de universidades. Su titulación será oficial en Europa y no formará exclusivamente a cocineros sino a gestores de la industria alimentaria, cooperativas agrarias y otras empresas de los sectores [+]
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